Публикации

Florinskiy Bistro: картофельный крокет со страчателлой, мусс из фуа-гра и лопатка ягненка с соусом из шалфея

Двухэтажное бистро Florinskiy Bistro открылось в особняке XIX века предпринимателя Павла Флоринского, который содержал в Екатеринбурге магазины готового платья. Новое место запустила ресторатор Анна Манерова, известная по итальянскому проекту Castor`ka.

Florinskiy Bistro

Режим работы: 18:00-23:00
Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 69
Телефон: +7(982)714-05-94
florinskiy.com
Instagram

Интерьер

Florinskiy Bistro открыли в сохранившемся полукаменном доме с деревянными фасадами — это часть бывшей усадьбы Флоринского. В честь бывшего хозяина, Павла Михайловича, заведение и назвали. Архитектура места выдержана в духе эклектики. Первый этаж выполнен из кирпича, а второй украшен в стиле русского народного деревянного зодчества. У бистро есть веранда во дворе с розами, она со стороны «Тихвина», и веранда на балконе второго этажа, в нее заглядывают яблони. В хорошую погоду вдоль здания у зеленой лужайки бистро расставляют шезлонги с маленькими круглыми столиками, за которыми можно выпить моктейли или кофе.
Интерьер Florinskiy Bistro запоминающийся. Ural Concept Store полностью взял на себя работу по поиску мастеров, постановке задач, контроль за ходом работы в течении всего проекта. Дизайнеры Idea Design — авторы не только дизайна ресторана, но и эскизов декора.
Большинство работ во Florinskiy Bistro было выполнено уральскими мастерами. Например, панно «Сирень» из глазированной керамики делала керамист Рина Валлиулина. Текстильное панно «Черное солнце» — авторства художника по текстилю Ксении Якушевой, а картина на втором этаже «Гадание» — художницы Дальяны Стрелковой. Также в проекте есть текстильные лампы и панно эстонского бренда Vronski, ажурная керамика Натальи Макаровой и собранные на блошиных рынках Германии медные кувшины. Форму персонала шили в ателье дизайнера Николая Романова.

Кухня

Шеф-повар Florinskiy Bistro — Денис Захаренко. Он приехал из Санкт-Петербурга. В северной столице шеф работал в Duo Gastrobar, Ginza, Italy. В меню, как и в интерьере, тоже эклектика.
В топе заказываемых блюд с открытия: картофельный крокет со страчателлой и угрем, мусс из фуа-гра с бриошью и лопатка ягненка с сельдереем и соусом из шалфея. Когда придете на ужин, оцените посуду для подачи блюд — она очень красивая. Завтраки обещают запустить в ближайшее время. В заведении приличный выбор моктейлей или безалкогольных коктейлей.
В техническом режиме Florinskiy Bistro работает с 18:00 до 23:00. В ближайших планах заведения открыться с 12:00 и запустить завтраки.

Цитаты из меню

Крудо из гребешка с клубникой и щавелем — 890 рублей

Вонтоны с копченой грузинской и брокколи — 550 рублей

Сибас с соусом из лесных грибов — 2 300 рублей

Вафля с фундучным мороженым а-ля Мильфей — 460 рублей
Еда