Если вы думаете, что соблюдение поста и разнообразное питание несовместимы, редактор раздела «Еда» Лилия Низамова готова убедить вас в обратном. В новой подборке — самые интересные позиции из специальных постных меню, которые разработали екатеринбургские рестораны. Попробовать можно до 4 мая.
Ресторан Olio
ул. Розы Люксембург, 4
Минестроне — 390 рублей
Паста помодоро — 420 рублей
Кокосовая панна-котта со свежими ягодами — 490 рублей
Паста помодоро — 420 рублей
Кокосовая панна-котта со свежими ягодами — 490 рублей
Ресторан «Сойка»
ул. 8 Марта, 6
Большой зеленый салат с помело и авокадо — 690 рублей
Зеленые овощи на воке — 480 рублей
Желе алоэ с манго — 550 рублей
Зеленые овощи на воке — 480 рублей
Желе алоэ с манго — 550 рублей
Ресторан «Шави Ломи»
пр. Ленина, 25
Табуле из булгура с пряной лимонной заправкой на подушке из хумуса — 260 рублей
Кутаб с тыквой — 240 рублей
Аджапсандал из печеных овощей — 470 рублей
Кутаб с тыквой — 240 рублей
Аджапсандал из печеных овощей — 470 рублей
Ресторан Maccheroni
пр. Ленина, 40
Томатный суп с оливковым маслом и зеленью — 355 рублей
Зеленый салат с хумусом, огурцами и оливками леччино — 355 рублей
Овощное рагу из баклажанов — 325 рублей
Зеленый салат с хумусом, огурцами и оливками леччино — 355 рублей
Овощное рагу из баклажанов — 325 рублей
Кафе «Мечтатели»
пр. Ленина, 26
Стейк из цветной капусты с соусом из миндаля и тофу — 375 рублей
Картофельный драник и вегетарианские фрикадельки под томатным соусом — 395 рублей
Спагетти с запеченными овощами в соусе песто — 335 рублей
Картофельный драник и вегетарианские фрикадельки под томатным соусом — 395 рублей
Спагетти с запеченными овощами в соусе песто — 335 рублей
Ресторан «Паштет»
ул. Толмачева, 23
Хумус с томатами и авокадо — 450 рублей
Вареники с картофелем и белыми грибам — 390 рублей
Помело с кокосовым сорбе и мармеладом — 450 рублей
Вареники с картофелем и белыми грибам — 390 рублей
Помело с кокосовым сорбе и мармеладом — 450 рублей
Ресторан Forest
ул. Горького, 36
Тыквенный суп с имбирем — 350 рублей
Сковородка жареного картофеля с белыми грибами и вешенками — 590 рублей
Торт «Шоколад-апельсин» без глютена и лактозы — 490 рублей
Сковородка жареного картофеля с белыми грибами и вешенками — 590 рублей
Торт «Шоколад-апельсин» без глютена и лактозы — 490 рублей
Ресторан «Гастроли»
ул. 8 Марта, 4
Баклажан из печи с томатами и кремом тофу — 750 рублей
Цветная капуста и миндаль — 520 рублей
Пахлава с фисташками — 560 рублей
Цветная капуста и миндаль — 520 рублей
Пахлава с фисташками — 560 рублей
Ресторан Self Edge Japanese
ул. Гоголя, 18
Тофу с острым карри — 810 рублей
Брокколи на огне с имбирным соусом — 640 рублей
Банановый брауни с васаби карамелью — 560 рублей
Брокколи на огне с имбирным соусом — 640 рублей
Банановый брауни с васаби карамелью — 560 рублей
Ресторан Kitchen
ул. Ткачей, 23
Сковорода с жареным картофелем и уральскими грибами — 690 рублей
Бутерброд с хумусом и брокколи на углях — 390 рублей
Микс капусты на углях с вялеными томатами — 460 рублей
Бутерброд с хумусом и брокколи на углях — 390 рублей
Микс капусты на углях с вялеными томатами — 460 рублей
Ресторан «Троекуров»
ул. Малышева, 137
Овощной весенний суп — 350 рублей
Брусничный пирог с клюквенным киселем — 470 рублей
Перец-гриль со шпинатом и кедровыми орехами — 770 рублей
Брусничный пирог с клюквенным киселем — 470 рублей
Перец-гриль со шпинатом и кедровыми орехами — 770 рублей
Ресторан Carbonara
пр. Ленина, 25
Авокадо боул с чиа и эдамаме — 690 рублей
Ризотто из птитима с печеной паприкой — 550 рублей
Кокосовая панна-котта — 490 рублей
Ризотто из птитима с печеной паприкой — 550 рублей
Кокосовая панна-котта — 490 рублей
Кафе REDIS
ул. Сакко Ванцетти, 99
Зеленый салат с тофу, клубникой и миндалем — 490 рублей
Цукини с медовой горчицей и кедровым орехом — 420 рублей
Рисовое крем-брюле с кокосом и ягодами — 450 рублей
Цукини с медовой горчицей и кедровым орехом — 420 рублей
Рисовое крем-брюле с кокосом и ягодами — 450 рублей
Ресторан LOBBY
ул. Сакко Ванцетти, 99
Винегрет со свекольным муссом и авокадо — 400 рублей
Суп-пюре из сезонных овощей — 350 рублей
Паста с белыми грибами, шпинатом и попкорном из гречки — 650 рублей
Суп-пюре из сезонных овощей — 350 рублей
Паста с белыми грибами, шпинатом и попкорном из гречки — 650 рублей
Ресторан LEO
ул. Сакко Ванцетти, 99
Салат с киноа, вялеными томатами и авокадо — 470 рублей
Тыквенный суп с трюфельным маслом — 350 рублей
Медальоны из томатов с овощами и кокосово-перечным соусом — 550 рублей
Тыквенный суп с трюфельным маслом — 350 рублей
Медальоны из томатов с овощами и кокосово-перечным соусом — 550 рублей
Ресторан «ЧаЩа»
ул. Красноармейская, 68
Большой зеленый салат — 490 рублей
Густая грибница из лесных грибов — 450 рублей
Жареный картофель с лесными грибами — 350 рублей
Густая грибница из лесных грибов — 450 рублей
Жареный картофель с лесными грибами — 350 рублей
Бистро «Такие истории»
ул. Горького, 69/1
Зеленый боул с киви — 550 рублей
Жареный молодой картофель с разными грибами и сметаной из кешью — 450 рублей
Торт «Забыли сахар» — 310 рублей
Жареный молодой картофель с разными грибами и сметаной из кешью — 450 рублей
Торт «Забыли сахар» — 310 рублей
Ресторан The DOM
Олимпийская набережная, 9/2
Пончики из кабачка с чили соусом — 520 рублей
Зеленый салат с пеканом и клюквой — 560 рублей
Кокосовая панна-котта с киви — 450 рублей
Зеленый салат с пеканом и клюквой — 560 рублей
Кокосовая панна-котта с киви — 450 рублей