Модель плюс-сайз Катерина Комкова — о подростковой неуверенности и взрослой осознанности

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.

Модель плюс-сайз* Катерина Комкова#nbsp;— о#nbsp;подростковой неуверенности и#nbsp;взрослой осознанности.

Расскажите, чем вы занимаетесь, и опишите свои параметры.

Меня зовут Катерина Комкова, мне 29 лет. Живу и#nbsp;работаю в#nbsp;Екатеринбурге, а#nbsp;также снимаюсь для локального бренда одежды. Моделинг для меня#nbsp;— не#nbsp;работа, а#nbsp;приятное хобби. Мой рост 165#nbsp;см, вес 93#nbsp;кг, размер одежды#nbsp;— 56.

Расскажите свою историю взаимоотношения с телом.

Я#nbsp;никогда не#nbsp;была худой. Пожалуй, мне повезло, потому что в#nbsp;каком#nbsp;бы окружении я#nbsp;ни#nbsp;оказалась, меня почти никогда не#nbsp;буллили и#nbsp;не#nbsp;пытались заставить себя чувствовать «не#nbsp;такой». Это способствовало укреплению уверенности в#nbsp;том, что мое тело#nbsp;— мое дело в#nbsp;отношении и#nbsp;себя, и#nbsp;других. Но#nbsp;в#nbsp;подростковом возрасте меня все-таки накрыло лавиной сомнений в#nbsp;себе, ведь в#nbsp;телевизоре все худые, девочки постарше носят джинсы на#nbsp;бедрах. Если#nbsp;бы тогда мне предложили лечь «под нож»,#nbsp;бы легла. Сейчас, будучи взрослым человеком, я#nbsp;понимаю, насколько это абсурдно и#nbsp;грустно#nbsp;— ненавидеть свое отражение в#nbsp;зеркале из-за того, что кто-то в#nbsp;интернете сказал, что оно «неправильное».

Нужно ли плюс-сайз моделям придерживаться особого рациона/диеты?

Так как я#nbsp;— не#nbsp;профессиональная модель, компетентного ответа на#nbsp;этот вопрос дать не#nbsp;могу. Но#nbsp;могу точно сказать, что знакомые, которые снимаются для брендов регулярно, следят за#nbsp;собой по#nbsp;всем фронтам#nbsp;— спорт, косметология и#nbsp;так далее. Когда ты#nbsp;модель, не#nbsp;важно плюс или не#nbsp;плюс, твои параметры и#nbsp;внешние данные должны соответствовать условиям заказчиков, и#nbsp;это просто становится частью твоей рутины.

В какой момент вы ощутили, что приняли себя и свое тело? Что этому послужило?

Отчетливо помню момент, когда на#nbsp;одной из#nbsp;съемок очень красивая девушка сказала: «Блин, вот у#nbsp;тебя ноги красивые, худые, а#nbsp;у#nbsp;меня огромные!». Я#nbsp;тогда посмотрела на#nbsp;нее и#nbsp;подумала: «боже, да#nbsp;у#nbsp;нее фигура мечты, как#nbsp;же получилось, что она сама этого не#nbsp;видит». А#nbsp;что если все то, чего стесняюсь я, тоже важно и#nbsp;видно только мне?

Расскажите о вашем профессиональном опыте.

Я#nbsp;участвую в#nbsp;фотосессиях для души и#nbsp;творческого процесса ради. За#nbsp;последние несколько лет мы#nbsp;с#nbsp;локальным брендом Seguro. Brand отсняли огромное количество коллекций в#nbsp;самых разных локациях. Пожалуй, моей любимой съемкой была и#nbsp;остается съемка купальников на#nbsp;каолиновом карьере (Уральское Бали) у#nbsp;Кыштыма. Мы#nbsp;тогда переодевались практически на#nbsp;виду у#nbsp;экскаваторщиков.

С какими брендами мечтали бы поработать?

Обожаю Ushatava, YourAntihero и#nbsp;Monochrome. Близка их#nbsp;эстетика и#nbsp;подача, а#nbsp;одежда очень friendly к#nbsp;размерам больше 48.

С какими трудностями сталкиваетесь в подборе гардероба?

Купить что-то в#nbsp;массмаркете#nbsp;— роскошь, как#nbsp;бы смешно это ни#nbsp;звучало. Я#nbsp;еще могу понять, что локальные бренды не#nbsp;могут себе позволить широкий размерный ряд. Но#nbsp;когда огромные бренды с#nbsp;магазинами по#nbsp;всей стране начисто игнорируют существование людей больше 50−52 размера#nbsp;— это странно. Вот и#nbsp;получается, что ты#nbsp;идешь на#nbsp;WB или «Ламоду», где часами пытаешься найти что-то актуальное и#nbsp;из#nbsp;нормальных тканей, либо покупаешь у#nbsp;плюс-сайз дизайнеров, чьи цены не#nbsp;каждому по#nbsp;карману и#nbsp;коллекции не#nbsp;такие разнообразные, как в#nbsp;массмаркете. Люди в#nbsp;любом размере хотят одеваться стильно и#nbsp;актуально. Очень хочется, чтобы массмаркет услышал эту простую истину.

Что вы никогда не наденете, в каких образах вы чувствуете себя лучше всего?

Я#nbsp;верю, что нет вещей, которые нельзя себе позволить. Если из#nbsp;сотни юбок ты#nbsp;умеешь выбрать ту, которая сидит идеально именно на#nbsp;тебе, ты#nbsp;всегда будешь выглядеть восхитительно.

Какой самый необычный и запоминающийся комплимент относительно своей внешности вы когда-либо получали?

Долго думала, но#nbsp;так и#nbsp;не#nbsp;смогла вспомнить что-то необычное. Даже обидно стало, и#nbsp;почему никто ни#nbsp;разу не#nbsp;сказал какие у#nbsp;меня красивые ноздри, например? Объявляю конкурс на#nbsp;самый необычный комплимент среди прочитавших.

Любая женщина может позволить себе стать моделью?

Модельный бизнес имеет свои требования и#nbsp;законы, с#nbsp;которыми не#nbsp;получится не#nbsp;считаться. Но#nbsp;если задаться целью и#nbsp;быть готовой достигнуть ее#nbsp;любой ценой, то и#nbsp;в#nbsp;этом нет ничего невозможного.

Что моделинг/стайлинг дал вам?

Лишний повод убедиться в#nbsp;том, что не#nbsp;мы#nbsp;созданы для одежды, а#nbsp;одежда для нас.
*Meta Platforms Inc. запрещена на территории России
2024-02-22 16:03 Люди