Основатель и дизайнер my future jewelry Константин Гарагуля — об украшениях как отражении стиля человека

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.
Основатель и#nbsp;дизайнер my#nbsp;future jewelry Константин Гарагуля#nbsp;— об#nbsp;украшениях как отражении стиля человека.

Расскажите о себе и про то, что вы делаете.

Константин Гарагуля, я#nbsp;— основатель и#nbsp;дизайнер бренда my#nbsp;future jewelry.

My#nbsp;future jewelry#nbsp;— про минимализм, стиль и#nbsp;месседжи самому себе. Каждый вкладывает в#nbsp;украшения свой смысл, благодарит себя за#nbsp;какие-то свершения. Бренд появился два года назад как нишевый продукт. Но#nbsp;бренд#nbsp;— это живой организм, он#nbsp;растет, меняется.

Расскажите свою историю: как и почему вы начали делать украшения?

Я#nbsp;всегда работал в#nbsp;сфере моды и#nbsp;красоты. Производство и#nbsp;взаимодействия с#nbsp;людьми через продукт очень меня привлекали#nbsp;— то, своего рода, желание создать некое комьюнити единомышленников которые разделяют твой взгляд на#nbsp;красивое. Долго думать не#nbsp;пришлось#nbsp;— выбрал то, что я#nbsp;люблю больше всего. Задаваясь вопросом: «какой продукт мне хотелось создать?», я#nbsp;сразу подумал об#nbsp;украшениях из#nbsp;серебра. У#nbsp;украшений нет сезонности#nbsp;— это преимущество. My#nbsp;future jewelry можно носить круглый год.

Что вас вдохновляет на создание новых коллекций?

Я#nbsp;ищу вдохновение в#nbsp;искусстве. Например, в#nbsp;работах английского художника Уильяма Морриса, ценившего ручной труд и#nbsp;продвигающего эту идею в#nbsp;обществе. Я#nbsp;много читал о#nbsp;нем, многие его мысли кажутся мне интересными.

В Екатеринбурге много классных ювелирных брендов — с чем это связано?

В#nbsp;Екатеринбурге в#nbsp;принципе очень много талантливых людей, большое количество производств. Урал#nbsp;— промышленный край. И#nbsp;работа с#nbsp;металлом#nbsp;— в#nbsp;крови.

Что отличает хорошего ювелира?

Я#nbsp;не#nbsp;причисляю себя к#nbsp;ювелирам, так как руками я#nbsp;лично ничего не#nbsp;произвожу, хотя полностью знаю процесс создания каждого изделия. Предположу, что хорошего ювелира отличает ювелирное качество, правильный взгляд на#nbsp;прекрасное.

Что украшения могут сказать про человека, который их носит?

Думаю, это зависит от#nbsp;того, что обладатель украшения хочет сказать сам. Какие-то украшения говорят о#nbsp;стиле человека, какие-то о#nbsp;его статусе и#nbsp;причастности к#nbsp;определенной группе людей. Мне ближе, когда украшения говорят о#nbsp;стиле человека. Я, например, не#nbsp;гонюсь за#nbsp;модой, выбираю достаточно универсальные вещи и#nbsp;не#nbsp;бегу за#nbsp;новой парой кроссовок сразу после показа. В#nbsp;украшениях старался пронести это#nbsp;же.

Любимая часть работы?

Поиск форм и#nbsp;создание. Найти что-то далекое от#nbsp;украшений и#nbsp;понять, как это можно вписать в#nbsp;ювелирный гардероб. Выбирать, как именно в#nbsp;конечном итоге будет выглядеть то#nbsp;или иное украшение. И, разумеется, видеть, как люди носят мои украшения. Все создается ради людей.

Украшение, которое вы готовы носить, не снимая?

Печатку с#nbsp;лазуритом ношу практически каждый день. Чередую с#nbsp;печаткой с#nbsp;перламутром. Они подходят вообще под любой образ.

Есть ли в вашей собственной коллекции экземпляр, который тянет на статус «фамильная драгоценность»?

Часы, например, которые подарили любимые бабушка и#nbsp;дед. Храню их#nbsp;как зеницу ока.

Ваша профессиональная мечта?

В#nbsp;этом году мечтаю запустить скромную линию из#nbsp;золота. А#nbsp;вообще, конечно, мечтаю о#nbsp;паре-тройке своих магазинов и#nbsp;классной большой команде.
2024-03-11 16:32 Люди