Публикации

Шеф-повар Вячеслав Бондин — о кулинарных guilty pleasure и любимых заведениях города

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.

Шеф-повар Вячеслав Бондин#nbsp;— о#nbsp;кулинарных guilty pleasure и#nbsp;любимых заведениях города.

Расскажите о себе: сколько лет вы в профессии, топ-3 проекта, в которых вы работали.

Вячеслав Бондин, шеф-повар бистро SCUBA, ресторана LEO и#nbsp;кафе REDIS. Творю вкусное на#nbsp;кухне уже 16 лет. Три любимых проекта в#nbsp;моей карьере: «Пряный кролик»#nbsp;— винный бар в#nbsp;Ижевске с#nbsp;европейской кухней, на#nbsp;которой можно было выдумывать и#nbsp;готовить все без ограничений, LEO#nbsp;— семейный итальянский ресторан, моя отдушина и#nbsp;любовь с#nbsp;вкуснейшими пиццами, ризотто и#nbsp;пастами, SCUBA#nbsp;— рыбное бистро с#nbsp;огромным пространством для всего творческого, яркого и#nbsp;по-хорошему безумного.

Почему вы решили профессионально заняться кулинарией?

Самым кайфовым уроком в#nbsp;школе была технология: полгода мы#nbsp;шили тапочки, а#nbsp;следующие полгода#nbsp;— готовили: особенно хорошо у#nbsp;меня получался капустный салат. Тапки мне тоже нравились, но#nbsp;я#nbsp;выбрал пойти на#nbsp;повара. Хотя недавно задумался о#nbsp;покупке швейной машинки.

Самое вкусное и очень простое блюдо, которое сможет приготовить каждый?

Макароны с#nbsp;сыром и#nbsp;колбасой. Все отварить и#nbsp;натереть побольше любого сыра сверху. Лучше всех вкусов на#nbsp;свете.

Ваше guilty pleasure?

Кальяны, глупые-смешные видео и#nbsp;макароны с#nbsp;колбасой.

Ваша профессиональная мечта?

Уехать в#nbsp;Италию и#nbsp;открыть светлый, семейный ресторанчик с#nbsp;пиццей, пастой и#nbsp;выпечкой. Уже вижу себя, идущим рано утром на#nbsp;работу, по#nbsp;залитым солнцем улицам с#nbsp;кофе и#nbsp;булочкой.

Где в Екатеринбурге вы любите есть и что обычно берете?

Люблю шашлыки и#nbsp;хачапури в#nbsp;«Большом грузинском», а#nbsp;еще любые завтраки с#nbsp;семьей в#nbsp;Pankoff Bakery.

Что лежит в вашем домашнем холодильнике прямо сейчас?

Базовый набор нашей семьи: газировка, оливки, творог, сметана и#nbsp;колбаса для макарон.

Как вы питаетесь дома: кто и что обычно готовит?

Жена на#nbsp;ПП#nbsp;— готовит себе и#nbsp;детям все полезное отдельно. А#nbsp;я#nbsp;пью газировку и#nbsp;ем#nbsp;на работе, как правило.

Яркое воспоминание из детства, связанное с едой.

Мы#nbsp;как-то с#nbsp;семьей, когда я#nbsp;еще в#nbsp;школе учился, победили в#nbsp;кулинарном поединке по#nbsp;чистке картошки. Вот это был триумф! Очень счастливое воспоминание.

Что и где посоветуете попробовать человеку, который впервые приехал в Екатеринбург?

Забежать на#nbsp;ESTORY#nbsp;— интересное пространство. Кухня китайской закусочной JACKIE. Морепродукты в#nbsp;SCUBA и#nbsp;пицца в#nbsp;LEO#nbsp;— они у#nbsp;меня тоже уникальные.

Какое блюдо отражает уральский характер?

Без понятия. Увы, я#nbsp;не с#nbsp;Урала.

Кого из известных людей вы хотели бы накормить? И чем?

Илон Маск! Познакомлюсь с#nbsp;одним из#nbsp;самых богатых людей в#nbsp;мире, накормлю пиццей и#nbsp;предложу инвестировать в#nbsp;семейный ресторан в#nbsp;Италии. Он#nbsp;точно согласится.

Фото: Вячеслав Бондин
2024-03-05 16:12 Люди