Публикации

Бао с грибами, пицца с тофу и «Павлова» с лимонным кремом-пломбир: постное меню в ресторанах Екатеринбурга

В России уже неделю идет Великий пост. Некоторые соблюдают его по всем правилам, другие используют этот период вне контекста — в качестве разгрузочных дней. И для первых, и для вторых, и для третьих — кому просто интересно попробовать что-то новое — рестораторы Екатеринбурга приготовили специальные меню.

Редактор раздела «Еда» в Чойсе Лилия Низамова рассказывает, что можно есть вместо отварных овощей и гречки без масла. Веджи-ролл с чукой и авокадо, хинкали с лесными грибами, печеный баклажан по-сицилийски и «Наполеон» с кремом на основе кокосового молока — это и многое другое вошло в нашу подборку с 12 ресторанами Екатеринбурга.

Self Edge Japanese

ул. Гоголя, 18
Веджи ролл с чукой и авокадо — 590 рублей

Брокколи на огне с ореховым соусом — 730 рублей

Сорбет клубника-малина и манго-маракуйя — 330 рублей

«Шави Ломи»

пр. Ленина, 25
Пхали из свеклы с изюмом — 470 рублей

Табуле из булгура с пряной лимонной заправкой на подушке из хумуса — 350 рублей

Овощи с гриля — 610 рублей

«Большой грузинский»

Олимпийская набережная, 7
Голые помидоры с джонджоли и кахетинским маслом — 890 рублей

Хинкали с лесными грибами — 460 рублей

Чурчхела — 470 рублей

«Гурмадзе»

ул. Мамина-Сибиряка, 58
Карпаччо из разных томатов с постной брынзой и грецким орехом — 390 рублей

Постная грибная долма с булгуром и имбирным соусом — 430 рублей

Стейк из айсберга с зеленой фасолью и соусом наршараб — 490 рублей

«Гады, крабы и вино»

ул. Хохрякова, 23
Карпаччо из цветной капусты с кремом из артишоков — 550 рублей

Тыквенный суп с черносливом и кешью — 460 рублей

Печеный баклажан по-сицилийски — 660 рублей

«Сойка»

ул. 8 Марта, 6
Большой зеленый салат с авокадо, помело и кешью — 850 рублей

Булочки бао с грибами шиитаке и вешенками — 410 рублей

Жареные эдамаме с солью в кунжутном масле — 430 рублей

«Паштет»

ул. Толмачева, 23
Корень сельдерея с тартаром из свеклы и вялеными томатами — 590 рублей

Постный борщ с копченой вишней — 390 рублей

Жареха с лесными грибами и малосольными огурчиками — 690 рублей

«Шустов»

ул. Радищева, 31
Грибница из красноголовиков, белых грибов и опят — 450 рублей

Соевая котлета с жареным картофелем — 695 рублей

«Наполеон» с кремом на основе кокосового молока — 295 рублей

«Такие истории»

ул. Горького, 69/1
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке — 300 рублей

Ризотто из лесных грибов с трюфельным маслом и растительным пармезаном — 390 рублей

«Павлова» с лимонным кремом-пломбир и черникой — 300 рублей

«Троекуров»

ул. Малышева, 137
Закуска из помидоров с орехами и каперсами — 570 рублей

Картофельные котлеты с грибным соусом — 570 рублей

Брусничный пирог с клюквенным киселем — 470 рублей

Frenchie cafe

ул. Попова, 18
Карпаччо из артишоков с трюфельным винегретом — 610 рублей

Тост с хумусом, авокадо и томатами — 610 рублей

Соте из овощей с соусом из трав — 610 рублей

«Лео»

ул. Хохрякова, 48
Салат с грейпфрутом, авокадо и миксом семян — 590 рублей

Минестроне с сезонными овощами — 490 рублей

Пицца с тофу, брокколи и вялеными томатами — 690 рублей
Еда