Публикации

Новый ресторан «Рыбаlove» вместо «Порта Стэнли»

В#nbsp;начале мая на#nbsp;набережной Исети на#nbsp;месте одного из#nbsp;старейших ресторанов Екатеринбурга «Порт Стэнли» заработал «Рыбаlove». Здесь тоже готовят морских гадов и#nbsp;самую разную рыбу, но#nbsp;— в#nbsp;более доступном ценовом сегменте.

Новый ресторан «Рыбаlove»#nbsp;— седьмой екатеринбургский проект в#nbsp;портфеле компании People4People ресторатора Евгения Непомилуева. Среди его заведений#nbsp;— четыре ресторана Plove Project, «Счастье», юнит Sushi Stories на#nbsp;фудмаркете Estory, «Рыбаlove» в#nbsp;пятой очереди «Гринвича» и#nbsp;новый «Рыбаlove» на#nbsp;набережной.
Адрес: ул.#nbsp;Горького, 10а

Телефон: 8(343)383−57−57

Время работы: понедельник-четверг 12:00−01:00, пятница-суббота 12:00−02:00

Сайт

Соцсети

Концепция

«Единение с#nbsp;природой и#nbsp;жизненная сила воды#nbsp;— вот основная тематика заведения, которая воплощается в#nbsp;дизайне и#nbsp;в#nbsp;блюдах кухни и#nbsp;бара»,#nbsp;— рассказывает Евгений. При создании проекта он#nbsp;вдохновлялся соседними Дендропарком и#nbsp;Исетью. Посещение ресторана «Рыбаlove» он#nbsp;сравнивает с#nbsp;волшебным отпуском на#nbsp;экзотическом курорте. Кстати, создателем и#nbsp;автором дизайн проекта является лично Евгений Непомилуев. Все эти розовые фламинго, картины с#nbsp;серферами и#nbsp;солонки и#nbsp;перечницы в#nbsp;виде камней с#nbsp;пляжа#nbsp;— его задумка.
В#nbsp;новом ресторане «Рыбаlove» два пространства. Первое#nbsp;— это основательная веранда, работающая круглогодично, с#nbsp;панорамными видами на#nbsp;набережную. Шторы в#nbsp;этом зале чем-то похожи на#nbsp;рыболовную сеть. В#nbsp;жаркий летний день стены полностью демонтируются и#nbsp;оставляют путешественников наслаждаться легким бризом. Персонал говорит, что по#nbsp;утрам сюда даже могут заглянуть утки. А#nbsp;вечером здесь можно считать звезды через стеклянную крышу. Этот зал светлый и#nbsp;больше подходит для#nbsp;устричного бранча с#nbsp;просекко и#nbsp;обеда с#nbsp;коллегами или ужина для#nbsp;романтиков.

Интерьер

Интерьер ресторана#nbsp;— увлекательное путешествие в#nbsp;мир фантазий на#nbsp;тему жарких экзотических тропиков и#nbsp;морских пляжей#nbsp;— каждая деталь символизирует водную стихию и#nbsp;побережье. Вход в#nbsp;основной зал украшает панно из#nbsp;ракушек, которые собирали на#nbsp;Мальдивах, Бали, во#nbsp;Флориде и#nbsp;Сочи. Как и#nbsp;в#nbsp;первом ресторане «РыбаLove» здесь много зелени, а#nbsp;в#nbsp;интерьере тут и#nbsp;там разместили фигурки золотых рыбок: говорят, если потереть хотя#nbsp;бы одну, желание сбудется. Люстры в#nbsp;заведении выполнены в#nbsp;виде пузырей, кругов на#nbsp;воде, сачков, а#nbsp;под потолком натянута рыболовная сеть, которую украшает ровно 4275 кристалла Swarovski. Благополучие и#nbsp;покой гостей ресторана охраняет морской покровитель Посейдон, чей барельеф расположился под черной луной и#nbsp;звездным небом. Вечером у#nbsp;него светятся глаза, а#nbsp;изо рта выходят пузыри.

Кухня

В#nbsp;ресторане открытый raw бар и#nbsp;гриль с#nbsp;живым огнем, а#nbsp;также гавайский бар, за#nbsp;которым можно увидеть, как делают коктейли. При входе есть аквариум с#nbsp;живыми устрицами (их#nbsp;шесть разновидностей) и#nbsp;морскими ежами, скоро там поселится живой краб.

Меню точно такое#nbsp;же, как и#nbsp;в#nbsp;первом «РыбаLove»: уже знакомая папка в#nbsp;пайетках, будто рыбья чешуя, а#nbsp;в#nbsp;ней почти сотня разных блюд. За#nbsp;кухню отвечает бренд-шеф Константин Беккер. В#nbsp;бэкграунде шефа#nbsp;— работа в#nbsp;ресторане Panorama ASP, где он#nbsp;был ассистентом филиппинца Эрвина Лама, стажировки в#nbsp;московском White Rabbit и#nbsp;питерском Harvest.
Если вы#nbsp;пришли на#nbsp;ужин компанией, на#nbsp;старт можно выбрать шесть вариантов устриц от#nbsp;190 до#nbsp;290 рублей или креветки на#nbsp;льду (северная, магаданская, медведка и#nbsp;ботан).

Особое внимание стоит уделить рыбным блюдам, таким как камбала, радужная форель, сибас и#nbsp;дорада. Их#nbsp;приготовят на#nbsp;выбор гостя: на#nbsp;пару, на#nbsp;гриле и#nbsp;в#nbsp;соляном панцыре. Также не#nbsp;стоит забывать и#nbsp;о#nbsp;разделе «Сочинской кухни»: шашлыки, люля, пышные хачапури. Про суши и#nbsp;роллы тоже не#nbsp;забыли. Десерты очень инстаграмные. Например, фирменный муссовый десерт в#nbsp;форме рыбки сделан на#nbsp;основе нежного крем-чиза с#nbsp;карамельной прослойкой. Тирамису с#nbsp;кофейной икрой подают в#nbsp;банке из-под черной икры (прямо как в#nbsp;ресторане «Сахалин», но#nbsp;в#nbsp;Екатеринбурге здесь первыми повторили подачу, потом и#nbsp;остальные так начали подавать), а#nbsp;классический торт «красный бархат» с#nbsp;напылением из#nbsp;красного шоколада напоминает коралл.
За#nbsp;стойкой открытого гавайского бара пока можно заказать лимонады и#nbsp;милкшейки, но#nbsp;когда появится алкогольная лицензия, будут смешивать оригинальные спритцы с#nbsp;лавандой, клубникой и#nbsp;красным базиликом, появятся специальные коктейли на#nbsp;антибренди и#nbsp;линейка гимлетов: коктейлей с#nbsp;легкой кислинкой на#nbsp;основе сухого джина и#nbsp;кордиала. Пока что можно прийти со#nbsp;своей бутылкой вина, только обязательно берите чек из#nbsp;винотеки, пробковый сбор здесь 500 рублей с#nbsp;бутылки.
Цитаты из#nbsp;меню:

Тартар с#nbsp;форелью, томатами и#nbsp;облепиховым соусом#nbsp;— 570 рублей

Эклер с#nbsp;камчатским крабом и#nbsp;авокадо в#nbsp;соусе спайси#nbsp;— 450 рублей

Пирожок с#nbsp;лососем с#nbsp;винно-сливочным соусом#nbsp;— 330 рублей

Уха из#nbsp;двух видов рыб из#nbsp;лосося и#nbsp;судака с#nbsp;подпеченными овощами#nbsp;— 370 рублей

Филе палтуса со#nbsp;спаржей, вешенками и#nbsp;мясным соусом#nbsp;— 630 рублей

Обзор для#nbsp;вас записала Лиля, редактор раздела «Еда» на#nbsp;«Чойсе». Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из#nbsp;гастрожизни Екатеринбурга.
Фотографии: Олег Ковалюк
2023-06-05 12:54 Еда