Шеф-повар Максим Погадаев — о том, как в детстве неудачно запек утку, а потом стажировался в ресторане из гида Michelin

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.
Максим Погадаев, шеф-повар ресторана OVO izakaya — о детских кулинарных опытах, стажировке во Франции и блюде, которое характеризует уральцев.

Расскажите о себе: сколько лет вы в профессии, топ-3 проекта, в которых вы работали.

Я#nbsp;в#nbsp;профессии с#nbsp;18 лет, свое образование получал в#nbsp;Институте Поля Бокюза во#nbsp;Франции, в#nbsp;Лионе#nbsp;— там были мои первые стажировки, а#nbsp;работал в#nbsp;Москве и#nbsp;в#nbsp;Екатеринбурге. На#nbsp;кухне я#nbsp;уже 14 лет.

Самые важные проекты для меня#nbsp;— японский гастробар OVO izakaya, гастробистро The MOST и#nbsp;Cafe Sillon во#nbsp;Франции, в#nbsp;Лионе.

В#nbsp;Cafe Sillon я#nbsp;стажировался четыре месяца, там был маленький штат поваров, мы#nbsp;полностью меняли меню раз в#nbsp;неделю. Я#nbsp;получал там большой объем информации, работал с#nbsp;большим количеством продуктов. Я#nbsp;пошел на#nbsp;стажировку именно туда из-за европейской кухни с#nbsp;азиатским уклоном. Ресторан был рекомендован гидом Michelin.

The MOST#nbsp;— первый опыт работы в#nbsp;Азии и#nbsp;первый опыт работы шефом в#nbsp;Екатеринбурге. OVO izakaya#nbsp;— совершенствование знаний в#nbsp;Азии и#nbsp;крутые стажировки в#nbsp;ресторанах Санкт-Петербурга и#nbsp;Москвы.

Почему вы решили профессионально заняться кулинарией?

Я#nbsp;всегда любил готовить, занимаюсь этим с#nbsp;детства и#nbsp;пошел развивать себя именно в#nbsp;этой профессии.

Самое вкусное и очень простое блюдо, которое сможет приготовить каждый?

Я#nbsp;люблю готовить скрэмбл с#nbsp;помидорами. Просто обжариваем помидоры с#nbsp;солью и#nbsp;перцем, вбиваем туда яйца, перемешиваем и#nbsp;больше ничего не#nbsp;надо.

Ваше guilty pleasure?

В#nbsp;плане еды я#nbsp;вообще ни#nbsp;в#nbsp;чем себе не#nbsp;отказываю, у#nbsp;меня нет проблем с#nbsp;лишним весом или непереносимостью каких-то ингредиентов. Я#nbsp;могу есть все.

Ваша профессиональная мечта?

Развиваться, больше путешествовать, посмотреть разные страны по#nbsp;еде взрослым профессиональным взглядом и#nbsp;раскрутить какой-то ресторан до#nbsp;узнаваемости и#nbsp;популярности.

Где в Екатеринбурге вы любите есть и что обычно берете?

Где придется! У#nbsp;меня нет каких-то прям любимых мест. Я#nbsp;ем#nbsp;на работе, потому что большую часть времени провожу там. На#nbsp;выходных мы#nbsp;не#nbsp;готовим, покупаем что-то готовое или заказываем доставку. Поэтому фаворитов нет.

Что лежит в вашем домашнем холодильнике прямо сейчас?

Ничего. Жена покупала кексы у#nbsp;соседки, я#nbsp;только что купил себе яйца и#nbsp;пожарил с#nbsp;помидорами. Так, вижу майонез и#nbsp;все. У#nbsp;нас дома практически нет еды. Жена ест на#nbsp;работе, я#nbsp;тоже, дочь питается в#nbsp;садике, иногда только ужинаем дома.

Как вы питаетесь дома: кто и что обычно готовит?

Никто. Чаще всего, где-то едим.

Яркое воспоминание из детства, связанное с едой.

Пытался запечь дома утку, и это был провал. Все горело, воняло, а еще плиту отмывали, наверное, месяц.

Что и где посоветуете попробовать человеку, который впервые приехал в Екатеринбург?

Выбрать ресторан, который ему в принципе близок по концепции. Чего хочется: домашней кухни, грузинской или итальянской? В Екатеринбурге очень много хороших проектов. И каждый сможет что-то найти для себя. Мой ресторан находится в самом центре, на первом этаже «Европы». Буду рад видеть!«Горожане», Culta, Frenchie Cafe, Self Edge Japanese.

Какое блюдо отражает уральский характер?

Наверное, пельмени. Это сытное, горячее и плотное блюдо, которое согреет после прогулок.

Кого из известных людей вы хотели бы накормить?

Таких, наверное, нет. Всегда приятно, когда ко мне приходят гости и им нравится моя еда. И неважно, знаменитый это человек или нет. Главное, чтобы гость остался доволен.

2024-03-09 14:07 Люди