Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Открывает новую серию бар-менеджер «Шалом Шанхая» Александр Решетников.
Расскажите о себе и чем вы занимаетесь.
Меня зовут Саша, я работаю в ресторанной сфере уже 16 лет, на данный момент являюсь бар-менеджером бара «Шалом Шанхай».
Как вы пришли к своему делу?
Я начал работать официантом в 17 лет, до этого сменил множество профессий (работал на автомойке, кондитерской фабрике «Сладко» и ночным мерчендайзером в «Ашане»). На тот момент моя сестра закончила курсы барменов в барной школе Swizzle и предложила сменить сферу работы, так как работа менее сложная и более оплачиваемая.
Куда вы чаще всего ходите выпивать в Екатеринбурге? Не считая вашего заведения :)
Бары «Коллектив», «13,5», «Мастерская», Intouch.
Какой коктейль / алкогольный напиток вы пьете чаще всего?
Пиво, белое сухое вино, коктейль «О’дет Филипп».
Самый невкусный коктейль / алкогольный напиток в вашей жизни?
Австрийский ром Stroh.
Как насчет безалкогольных напитков в баре? Какой ваш выбор?
Сейчас в тренде коктейли на безалкогольном алкоголе! Это не шутка, очень нравится подобный формат напитков, палитра их использования очень широка.
Можете посоветовать простой и вкусный коктейль, который можно приготовить дома?
Для новогодних посиделок мне очень нравится ликер «Бехеровка» с тоником.
Самая смешная история, которая произошла в вашем заведении?
Таких много, и я, наверное, не смогу вспомнить многие, но самая запоминающаяся — когда группу «Би-2» хотели вывести из заведения, так как они курили сигареты за диджейским пультом.
В массовой культуре барменов часто показывают философами, которые любят рассуждать о смысле жизни и других вечных темах. Как вы считаете, это миф или все так и есть?
Я все-таки думаю, что бармены меньше философы и больше созидатели. Отношусь к нам как к своеобразным дельцам, которые следят за тем, чтобы у людей в баре вечер прошел хорошо.
Фото: обложка — «Шалом Шанхай» / «ВКонтакте», 1 — Sogreen, 2 — «Коллектив», 3 — Саша Лапин, 4 — Алексей Колчин