У кадровиков старой закалки было негласное правило: работать на одном месте нужно не более пяти лет. Причина простая — сотрудник за это время достигает пика в профессиональном развитии, и, как следствие, снижается его эффективность. Современные HR-специалисты дают и того меньше — достаточно двух-трех лет, чтобы специалист погрузился в профессию и принёс пользу компании, а дальше начинается рутина. Однако парадокс в том, что и те, и другие топят за то, чтобы настоящие профессионалы задерживались в компании как можно дольше. А как лучше самим специалистам?
Мы поговорили с тремя сотрудниками
Контура, которые работают в компании более десяти лет. Узнали у ребят, почему им не надоело работать на одном месте, что помогает не скатиться в рутину и как удается профессионально расти и строить классную карьеру в пределах Контура.