Публикации

Настой на пихте, шаньга с олениной и гороховый кекс

С 16 по 31 января проходит четвертый Фестиваль Локальных Вкусов от объединения шефов АУК (Аутентичной Уральской Кухни). Рестораны готовят специальное сет-меню из трех блюд за 1300 рублей. В сетах — закуска, горячее и десерт из местных продуктов. По традиции, в десерте обязательно нужно использовать овощи или грибы.

«Миссия фестиваля — познакомить как можно большее количество людей с локальной кухней и открыть новое направление развития для шефов», — рассказывают организаторы.

В это году в фестивале Локальных Вкусов принимает участие 45 ресторанов из 10 городов. В Екатеринбурге сеты готовят в 28 ресторанах и одной кофейне, это «Текстура». Напитки там можно заказать по отдельности.

Рассказываем про самые интересные предложения.

Ресторан Kitchen

ул. Ткачей, 23
✹ Местный хлеб с уральскими соленьями

✹ Косуля, закопченная хвоей с чипсами из свеклы и сушеной малиной

✹ Пирог с черными груздями и щукой

✹ Корзинка с квашенной капустой и петрушкой

Ресторан Public

ул. Мира, 47/3
✹ Печень налима в хворосте

✹ Томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом

✹ Крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры

Бистро «Неизвестный»

ул. Чернышевского, 8
✹ Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом

✹ Томленая ножка кряквы

✹ Сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите

Ресторан Tribu

ул. Бориса Ельцина, 8
✹ Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи

✹ Рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов

✹ Конфета «Капсула времени» с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом, тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками

Ресторан «Зверобой»

ул. Посадская, 28а
✹ Блин с томленым окороком лося и копченым сыром

✹ Перепел с уральской жарехой из сушеных красноголовиков

✹ Гороховый кекс со взбитой сметаной

Бистро Scuba

ул. Сакко и Ванцетти, 99
✹ Дымленый камский судак, маринованная тыква, апельсиновая икра

✹ Кундюмы с мятым картофелем и белыми грибами, сливочный демиглас

✹ Заварное кольцо, свекольно-творожный крем, мак

Ресторан Norra Rok

ул. Тургенева, 1
✹ Мини-оладьи из цукини с цыпленком и томатами с микс салатом

✹ Картофельный драник с уральской форелью, свеклой и козьим фермерским сыром

✹ Кекс из топинамбура с черной смородиной

Ресторан «Два Деда»

пр. Ленина, 41
✹ «Золотая рыбка»: тартар из судака с щучьей икрой и желе из огуречного рассола

✹ «Пожарские» котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «Аля-Пушкин» с соусом из красного Цимлянского

✹ «Пряник»: пряничный бисквит из печеной моркови и мороженым из ряженки с морской солью

Ресторан «Барборис»

ул. Бориса Ельцина, 3
✹ Пирог с квашеной капустой и копченой грудинкой, соус из брусники, томленая сметана

✹ Картофельный крокет с растомленной лосятиной, медовый майонез, маринованная редька с хреном

✹ Мороженое из печеного топинамбура, компот из черной смородины, мятный пряник

Кофейня «Текстура»

ул. Куйбышева, 57
✹ Настой на пихте, кордиал из душицы, пена из смородины

✹ Фильтр кофе с яблоком и вишней

✹ Отвар из зверобоя и вяленой малины и вареньем из шишек

Фото: обложка — «Два Деда», 1 — Kitchen, 2 — Public, 3 — «Неизвестный», 4 — Tribu, 5 — Scuba, 6 — Norra Rok, 7 — «Два Деда», 8 — «Текстура»
Еда