Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Шеф-бармен Shelest Назар Козубеков — об авторских вариантах известных коктейлей и «Джин тонике» на все времена.
Расскажите о себе и чем вы занимаетесь.
Меня зовут Назар Козубеков. Я шеф-бармен Gastrobar Shelest, Lounge bar Luna, ресторана «Паблик», концепт-бармен проекта АУК («Аутентичная Уральская Кухня» — прим. ред) и амбассадор компании Tselovalnik.
Как вы пришли к своему делу?
Ну, как и многие, наверное, — хотел заработать денег. А потом появилась любовь к своему делу.
Куда вы чаще всего ходите выпивать в Екатеринбурге? Не считая вашего заведения :)
«Коллектив, «Дабл Бар».
Какой коктейль / алкогольный напиток вы пьете чаще всего?
Напитки: Branca Menta, текила, водка. Из коктейлей: «Гимлет», «Драй Мартини», «Американо».
Самый невкусный коктейль / алкогольный напиток в вашей жизни?
Коктейль: «Апероль Спритц». Напиток: вкусовая водка.
Как насчет безалкогольных напитков в баре? Какой ваш выбор?
Кислые, свежие напитки. У меня в баре много безалкогольных коктейлей — это твисты (авторские варианты известных коктейлей, в которых может быть заменена часть ингредиентов — прим. ред) на классические или популярные алкогольные коктейли.
Можете посоветовать простой и вкусный коктейль, который можно приготовить дома?
Если не придумывать велосипед, то «Джин-тоник» — на все времена. Главное, найти хороший джин, а его в наших магазинах очень много.
Самая смешная история, которая произошла в вашем заведении?
Когда мой бармен решил шейкануть коктейль с содовой, в итоге весь бар и гости за баром были облиты коктейлем. Мы не растерялись и переодели гостей в нашу форму!
В массовой культуре барменов часто показывают философами, которые любят рассуждать о смысле жизни и других вечных темах. Как вы считаете, это миф или все так и есть?
Всё зависит от количества выпитого!
Фото: из личного архива Назара