Модель плюс-сайз Анастасия Светлякова — о лишнем весе как образе жизни и любви к себе

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.

Модель плюс-сайз* Анастасия Светлякова — о лишнем весе как образе жизни и любви к себе.

Расскажите, чем вы занимаетесь, и опишите свои параметры.

Меня зовут Анастасия Светлякова, я — профессиональная модель категории плюс-сайз. Участвую в съемках для брендов, а также занимаюсь продвижением моделей с нуля, помогаю девушкам и парням осуществить свои мечты. Мой рост 171 сантиметр, вес 100 килограмм. Размер одежды варьируется, вверх — 58−60, низ — 56.

Расскажите свою историю взаимоотношения с телом.

Я не всегда была полной, в категории плюс-сайз я нахожусь последние несколько лет. До 20 лет, наверно, я была размере 48. В принципе, в моделинге я начинала именно с этого размера, сейчас, как и сказала, 58. Что касается похудения или операций — я отношусь к этому категорически отрицательно. Лишний вес — это мой образ жизни, я люблю есть и не хочу себя в этом ограничивать. На данный момент так.

Нужно ли плюс-сайз моделям придерживаться особого рациона/диеты?

Нужно думать, что ты ешь. Это касается кожи. Если совсем не следить за питанием, появится пигментация, прыщики на лице. Продвигаться такой модели будет сложно.

В какой момент вы ощутили, что приняли себя и свое тело? Что этому послужило?

Это из детства. Близкие и знакомые всегда в меня верили, делали комплименты и поддерживали мои идеи. Я себя люблю, обожаю. Плюс я с пяти лет на сцене, поэтому не задавалась таким вопросом даже. Просто люблю себя с ног до головы, каждую частичку своего тела, каждый свой пальчик. И это не зависит от того, в какой я категории — плюс-сайз или стандарт. И всем девчонкам, которые приходят ко мне учиться, говорю, что каждая прекрасна по-своему.

Расскажите о вашем профессиональном опыте.

Я восемь лет в моделинге. Были съемки и показы, мероприятия как коммерческие, так и творческие. Сотрудничала с брендами как из Екатеринбурга, так из других городов. Например, Мono-stil, Constanta, Latera. Снималась для торговых центров, таких как «Гринвич» и «Радуга Парк».

С какими брендами мечтали бы поработать?

Какого-то определенного бренда нет. Мечтаю, чтобы Москва чаще выходила на меня и соглашалась на мои условия в плане работы. Для этого прокачиваю свой личный бренд и блог.

Что вы никогда не наденете, в каких образах вы чувствуете себя лучше всего?

Мне комфортно в суперудобных образах. Это зависит от настроения, распорядка дня, темы мероприятия. Главное, чтобы была легкая, дышащая ткань. Не люблю, когда душно и что-то сковывает меня.

Чем еще, помимо округлых форм, должна обладать модель размера плюс, чтобы ее заметили?

Чтобы тебя заметили, нужно желание. Проявляться, постоянно везде ходить, участвовать в кастингах, заявлять о себе, развиваться и не сидеть дома.

Какой самый необычный и запоминающийся комплимент относительно своей внешности вы когда-либо получали?

Поскольку я — обладательница пышной груди, модель плюс-сайз, то комплименты сыпется ежедневно. Не могу выделить какой-то необычный. По классике все.

Любая женщина может стать моделью?

Конечно! В моей базе — люди от 14 до 70 лет. Любая женщина может попробовать себя в роли модели. Конечно, гарантии, что она будет висеть на всех баннерах, нет. Но если есть желание, почему бы не попробовать? В любом возрасте и весе.

Что моделинг/стайлинг дал вам?

Сегодня моделинг — это я. Я в этом уже восемь лет и планирую продолжать дальше развиваться в этом направлении. Хочу организовать тур по городам с моими модельными мастер-классами. Ко мне уже, например, ученики приезжают из разных городов, чтобы пройти обучение, чтобы познакомиться лично.
*Meta Platforms Inc. запрещена на территории России