Бао с грибами, пицца с тофу и «Павлова» с лимонным кремом-пломбир: постное меню в ресторанах Екатеринбурга
В России уже неделю идет Великий пост. Некоторые соблюдают его по всем правилам, другие используют этот период вне контекста — в качестве разгрузочных дней. И для первых, и для вторых, и для третьих — кому просто интересно попробовать что-то новое — рестораторы Екатеринбурга приготовили специальные меню.
Редактор раздела «Еда» в Чойсе Лилия Низамова рассказывает, что можно есть вместо отварных овощей и гречки без масла. Веджи-ролл с чукой и авокадо, хинкали с лесными грибами, печеный баклажан по-сицилийски и «Наполеон» с кремом на основе кокосового молока — это и многое другое вошло в нашу подборку с 12 ресторанами Екатеринбурга.
Self Edge Japanese
ул. Гоголя, 18
Веджи ролл с чукой и авокадо — 590 рублей
Брокколи на огне с ореховым соусом — 730 рублей
Сорбет клубника-малина и манго-маракуйя — 330 рублей
«Шави Ломи»
пр. Ленина, 25
Пхали из свеклы с изюмом — 470 рублей
Табуле из булгура с пряной лимонной заправкой на подушке из хумуса — 350 рублей
Овощи с гриля — 610 рублей
«Большой грузинский»
Олимпийская набережная, 7
Голые помидоры с джонджоли и кахетинским маслом — 890 рублей
Хинкали с лесными грибами — 460 рублей
Чурчхела — 470 рублей
«Гурмадзе»
ул. Мамина-Сибиряка, 58
Карпаччо из разных томатов с постной брынзой и грецким орехом — 390 рублей
Постная грибная долма с булгуром и имбирным соусом — 430 рублей
Стейк из айсберга с зеленой фасолью и соусом наршараб — 490 рублей
«Гады, крабы и вино»
ул. Хохрякова, 23
Карпаччо из цветной капусты с кремом из артишоков — 550 рублей
Тыквенный суп с черносливом и кешью — 460 рублей
Печеный баклажан по-сицилийски — 660 рублей
«Сойка»
ул. 8 Марта, 6
Большой зеленый салат с авокадо, помело и кешью — 850 рублей
Булочки бао с грибами шиитаке и вешенками — 410 рублей
Жареные эдамаме с солью в кунжутном масле — 430 рублей
«Паштет»
ул. Толмачева, 23
Корень сельдерея с тартаром из свеклы и вялеными томатами — 590 рублей
Постный борщ с копченой вишней — 390 рублей
Жареха с лесными грибами и малосольными огурчиками — 690 рублей
«Шустов»
ул. Радищева, 31
Грибница из красноголовиков, белых грибов и опят — 450 рублей
Соевая котлета с жареным картофелем — 695 рублей
«Наполеон» с кремом на основе кокосового молока — 295 рублей
«Такие истории»
ул. Горького, 69/1
Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке — 300 рублей
Ризотто из лесных грибов с трюфельным маслом и растительным пармезаном — 390 рублей
«Павлова» с лимонным кремом-пломбир и черникой — 300 рублей
«Троекуров»
ул. Малышева, 137
Закуска из помидоров с орехами и каперсами — 570 рублей
Картофельные котлеты с грибным соусом — 570 рублей
Брусничный пирог с клюквенным киселем — 470 рублей
Frenchie cafe
ул. Попова, 18
Карпаччо из артишоков с трюфельным винегретом — 610 рублей
Тост с хумусом, авокадо и томатами — 610 рублей
Соте из овощей с соусом из трав — 610 рублей
«Лео»
ул. Хохрякова, 48
Салат с грейпфрутом, авокадо и миксом семян — 590 рублей
Минестроне с сезонными овощами — 490 рублей
Пицца с тофу, брокколи и вялеными томатами — 690 рублей