Таролог Лейла Медко: «Таро — это компас, который показывает вектор развития событий»

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.
Таролог Лейла Медко о#nbsp;том, как познакомилась с#nbsp;эзотерикой, могут#nbsp;ли карты вернуть контроль над ситуацией и#nbsp;что ждет читателей Чойса в#nbsp;течение недели.

Расскажите о себе.

Меня зовут Лейла Медко, мне 28 лет, по#nbsp;знаку зодиака Близнецы. Я#nbsp;училась в#nbsp;экономическом университете на#nbsp;рекламе в#nbsp;Екатеринбурге. Сейчас я#nbsp;— астролог, таролог, тетапрактик. Все могу, умею, практикую. Год как живу на#nbsp;Филиппинах.

Как вы стали тарологом?

Я#nbsp;выросла в#nbsp;маленьком городе в#nbsp;Пермском крае, у#nbsp;меня не#nbsp;было компьютера, и#nbsp;я#nbsp;постоянно зависала в#nbsp;библиотеке после уроков. Там#nbsp;же нашла первую книгу по#nbsp;астрологии, которая произвела на#nbsp;меня огромное впечатление, и#nbsp;на#nbsp;тот момент помогла понять поведение окружающих меня людей. В#nbsp;24 года (на#nbsp;возврате Юпитера) у#nbsp;меня появились возможности и#nbsp;по#nbsp;времени и#nbsp;по#nbsp;финансам, и#nbsp;я#nbsp;пошла учиться на#nbsp;западного астролога. А#nbsp;при чем тут Таро? Дело в#nbsp;том, что, разбирая свою натальную карту, я#nbsp;более четко увидела заложенные в#nbsp;себе возможности и#nbsp;таланты. И#nbsp;один из#nbsp;ярких талантов#nbsp;— это работа с#nbsp;эзотерикой, подсознанием и#nbsp;картами Таро. Сейчас я#nbsp;— сильный специалист, который не#nbsp;только работает с#nbsp;клиентами, но#nbsp;и#nbsp;обучает работе с#nbsp;картами.

Каждый может стать тарологом? Нужен ли особый дар, чутье, интуиция?

Да, каждый может стать тарологом. Достаточно быть взрослым человеком, который готов нести ответственность за#nbsp;свою жизнь. Особых магических способностей не#nbsp;нужно, только аналитические.

В чем задача карт таро?

Таро#nbsp;— это дополнительный инструмент для самодиагностики. Задача#nbsp;— стать к#nbsp;себе ближе и#nbsp;увидеть свои «слепые пятна», негативные установки и#nbsp;программы, которые влияют на#nbsp;нашу жизнь здесь и#nbsp;сейчас (у#nbsp;каждого они свои, в#nbsp;зависимости от#nbsp;особенностей воспитания и#nbsp;среды взросления). Таро#nbsp;— это компас, который показывает вектор развития событий и#nbsp;еще раз подчеркивает, что все зависит от#nbsp;нашего выбора, мы#nbsp;видим причинно-следственные связи, благодаря картам для нас они становятся очевидны. Ну, конечно, это небольшая подсказка, указывающая на#nbsp;обстоятельства, на#nbsp;которые мы#nbsp;никак не#nbsp;можем повлиять.

Как вы думаете, почему сегодня так популярны карты таро?

Карты Таро уже давно популярны. Даже когда я#nbsp;была маленькая, находила у#nbsp;мамы таро карты, она раскладывала их#nbsp;больше для баловства, а#nbsp;это было больше 15 лет назад. Любые эзотерические инструменты популярны в#nbsp;тот момент, когда человеку кажется, что он#nbsp;теряет контроль над собой и#nbsp;своей жизнью, буквально земля ускользает из-под ног, и#nbsp;неизвестно, чего ожидать дальше. Эти инструменты возвращают этот контроль, ведь предупрежден, значит вооружен. Плюс уже есть понимание, какие события будут впереди, и#nbsp;как к#nbsp;этим событиям подготовиться. Человек благодаря Таро четко ощущает, что ситуации в#nbsp;его жизни зависят от#nbsp;него самого и#nbsp;его решений, и#nbsp;возвращает себе спокойствие, а#nbsp;с#nbsp;ним и#nbsp;четкий, более холодный разумный без паники.

В#nbsp;такое нестабильное время сложно угадать, продавать#nbsp;ли сейчас недвижимость и#nbsp;уезжать или наоборот еще больше заземлиться на#nbsp;месте. Менять#nbsp;ли работу, покупать#nbsp;ли технику, стоит#nbsp;ли затевать постройку дачи и#nbsp;ехать в#nbsp;отпуск. Ответы на#nbsp;все эти вопросы помогут найти карты Таро, потому что они учитывают не#nbsp;только внутренний мир человека, но#nbsp;и#nbsp;внешнее воздействие среды#nbsp;— дополнительные обстоятельства.

Почему люди верят картам?

Таро#nbsp;— лишь дополнительный помогающий инструмент для принятия решений. Многие верят картам, потому что хотят получить легкие ответы на#nbsp;сложные вопросы, но#nbsp;карты показывают только то, что в#nbsp;человеке уже есть. И#nbsp;ожидать, что это будет «волшебной таблеткой от#nbsp;всех болезней», весьма инфантильно. Я#nbsp;всегда объясняю, что помимо расклада и#nbsp;разговоров, нужно еще и#nbsp;действовать, учитывая рекомендации. Еще вариант, почему люди верят в#nbsp;Таро#nbsp;— они получают подтверждение своим мыслям, так как карты показывают то#nbsp;что уже заложено. Соответственно человек во#nbsp;время консультации удивляется и#nbsp;восклицает: «Откуда вы#nbsp;это знаете? Вы#nbsp;читаете мысли? Как это возможно узнать по#nbsp;картам?». Но, конечно, все зависит от#nbsp;таролога и#nbsp;его практического опыта.

Есть ли правила работы с картами таро?

Для меня правило одно#nbsp;— быть максимально пустым во#nbsp;время работы. Выкладывать карты без ожиданий, быть в#nbsp;этот момент в#nbsp;спокойном и#nbsp;равновесном расположении духа. Плюс, конечно, объективность, честность, беспристрастность. Это все. Карты мои трогать другим людям можно, особой обстановки мне не#nbsp;нужно, атмосферу наводить особую тоже.

Какие вопросы нельзя задавать картам?

Некорректно спрашивать про смерть. Очевидно, что человек сам не#nbsp;понимает, что он#nbsp;спрашивает и#nbsp;что он#nbsp;потом с#nbsp;этой информацией будет делать. Еще некорректно спрашивать за#nbsp;другого человека. Запретных тем в#nbsp;целом нет, важно грамотно и#nbsp;точно сформулировать вопрос. Чем точнее вопрос, тем точнее будет ответ. Тема должна быть актуальной для человека на#nbsp;сегодняшний день, а#nbsp;не#nbsp;просто «а#nbsp;вот что будет, если я#nbsp;улечу на#nbsp;ПМЖ в#nbsp;Китай?».

Приведите яркий пример из практики, который показывает, что карты работают?

У#nbsp;меня такой пример буквально каждый. Самые эмоциональные примеры, пожалуй, это конечно разборы отношений. Последний разбор: девушка думала, что мужчина не#nbsp;женат (не#nbsp;было кольца на#nbsp;пальце при знакомстве), встретились на#nbsp;работе, очень понравился ей, хотела рассмотреть тему отношений с#nbsp;ним, какие есть возможности. Я#nbsp;же#nbsp;указала на#nbsp;то, что у#nbsp;него большая семья, он#nbsp;ответственный отец и, в#nbsp;целом, он#nbsp;очень замороченный на#nbsp;тему семьи. Я#nbsp;объяснила, что такой мужчина#nbsp;— точно не#nbsp;вариант для отношений, нужно рассматривать других кандидатов. На#nbsp;следующий#nbsp;же день к#nbsp;нему на#nbsp;работу пришла вся большая семья, жена и#nbsp;трое детей. Клиентка была в#nbsp;шоке.

Можно ли раскладывать таро с изображением котиков? (Насколько это серьезно?)

Зависит от#nbsp;серьезности намерений, смотря что нужно смотреть. Для развлечения, то#nbsp;почему#nbsp;бы и#nbsp;нет. На#nbsp;экспертном уровне я#nbsp;бы#nbsp;не стала работать на#nbsp;такой колоде, из#nbsp;нее мало информации можно вытащить. Я#nbsp;сама работаю на#nbsp;очень сложной эзотерической колоде Таро Тота.

Но#nbsp;если у#nbsp;меня никакой колоды не#nbsp;будет под рукой, и#nbsp;срочно нужно будет что-то посмотреть, то#nbsp;уверена, что я#nbsp;управлюсь и#nbsp;с#nbsp;котиками.

Что сегодня карты говорят для читателей Чойса?

В#nbsp;течение недели будут повторяться ситуации на#nbsp;тему семьи и#nbsp;близких людей. Ситуации эти достаточно наболевшие. И#nbsp;только вы#nbsp;должны решаете, как здесь поступить.

Первый вариант. Поступить по-старому#nbsp;— злиться, ругаться, обижаться, конфликтовать, раздражаться, разрывать связи. И#nbsp;получите тот#nbsp;же результат, который ранее был#nbsp;— то#nbsp;есть полное повторение ситуации. Высокий риск не#nbsp;понять друг друга, не#nbsp;услышать и#nbsp;остаться в#nbsp;негативных эмоциях.

Второй вариант. Попробовать поступить по-другому#nbsp;— более мудро, по-взрослому, вывести ваши отношения на#nbsp;новый уровень взаимодействия. Не#nbsp;обязательно соглашаться с#nbsp;точкой зрения близкого человека или соглашаться на#nbsp;условия, которые вам не#nbsp;подходят, достаточно отреагировать по-другому. Здесь нужно задать себе вопрос: «А#nbsp;чему в#nbsp;действительности меня учит эта ситуация?». Близких и#nbsp;родных людей мало, действительно#nbsp;ли стоит ссориться сейчас из-за этого момента или можно попытаться его решить и#nbsp;сохранить хорошие или хотя#nbsp;бы нейтральные отношения.
2024-04-04 16:45 Люди