Публикации

Французское бистро «Мимоза»: бургундские улитки, коктейль «Мимоза» на шампанском и жемчужные круассаны

На первом этаже торгового центра «Европа», на месте магазина Villeroy & Boch, открылась «Мимоза». Это бистро современной французской кухни ресторатора Кирилла Шлаена. В это же здании работают другие его рестораны: Grand Buffet Ekaterinburg, Carbonara, OVO izakaya и «Шави Ломи».

«Мимоза»

ТЦ «Европа»
пр. Ленина, 25
+7 (343) 272 92 40
mimosa.rest

Интерьер

Бистро занимает небольшое, но стильное пространство на первом этаже «Европы» со стороны Площади 1905 года, ориентируйтесь на памятник Ленину (вход в новое место с улицы Урицкого). В легком элегантном интерьере Юлии Ионовой Логуа («Шави Ломи», OVO izakaya, Sekta Organic Wine Bar и др.) мягкие формы: изогнутая стена из корня тополя, мозаика с изображением мимозы у витрины с десертами и свежей выпечкой, две яркие картины, во всю стену картина американского художника Джея Луиса «Восход солнца», и у зоны бара «Прощание с Парижем» Константина Сапронова.
Столы с белоснежными льняными скатертями, стильные желтые кресла, перламутровые столовые приборы и красивая посуда. Мороженое подают в золотых креманках, чай Kusmi в элегантных чайниках с яркими кружками.

Кухня

Шеф-повар Максим Погадаев начинал карьеру во Франции. С 2014 по 2017 год он учился в Институте Поля Бокюза во французском Лионе. Максим — единственный шеф Екатеринбурга с таким образованием. Он стажировался в Лионе в ресторане La Mere Brazier с двумя звездами Мишлен, Cafe Sillon, которое было рекомендовано гидом Мишлен и работал у знаменитого шефа Алана Дюкасса в парижском отеле Hotel Plaza Athenee. Вернувшись в Россию, работал в ресторане Salon Аркадия Новикова с французским шефом Давидом Эммерле. В Екатеринбурге Максим возглавлял нео-бистро Most, а с весны 2023 года — японский гастробар OVO izakaya.
В «Мимозе» Максим работает со свежими местными и российскими продуктами по-французски. В меню завтраков — французские омлеты-лодочки и бенедикты, свежие круассаны и кануле. Вечером идеально заказать на ужин плато с дарами моря, начать ужин с устриц, взять домашнюю пасту «волосы ангела», воздушную римскую пиццу на легком тесте и фуа-гра. В меню есть эклер с тунцом и салатом «Мимоза», круассан «Мимозе» с кремом из юдзу и коктейль «Мимозе» из сладких апельсинов и мандаринов на российском вине, французском шампанском или безалкогольным игристом. Весь день можно заказать десерты из собственной кондитерской, шампанское и коктейли.

Бистро подойдет для красивых завтраков, романтических свиданий и встреч за кофе с плоскими жемчужными круассанами или кануле.

Цитаты из меню

Французский омлет с крабом и соусом голландез — 950 рублей
Эклер с тунцом и салатом «Мимоза» — 590 рублей
Улитки по-бургундски — 1250 рублей
Коктейль «Мимоза» на безалкогольном игристом —540 рублей
Кануле малина — 150 рублей
2024-07-03 13:36 Еда