Публикации

Семейный ресторан «Счастливы вместе»: «Цезарь» по рецепту 1924 года, три десятка десертов, винтажный фарфор и геймзона с приставками

Новый семейный ресторан Кирилла Шлаена («Большой грузинский», Sekta, Osteria Dolce, «Шави Ломи» и др.) «Счастливы вместе» открылся на третьем этаже «Покровского Пассажа» на месте французского ресторана Le Grand Cafe. Пространство вы не узнаете — о прежнем месте напомнит разве что массивная лестница из латуни и лабрадорита, которая ведет на четвертый этаж в Veneziano, Lombardia и винотеку. Кстати, напротив лестницы — зеркало, рядом красивые кресла, обтянутые тканью Dior, в пышных юбках с таким же принтом гостей встречают хостес.

Интерьер нового места разрабатывала искусствовед и дизайнер Елена Гончарова, создательница эклерной La Rose на первом этаже «Европы». Елена работала над пространство «Счастливы вместе» с архитектурным бюро Григория Заславского RIM VIII. От прежнего ресторана здесь сохранили красивые, арочные окна и потолок в лепнине.

«Счастливы вместе»

«Покровский Пассаж», ул. Розы Люксембург, 4
+ 7(343)272-92-10
sv-ekb.rest
Соцсети*
12:00 - 00:00

Интерьер

Интерьер ресторана «Счастливы вместе» получился стильный, теплый и немного ностальгический. В залах — много света, цветочных композиций, элегантной мягкой мебели. За домашний уют отвечает фарфор с кобальтовой росписью, который привезли из 13 стран с 27 фабрик. Коллекция ваз и тарелок, украшающая интерьер, в течение года собиралась в антикварных лавках буквально по всему миру.
«В ресторане у меня есть любимая тарелка — это винтаж французской фабрики „Сюррей“, это первая тарелка, которую я купила в коллекцию ресторана», — рассказывает Елена. Холл «Счастливы вместе» украшают принты с акварелями современной британской художницы Ханны Дэйл. Для ресторана выбрали иллюстрации Ханны, объединенные темой «Счастливы вместе», а для маленьких гостей еще и подготовили посуду с ее очаровательными героями. Есть камерные цветочные композиции в технике акварели от самой Елены. В ресторане есть редкая тарелка с екатеринбургской фабрики братьев Чекановых, чей завод когда-то был на Уктусе, ее купил в Москве Кирилл Шлаен.
В ресторане «Счастливы вместе» около 200 мест — нарядный главный зал с арочными окнами и круассанами-люстрами, напоминающий французский ресторан, светлый цветочный зал с винтажным принтом роз на стенах (это зал-трансформер, который можно поделить пополам) и камерный зеленый вип-зал с большим круглым столом и коллекцией винтажного фарфора на комоде. На столы накинуты по-домашнему небрежные, белоснежные скатерти изо льна, салфетки с названием места, посеребренные столовые приборы с милыми подставками, которые привезли с винтажных рынков, они разные — с животными и птицами.
Ресторан «Счастливы вместе» подойдет для совместного визита взрослых и детей. Есть пространство для мам с малышами с пеленальным столиком, несколько детских уборных и всевозможные игры. За парадной лестницей спрятана волшебная дверь, как из «Алисы в стране чудес», ведущая в игровое пространство для детей разного возраста. Для малышей есть лабиринт, мультфильмы, кухонька и настольные игры на вытянутом вдоль стены столике. Для детей постарше — геймзона с приставками Sony Playstation.

Кухня

«Счастливы вместе» — семейный ресторан с домашними кухнями мира и самой большой десертной картой в Екатеринбурге. Меню шеф-повара Максима Караваева (бывший шеф ресторана Osteria Dolce в Синара Центре) объединяет блюда, которые любят в теплой компании в России, Италии, Франции. И даже в Ливане и Грузии.
В меню нового места: свежие морепродукты, блюда русского стола (от пирожков и борща с домашним салом до пожарской котлеты), паста, тартары, домашняя выпечка и идеальные стейки на настольном гриле. Есть блюда с эффектной подачей: большой салат «Цезарь» по историческому рецепту 1924 года, уха из трех видов рыб с расстегаями, паста качо-э-пепе в огромной голове сыра пекорино, сибас в соляном панцире.
Для детей есть специальное меню, а многие блюда можно приготовить на пару или с легкими зелеными гарнирами. В большой десертной карте мы насчитали около трех десятков пирожных и тортов из собственной кондитерской. Такое разнообразие десертов объясняется тем, что торговый центр «Покровский Пассаж» примыкает к территории бывшей американской гостиницы на ул. Малышева, 68, которая славилась своей кондитерской. В свое время здесь останавливался Чехов, Менделеев и Бальмонт. Сейчас в зданиии — художественное училище имени И. Д. Щадра.
В огромной десертной карте три раздела десертов: кусь, домашняя классика и большие и самые любимые. Часть десертов представлена в витрине при входе. В меню: «малиновая любовь» со свежей малиной и лепестком розы, шоколадная тарталетка из бельгийского шоколада, бриошь Патисье, «Павлова» в виде большого сердца, украшенная клубникой, «шоколадное облако» и морковный торт с вишней.
«Счастливы вместе» — красивый семейный ресторан, где можно отметить юбилей, собрав все-всех-всех, устроить свидание за столиками с арочными окнами или собраться с подружками на девичнике в зале с розами (и пить коктейль в бокале-розе). Ну и семейные обеды или ужины никто не отменял, дети из детской уходить не хотят, взрослые из ресторана тоже. И мы их понимаем.

Цитаты из меню

Щучья икра на мильфее из черного хлеба — 550 рублей
Французский луковый суп — 850 рублей
Пицца «Маргарита» — 650 рублей
Уральские пельмени — 450 рублей
Палтус с тонкой корочкой и капустой бок-чой — 1290 рублей
«Шоколадное облако» — 630 рублей
*Meta Platforms💧 Inc. запрещена на территории России
Еда