Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Шеф-повар Вячеслав Бондин — о кулинарных guilty pleasure и любимых заведениях города.
Расскажите о себе: сколько лет вы в профессии, топ-3 проекта, в которых вы работали.
Вячеслав Бондин, шеф-повар бистро SCUBA, ресторана LEO и кафе REDIS. Творю вкусное на кухне уже 16 лет. Три любимых проекта в моей карьере: «Пряный кролик» — винный бар в Ижевске с европейской кухней, на которой можно было выдумывать и готовить все без ограничений, LEO — семейный итальянский ресторан, моя отдушина и любовь с вкуснейшими пиццами, ризотто и пастами, SCUBA — рыбное бистро с огромным пространством для всего творческого, яркого и по-хорошему безумного.
Почему вы решили профессионально заняться кулинарией?
Самым кайфовым уроком в школе была технология: полгода мы шили тапочки, а следующие полгода — готовили: особенно хорошо у меня получался капустный салат. Тапки мне тоже нравились, но я выбрал пойти на повара. Хотя недавно задумался о покупке швейной машинки.
Самое вкусное и очень простое блюдо, которое сможет приготовить каждый?
Макароны с сыром и колбасой. Все отварить и натереть побольше любого сыра сверху. Лучше всех вкусов на свете.
Ваше guilty pleasure?
Кальяны, глупые-смешные видео и макароны с колбасой.
Ваша профессиональная мечта?
Уехать в Италию и открыть светлый, семейный ресторанчик с пиццей, пастой и выпечкой. Уже вижу себя, идущим рано утром на работу, по залитым солнцем улицам с кофе и булочкой.
Где в Екатеринбурге вы любите есть и что обычно берете?
Люблю шашлыки и хачапури в «Большом грузинском», а еще любые завтраки с семьей в Pankoff Bakery.
Что лежит в вашем домашнем холодильнике прямо сейчас?
Базовый набор нашей семьи: газировка, оливки, творог, сметана и колбаса для макарон.
Как вы питаетесь дома: кто и что обычно готовит?
Жена на ПП — готовит себе и детям все полезное отдельно. А я пью газировку и ем на работе, как правило.
Яркое воспоминание из детства, связанное с едой.
Мы как-то с семьей, когда я еще в школе учился, победили в кулинарном поединке по чистке картошки. Вот это был триумф! Очень счастливое воспоминание.
Что и где посоветуете попробовать человеку, который впервые приехал в Екатеринбург?
Забежать на ESTORY — интересное пространство. Кухня китайской закусочной JACKIE. Морепродукты в SCUBA и пицца в LEO — они у меня тоже уникальные.
Какое блюдо отражает уральский характер?
Без понятия. Увы, я не с Урала.
Кого из известных людей вы хотели бы накормить? И чем?
Илон Маск! Познакомлюсь с одним из самых богатых людей в мире, накормлю пиццей и предложу инвестировать в семейный ресторан в Италии. Он точно согласится.
Фото: Вячеслав Бондин