Публикации

Что пробовать на фестивале «300 лет в обед!»

С#nbsp;7 по#nbsp;20#nbsp;августа в#nbsp;Екатеринбурге впервые проходит гастрофестиваль в#nbsp;честь юбилея города «300 лет в#nbsp;обед!». В#nbsp;каждом из#nbsp;41 ресторанов-участников действует сет из#nbsp;трех блюд или напитков за#nbsp;1490 рублей, который связан с#nbsp;историей Екатеринбурга.

А#nbsp;еще «300 лет в#nbsp;обед!»#nbsp;— единственный гастрофестиваль города, у#nbsp;которого есть параллельная программа. В#nbsp;дни фестиваля можно выбрать экскурсию от#nbsp;«ЕКБгуляем», каждая по#nbsp;500 рублей. Горожане могут забронировать тур по#nbsp;городу и#nbsp;узнать что-то из#nbsp;истории купеческой жизни, зданий и#nbsp;районах, о#nbsp;легендах свердловского рока, гастрономии Екатеринбурга. А#nbsp;после отправиться в#nbsp;любой ресторан-участник фестиваля. Редакция «Чойс» выбрала самые интересные сеты.

Ресторан «Троекуров»

ул. Малышева, 137
Фото: «Троекуров»
✹ Салат с#nbsp;козьим сыром и#nbsp;свежими ягодами с#nbsp;эспумой эстрагон
✹ Оленина под соусом кориандр с#nbsp;цукини и#nbsp;томатным тартаром
✹ Бланманже из#nbsp;ряженки с#nbsp;толченой земляникой
✹ Бокал белого или красного вина

Ресторан «Паштет»

ул. Толмачева, 23
Фото: «Паштет»
✹ Запеченный молодой картофель с#nbsp;белыми груздями и#nbsp;тартаром из#nbsp;томатов
✹ Котлета из#nbsp;фермерского кролика, приготовленная в#nbsp;сухарях, с#nbsp;мятным зеленым горошком
✹ «Гурьевская каша» с#nbsp;черносливом и#nbsp;абрикосами
✹ Бокал белого или красного вина на#nbsp;выбор

Ресторан «Медвежья Падь»

ул. Культуры, 30а
Фото: «Медвежья Падь»
✹ Чушь из#nbsp;нерки с#nbsp;самогоном и#nbsp;хреном
✹ Пельмени из#nbsp;муксуна со#nbsp;сливочным соусом
✹ Рагу из#nbsp;косули с#nbsp;картофельным пюре

Ресторан «Стейк-Хаус»

пр. Ленина, 69/1
Фото: «Стейк-Хаус»
✹ Щи#nbsp;на#nbsp;говяжьих ребрышках с#nbsp;молодой капустой и#nbsp;щавелем
✹ Пельмени из#nbsp;трех видов мяса со#nbsp;свежей хреновиной
✹ Шаньга с#nbsp;творожным кремом и#nbsp;брусникой
✹ Бокал белого или красного вина

Кафе «Мечтатели»

пр. Ленина, 26
Фото: «Мечтатели»
✹ Грибная икра и#nbsp;копченая сметана
✹ Ржаные блины с#nbsp;семгой слабой соли и#nbsp;мягким сыром
✹ Мясные пельняне
✹ Черносмородиновый кисель

Винный бар AMI-AMI

ул. Куйбышева, 21
Фото: AMI-AMI
✹ Уха из#nbsp;белой рыбы с#nbsp;пельменями из#nbsp;белых грибов
✹ Перепелка с#nbsp;соусом из#nbsp;томленых яблок
✹ Самодельное мороженое: ванильное, шоколадное, брусничное

Бар «Огонек»

ул. Энгельса, 36
Фото: «Огонек»
✹ Коктейль «Царь жив! В#nbsp;честь Николая#nbsp;II»: водка на#nbsp;гречишном чае, ром, кордиал османтус и#nbsp;портвейн
✹ Коктейль «Я#nbsp;устал! Я#nbsp;ухожу!»: водка с#nbsp;грушей, яблочный ликер, соленая карамель и#nbsp;молоко
✹ Коктейль «Бывший» в#nbsp;честь Якова Свердлова: водка на#nbsp;гречишном чае с#nbsp;кордиалом ромашки, персиковым ликером и#nbsp;игристым вином
✹ Тарелка закусок

Кофейня «Текстура»

ул. Куйбышева, 57
Фото: «Текстура»
✹ Коктейль «Дендропарк»: красное безалкогольное вино, лимон, апельсин, каркаде, тоник
✹ Коктейль «Зеленая роща»: зеленый чай, безалкогольный джин, сок лайма, содовая, мята
✹ Коктейль «Каменные палатки»: колд брю, тоник, облепиха, пихта

Гид для#nbsp;вас составила Лиля, редактор раздела «Еда» в#nbsp;«Чойс». Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из#nbsp;гастрожизни Екатеринбурга.
2023-08-09 12:00 Еда