Таролог Лейла Медко: «Таро — это компас, который показывает вектор развития событий»

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Таролог Лейла Медко о том, как познакомилась с эзотерикой, могут ли карты вернуть контроль над ситуацией и что ждет читателей Чойса в течение недели.

Расскажите о себе.

Меня зовут Лейла Медко, мне 28 лет, по знаку зодиака Близнецы. Я училась в экономическом университете на рекламе в Екатеринбурге. Сейчас я — астролог, таролог, тетапрактик. Все могу, умею, практикую. Год как живу на Филиппинах.

Как вы стали тарологом?

Я выросла в маленьком городе в Пермском крае, у меня не было компьютера, и я постоянно зависала в библиотеке после уроков. Там же нашла первую книгу по астрологии, которая произвела на меня огромное впечатление, и на тот момент помогла понять поведение окружающих меня людей. В 24 года (на возврате Юпитера) у меня появились возможности и по времени и по финансам, и я пошла учиться на западного астролога. А при чем тут Таро? Дело в том, что, разбирая свою натальную карту, я более четко увидела заложенные в себе возможности и таланты. И один из ярких талантов — это работа с эзотерикой, подсознанием и картами Таро. Сейчас я — сильный специалист, который не только работает с клиентами, но и обучает работе с картами.

Каждый может стать тарологом? Нужен ли особый дар, чутье, интуиция?

Да, каждый может стать тарологом. Достаточно быть взрослым человеком, который готов нести ответственность за свою жизнь. Особых магических способностей не нужно, только аналитические.

В чем задача карт таро?

Таро — это дополнительный инструмент для самодиагностики. Задача — стать к себе ближе и увидеть свои «слепые пятна», негативные установки и программы, которые влияют на нашу жизнь здесь и сейчас (у каждого они свои, в зависимости от особенностей воспитания и среды взросления). Таро — это компас, который показывает вектор развития событий и еще раз подчеркивает, что все зависит от нашего выбора, мы видим причинно-следственные связи, благодаря картам для нас они становятся очевидны. Ну, конечно, это небольшая подсказка, указывающая на обстоятельства, на которые мы никак не можем повлиять.

Как вы думаете, почему сегодня так популярны карты таро?

Карты Таро уже давно популярны. Даже когда я была маленькая, находила у мамы таро карты, она раскладывала их больше для баловства, а это было больше 15 лет назад. Любые эзотерические инструменты популярны в тот момент, когда человеку кажется, что он теряет контроль над собой и своей жизнью, буквально земля ускользает из-под ног, и неизвестно, чего ожидать дальше. Эти инструменты возвращают этот контроль, ведь предупрежден, значит вооружен. Плюс уже есть понимание, какие события будут впереди, и как к этим событиям подготовиться. Человек благодаря Таро четко ощущает, что ситуации в его жизни зависят от него самого и его решений, и возвращает себе спокойствие, а с ним и четкий, более холодный разумный без паники.

В такое нестабильное время сложно угадать, продавать ли сейчас недвижимость и уезжать или наоборот еще больше заземлиться на месте. Менять ли работу, покупать ли технику, стоит ли затевать постройку дачи и ехать в отпуск. Ответы на все эти вопросы помогут найти карты Таро, потому что они учитывают не только внутренний мир человека, но и внешнее воздействие среды — дополнительные обстоятельства.

Почему люди верят картам?

Таро — лишь дополнительный помогающий инструмент для принятия решений. Многие верят картам, потому что хотят получить легкие ответы на сложные вопросы, но карты показывают только то, что в человеке уже есть. И ожидать, что это будет «волшебной таблеткой от всех болезней», весьма инфантильно. Я всегда объясняю, что помимо расклада и разговоров, нужно еще и действовать, учитывая рекомендации. Еще вариант, почему люди верят в Таро — они получают подтверждение своим мыслям, так как карты показывают то что уже заложено. Соответственно человек во время консультации удивляется и восклицает: «Откуда вы это знаете? Вы читаете мысли? Как это возможно узнать по картам?». Но, конечно, все зависит от таролога и его практического опыта.

Есть ли правила работы с картами таро?

Для меня правило одно — быть максимально пустым во время работы. Выкладывать карты без ожиданий, быть в этот момент в спокойном и равновесном расположении духа. Плюс, конечно, объективность, честность, беспристрастность. Это все. Карты мои трогать другим людям можно, особой обстановки мне не нужно, атмосферу наводить особую тоже.

Какие вопросы нельзя задавать картам?

Некорректно спрашивать про смерть. Очевидно, что человек сам не понимает, что он спрашивает и что он потом с этой информацией будет делать. Еще некорректно спрашивать за другого человека. Запретных тем в целом нет, важно грамотно и точно сформулировать вопрос. Чем точнее вопрос, тем точнее будет ответ. Тема должна быть актуальной для человека на сегодняшний день, а не просто «а вот что будет, если я улечу на ПМЖ в Китай?».

Приведите яркий пример из практики, который показывает, что карты работают?

У меня такой пример буквально каждый. Самые эмоциональные примеры, пожалуй, это конечно разборы отношений. Последний разбор: девушка думала, что мужчина не женат (не было кольца на пальце при знакомстве), встретились на работе, очень понравился ей, хотела рассмотреть тему отношений с ним, какие есть возможности. Я же указала на то, что у него большая семья, он ответственный отец и, в целом, он очень замороченный на тему семьи. Я объяснила, что такой мужчина — точно не вариант для отношений, нужно рассматривать других кандидатов. На следующий же день к нему на работу пришла вся большая семья, жена и трое детей. Клиентка была в шоке.

Можно ли раскладывать таро с изображением котиков? (Насколько это серьезно?)

Зависит от серьезности намерений, смотря что нужно смотреть. Для развлечения, то почему бы и нет. На экспертном уровне я бы не стала работать на такой колоде, из нее мало информации можно вытащить. Я сама работаю на очень сложной эзотерической колоде Таро Тота.

Но если у меня никакой колоды не будет под рукой, и срочно нужно будет что-то посмотреть, то уверена, что я управлюсь и с котиками.

Что сегодня карты говорят для читателей Чойса?

В течение недели будут повторяться ситуации на тему семьи и близких людей. Ситуации эти достаточно наболевшие. И только вы должны решаете, как здесь поступить.

Первый вариант. Поступить по-старому — злиться, ругаться, обижаться, конфликтовать, раздражаться, разрывать связи. И получите тот же результат, который ранее был — то есть полное повторение ситуации. Высокий риск не понять друг друга, не услышать и остаться в негативных эмоциях.

Второй вариант. Попробовать поступить по-другому — более мудро, по-взрослому, вывести ваши отношения на новый уровень взаимодействия. Не обязательно соглашаться с точкой зрения близкого человека или соглашаться на условия, которые вам не подходят, достаточно отреагировать по-другому. Здесь нужно задать себе вопрос: «А чему в действительности меня учит эта ситуация?». Близких и родных людей мало, действительно ли стоит ссориться сейчас из-за этого момента или можно попытаться его решить и сохранить хорошие или хотя бы нейтральные отношения.