Мировые гастроконцепции, уральская кухня, точки притяжения и культурная программа: как гастромолл «Главный» объединил в одном месте must have современного горожанина
Екатеринбург активно борется за титул гастрономической столицы России, соперничая с другими мегаполисами. Шансы выйти в лидеры сильно увеличились с открытием нового гастромолла «Главный» от девелопера «УГМК-Застройщик» и холдинга Good Community.

Место станет новой точкой притяжения на карте Екатеринбурга: пространство соединит разные аспекты городской жизни, продемонстрирует экспериментальные гастропрочтения, узнаваемые блюда мировых кухонь и понятную классику. Чем интересен гастромолл и что искать в «Главном», рассказываем в материале.
Где мировые кухни встречаются с уральскими традициями

Совершить гастрономическое путешествие, не выезжая за пределы города, стало еще проще. На первом этаже «Главного» работает больше 20 корнеров на любой вкус и запрос. Маршрут вскружит голову обилием выбора. За вьетнамской кухней можно отправиться в Lua, за грузинской — в Gruzinka, за корейской — в «Пян-Се», а за дагестанской — в «Чох Чох».


Если пока нет желания погружаться в недра национальных кухонь, есть немало других вариантов. В «Главном» разместились пышечная «П-ШК-», кафе с холодным чаем PIMS и кондитерская «Сладкое Такое».

В гастромолле мировые гастроконцепции смело переплетаются с аутентичной кухней Урала. За локальную составляющую здесь отвечает шеф-повар Сергей Мирошников и его корнеры «Шанежная» со знаковыми открытыми пирожками, «Уралочка Русалочка» с супами и бутербродами в уральском прочтении. Не забыли и про напитки: например, в баре Kurum можно попробовать коктейли с иван-чаем.
Для любителей получать все и сразу команда «Главного» в скором времени запустит локальный сервис по доставке еды в формате мультикорзины. Горожане смогут оформить заказ одновременно из разных корнеров и избавить себя от извечной дилеммы, что есть на ужин: уральскую шаньгу, корейский салат или итальянскую пасту.
Новый формат гастрономического пространства
Создатели «Главного» отказались от интерьера в стиле классического торгового центра с фуд-кортами в пользу современного пространства в природных оттенках, с большим количеством зелени и обилием естественного света. Оформлять гастромолл доверили шеф-архитектору мастерской RIM. VIII Григорию Заславскому.

Дизайнеры и архитекторы постарались максимально снизить уровень визуального шума, добавить монохромные оттенки, эклектичную мебель из натурального дерева и камня. Креативным решением стал парящий сад — живые оливы, висящие в воздухе.
Мы потратили много времени на то, чтобы придумать, каким должен быть «Главный», чтобы влюблять в себя горожан. Мы стремимся к тому, чтобы наш гастромолл давал поводы возвращаться сюда вновь и вновь, и не только потому, что здесь вкусно, разнообразно и атмосферно. Мы хотим объединить гастрономию, важные городские точки и досуг в экосистему, которая станет больше, чем просто обычный гастромолл.
Виктория Волкова, директор по маркетингу гастромолла «Главный»
Сердце культурных событий и коллабы по любви
Гастромолл «Главный» сделали не только местом переплетения свежих кулинарных прочтений и узнаваемых мировых блюд, но и точкой сосредоточения городских активностей. На первом этаже стоит сцена с огромным экраном: днем там будут читать лекции, а вечером — играть диджей-сеты. К открытию команда организовала выставку уральских художников, а в перспективе «Главный» будет участвовать в праздновании Дня города, фестивале «Ночь музыки» и акции «Ночь музеев».
Мы долго фантазировали на тему того, что чаще всего посещают гости города. Мы ставим перед собой сверхцель стать одним из главных туристических мест Екатеринбурга. В этом заключается концепция «Главного» — мы не только делаем акцент на гастрономии, но и подсвечиваем самобытность современного Урала. Надеемся, что это сочетание точно покорит сердца гостей.
Виктория Волкова, директор по маркетингу гастромолла «Главный»
В следующем году создатели запустят собственный интерактивный туристический маршрут по Екатеринбургу, чтобы рассказать о прошлом, настоящем и будущем города.

Еще одно стремление команды маркетинга гастромолла «Главный» — установление крепких связей с местными проектами и трансляция локальных ценностей. Совместно с уральским брендом Capparel.21est была разработана форма сотрудников. Несмотря на то что дизайнеры работают только в монохромных оттенках, они согласились на эксперимент и создали одежду в фирменных зеленых и оранжевых цветах.
Оставаться в центре деловой жизни
Гастромолл «Главный» находится на улице Боевых Дружин, 20 в трех минутах от башни «Исеть». Здание ярко выделяется за счет фасада, украшенного динамической архитектурной подсветкой. Перед входной группой стоит многовековой дуб: здание специально спроектировали так, чтобы сохранить дерево.
«Главный» пополнил копилку объектов района Екатеринбург-Сити. После рабочей встречи в одном из ближайших деловых центров можно прогуляться до гастромолла, пообедать и поговорить с коллегами в неформальной обстановке. Во время прогулки по набережной или возле башни «Исеть» есть возможность забежать за кофе и десертами, а для гостей отеля Hyatt Regency «Главный» станет привлекательным вариантом для знакомства с локальными и сетевыми гастроточками.
Мы сделали гастромолл на совершенно другом уровне, к которому будут стремиться все те предприятия, которые будут открываться в России. Для нас это не просто место питания — мы создаем нечто как минимум федерального значения. Мы делаем квартал, который будет радовать всех жителей нашей страны. Именно такая планка нами установлена, и именно эта цель будет нами преследоваться.
Руслан Мухаметшин, руководитель группы ресторанов Good Community
Кстати, можно будет забыть о проблеме «где оставить машину?». В здании предусмотрен теплый подземный паркинг на минус первом уровне с прямыми выходами в гастромолл. Можно заехать со стороны улицы Октябрьской Революции и отправиться за вкусной едой и приятной атмосферой, оставив позади все заботы о парковке.
Развлечения для детей — спокойствие для родителей
Создатели «Главного» заботятся о том, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно. Особое внимание уделили семьям с детьми: для маленьких гостей в пиковые периоды будут работать аниматоры, которые проведут игры и мастер-классы. Родители смогут наслаждаться атмосферой и вкусной едой, пока дети развлекаются под присмотром профессионалов.

В 2025 году в пространстве откроется детская комната. Место будет оборудовано всем необходимым для безопасных и увлекательных занятий, где юные посетители смогут играть, обучаться и общаться со сверстниками.
И это далеко не все
Сегодня главной локацией остается первый этаж гастромолла. В 2025 году на втором этаже откроются полноформатные рестораны.

С третьего по шестой этаж занимают офисы в формате work-life balance с просторными и светлыми помещениями и местами общего пользования, выполненными по отдельному дизайн-проекту. Там же будет атриумное пространство с лаунж-зоной.
Фото предоставлены отделом маркетинга гастромолла «Главный»
Материал подготовлен
при поддержке
Реклама, ООО "УК "Гастромолл", ИНН 6658566452
Erid: 2VtzqwfNzLA