Публикации

Новый ресторан «Рыбаlove» вместо «Порта Стэнли»

В начале мая на набережной Исети на месте одного из старейших ресторанов Екатеринбурга «Порт Стэнли» заработал «Рыбаlove». Здесь тоже готовят морских гадов и самую разную рыбу, но — в более доступном ценовом сегменте.

Новый ресторан «Рыбаlove» — седьмой екатеринбургский проект в портфеле компании People4People ресторатора Евгения Непомилуева. Среди его заведений — четыре ресторана Plove Project, «Счастье», юнит Sushi Stories на фудмаркете Estory, «Рыбаlove» в пятой очереди «Гринвича» и новый «Рыбаlove» на набережной.
Адрес: ул. Горького, 10а

Телефон: 8(343)383−57−57

Время работы: понедельник-четверг 12:00−01:00, пятница-суббота 12:00−02:00

Сайт

Соцсети

Концепция

«Единение с природой и жизненная сила воды — вот основная тематика заведения, которая воплощается в дизайне и в блюдах кухни и бара», — рассказывает Евгений. При создании проекта он вдохновлялся соседними Дендропарком и Исетью. Посещение ресторана «Рыбаlove» он сравнивает с волшебным отпуском на экзотическом курорте. Кстати, создателем и автором дизайн проекта является лично Евгений Непомилуев. Все эти розовые фламинго, картины с серферами и солонки и перечницы в виде камней с пляжа — его задумка.
В новом ресторане «Рыбаlove» два пространства. Первое — это основательная веранда, работающая круглогодично, с панорамными видами на набережную. Шторы в этом зале чем-то похожи на рыболовную сеть. В жаркий летний день стены полностью демонтируются и оставляют путешественников наслаждаться легким бризом. Персонал говорит, что по утрам сюда даже могут заглянуть утки. А вечером здесь можно считать звезды через стеклянную крышу. Этот зал светлый и больше подходит для устричного бранча с просекко и обеда с коллегами или ужина для романтиков.

Интерьер

Интерьер ресторана — увлекательное путешествие в мир фантазий на тему жарких экзотических тропиков и морских пляжей — каждая деталь символизирует водную стихию и побережье. Вход в основной зал украшает панно из ракушек, которые собирали на Мальдивах, Бали, во Флориде и Сочи. Как и в первом ресторане «РыбаLove» здесь много зелени, а в интерьере тут и там разместили фигурки золотых рыбок: говорят, если потереть хотя бы одну, желание сбудется. Люстры в заведении выполнены в виде пузырей, кругов на воде, сачков, а под потолком натянута рыболовная сеть, которую украшает ровно 4275 кристалла Swarovski. Благополучие и покой гостей ресторана охраняет морской покровитель Посейдон, чей барельеф расположился под черной луной и звездным небом. Вечером у него светятся глаза, а изо рта выходят пузыри.

Кухня

В ресторане открытый raw бар и гриль с живым огнем, а также гавайский бар, за которым можно увидеть, как делают коктейли. При входе есть аквариум с живыми устрицами (их шесть разновидностей) и морскими ежами, скоро там поселится живой краб.

Меню точно такое же, как и в первом «РыбаLove»: уже знакомая папка в пайетках, будто рыбья чешуя, а в ней почти сотня разных блюд. За кухню отвечает бренд-шеф Константин Беккер. В бэкграунде шефа — работа в ресторане Panorama ASP, где он был ассистентом филиппинца Эрвина Лама, стажировки в московском White Rabbit и питерском Harvest.
Если вы пришли на ужин компанией, на старт можно выбрать шесть вариантов устриц от 190 до 290 рублей или креветки на льду (северная, магаданская, медведка и ботан).

Особое внимание стоит уделить рыбным блюдам, таким как камбала, радужная форель, сибас и дорада. Их приготовят на выбор гостя: на пару, на гриле и в соляном панцыре. Также не стоит забывать и о разделе «Сочинской кухни»: шашлыки, люля, пышные хачапури. Про суши и роллы тоже не забыли. Десерты очень инстаграмные. Например, фирменный муссовый десерт в форме рыбки сделан на основе нежного крем-чиза с карамельной прослойкой. Тирамису с кофейной икрой подают в банке из-под черной икры (прямо как в ресторане «Сахалин», но в Екатеринбурге здесь первыми повторили подачу, потом и остальные так начали подавать), а классический торт «красный бархат» с напылением из красного шоколада напоминает коралл.
За стойкой открытого гавайского бара пока можно заказать лимонады и милкшейки, но когда появится алкогольная лицензия, будут смешивать оригинальные спритцы с лавандой, клубникой и красным базиликом, появятся специальные коктейли на антибренди и линейка гимлетов: коктейлей с легкой кислинкой на основе сухого джина и кордиала. Пока что можно прийти со своей бутылкой вина, только обязательно берите чек из винотеки, пробковый сбор здесь 500 рублей с бутылки.
Цитаты из меню:

Тартар с форелью, томатами и облепиховым соусом — 570 рублей

Эклер с камчатским крабом и авокадо в соусе спайси — 450 рублей

Пирожок с лососем с винно-сливочным соусом — 330 рублей

Уха из двух видов рыб из лосося и судака с подпеченными овощами — 370 рублей

Филе палтуса со спаржей, вешенками и мясным соусом — 630 рублей

Обзор для вас записала Лиля, редактор раздела «Еда» на «Чойсе». Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.
Фотографии: Олег Ковалюк
Еда