Публикации

Что пробовать на фестивале «300 лет в обед!»

С 7 по 20 августа в Екатеринбурге впервые проходит гастрофестиваль в честь юбилея города «300 лет в обед!». В каждом из 41 ресторанов-участников действует сет из трех блюд или напитков за 1490 рублей, который связан с историей Екатеринбурга.

А еще «300 лет в обед!» — единственный гастрофестиваль города, у которого есть параллельная программа. В дни фестиваля можно выбрать экскурсию от «ЕКБгуляем», каждая по 500 рублей. Горожане могут забронировать тур по городу и узнать что-то из истории купеческой жизни, зданий и районах, о легендах свердловского рока, гастрономии Екатеринбурга. А после отправиться в любой ресторан-участник фестиваля. Редакция «Чойс» выбрала самые интересные сеты.

Ресторан «Троекуров»

ул. Малышева, 137
Фото: «Троекуров»
✹ Салат с козьим сыром и свежими ягодами с эспумой эстрагон
✹ Оленина под соусом кориандр с цукини и томатным тартаром
✹ Бланманже из ряженки с толченой земляникой
✹ Бокал белого или красного вина

Ресторан «Паштет»

ул. Толмачева, 23
Фото: «Паштет»
✹ Запеченный молодой картофель с белыми груздями и тартаром из томатов
✹ Котлета из фермерского кролика, приготовленная в сухарях, с мятным зеленым горошком
✹ «Гурьевская каша» с черносливом и абрикосами
✹ Бокал белого или красного вина на выбор

Ресторан «Медвежья Падь»

ул. Культуры, 30а
Фото: «Медвежья Падь»
✹ Чушь из нерки с самогоном и хреном
✹ Пельмени из муксуна со сливочным соусом
✹ Рагу из косули с картофельным пюре

Ресторан «Стейк-Хаус»

пр. Ленина, 69/1
Фото: «Стейк-Хаус»
✹ Щи на говяжьих ребрышках с молодой капустой и щавелем
✹ Пельмени из трех видов мяса со свежей хреновиной
✹ Шаньга с творожным кремом и брусникой
✹ Бокал белого или красного вина

Кафе «Мечтатели»

пр. Ленина, 26
Фото: «Мечтатели»
✹ Грибная икра и копченая сметана
✹ Ржаные блины с семгой слабой соли и мягким сыром
✹ Мясные пельняне
✹ Черносмородиновый кисель

Винный бар AMI-AMI

ул. Куйбышева, 21
Фото: AMI-AMI
✹ Уха из белой рыбы с пельменями из белых грибов
✹ Перепелка с соусом из томленых яблок
✹ Самодельное мороженое: ванильное, шоколадное, брусничное

Бар «Огонек»

ул. Энгельса, 36
Фото: «Огонек»
✹ Коктейль «Царь жив! В честь Николая II»: водка на гречишном чае, ром, кордиал османтус и портвейн
✹ Коктейль «Я устал! Я ухожу!»: водка с грушей, яблочный ликер, соленая карамель и молоко
✹ Коктейль «Бывший» в честь Якова Свердлова: водка на гречишном чае с кордиалом ромашки, персиковым ликером и игристым вином
✹ Тарелка закусок

Кофейня «Текстура»

ул. Куйбышева, 57
Фото: «Текстура»
✹ Коктейль «Дендропарк»: красное безалкогольное вино, лимон, апельсин, каркаде, тоник
✹ Коктейль «Зеленая роща»: зеленый чай, безалкогольный джин, сок лайма, содовая, мята
✹ Коктейль «Каменные палатки»: колд брю, тоник, облепиха, пихта

Гид для вас составила Лиля, редактор раздела «Еда» в «Чойс». Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.
Еда