Первое правило клуба веганов: никому не рассказывай, где покупаешь батат по акции. Второе правило: отметь в календаре 1 ноября как свой «профессиональный» праздник — сегодня Международный день вегана.
В Екатеринбурге умеют превращать свеклу в деликатес, а чечевицу — в гастрономическое приключение. Мы собрали шесть мест, где овощи заслуживают громких аплодисментов (и добавки).
В Екатеринбурге умеют превращать свеклу в деликатес, а чечевицу — в гастрономическое приключение. Мы собрали шесть мест, где овощи заслуживают громких аплодисментов (и добавки).
«Люблю и Благодарю»
ул. Куйбышева, 55а
Уютное кафе с домашней атмосферой и меню без спешки: полезные боулы, овощные котлеты, смузи и десерты без сахара.
«Просто Вегануться»
ул. Вайнера, 68
Современное кафе-лавка с бодрым названием и честным меню: все 100% растительное, а хот-доги и бургеры из нута или сейтана удивляют даже мясоедов.
lo vegano
ул. Маршала Жукова, 9
Мини-кафе с итальянским акцентом — здесь готовят без сахара, глютена и дрожжей. Что попробовать: паста из риса, крем-супы и потрясающие сыроедческие десерты.
«Мы Есть»
ул. 8 Марта, 46
Кафе осознанного питания, где каждый боул или суп — как микромедитация: простые сочетания свежих продуктов, продуманный баланс и уют.
REDIS
ул. Сакко и Ванцетти, 99 (2-й этаж, ЖК «Тихвин»)
Кафе комфортной еды с акцентом на здоровое питание: завтраки готовят целый день, блюда рассчитаны по КБЖУ, и можно почувствовать себя «как дома».
«Пучок»
Верх-Исетский бульвар, 18А
Новое кафе-лавка здорового питания на ВИЗе: здесь все без сахара, без глютена, без лактозы — чистый состав и честная философия.
Фото: 1, 2 — «Люблю и Благодарю», 3, 4 — «Просто Вегануться», 5, 6 — lo vegano, 7, 8 — «Мы есть», 9, 11— REDIS, 12,1 3 — «Пучок».