С 16 по 31 января проходит четвертый Фестиваль Локальных Вкусов от объединения шефов АУК (Аутентичной Уральской Кухни). Рестораны готовят специальное сет-меню из трех блюд за 1300 рублей. В сетах — закуска, горячее и десерт из местных продуктов. По традиции, в десерте обязательно нужно использовать овощи или грибы.
«Миссия фестиваля — познакомить как можно большее количество людей с локальной кухней и открыть новое направление развития для шефов», — рассказывают организаторы.
В это году в фестивале Локальных Вкусов принимает участие 45 ресторанов из 10 городов. В Екатеринбурге сеты готовят в 28 ресторанах и одной кофейне, это «Текстура». Напитки там можно заказать по отдельности.
Рассказываем про самые интересные предложения.
«Миссия фестиваля — познакомить как можно большее количество людей с локальной кухней и открыть новое направление развития для шефов», — рассказывают организаторы.
В это году в фестивале Локальных Вкусов принимает участие 45 ресторанов из 10 городов. В Екатеринбурге сеты готовят в 28 ресторанах и одной кофейне, это «Текстура». Напитки там можно заказать по отдельности.
Рассказываем про самые интересные предложения.
Ресторан Kitchen
ул. Ткачей, 23
✹ Местный хлеб с уральскими соленьями
✹ Косуля, закопченная хвоей с чипсами из свеклы и сушеной малиной
✹ Пирог с черными груздями и щукой
✹ Корзинка с квашенной капустой и петрушкой
✹ Косуля, закопченная хвоей с чипсами из свеклы и сушеной малиной
✹ Пирог с черными груздями и щукой
✹ Корзинка с квашенной капустой и петрушкой
Ресторан Public
ул. Мира, 47/3
✹ Печень налима в хворосте
✹ Томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом
✹ Крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры
✹ Томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом
✹ Крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры
Бистро «Неизвестный»
ул. Чернышевского, 8
✹ Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом
✹ Томленая ножка кряквы
✹ Сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите
✹ Томленая ножка кряквы
✹ Сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите
Ресторан Tribu
ул. Бориса Ельцина, 8
✹ Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи
✹ Рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов
✹ Конфета «Капсула времени» с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом, тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками
✹ Рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов
✹ Конфета «Капсула времени» с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом, тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками
Ресторан «Зверобой»
ул. Посадская, 28а
✹ Блин с томленым окороком лося и копченым сыром
✹ Перепел с уральской жарехой из сушеных красноголовиков
✹ Гороховый кекс со взбитой сметаной
✹ Перепел с уральской жарехой из сушеных красноголовиков
✹ Гороховый кекс со взбитой сметаной
Бистро Scuba
ул. Сакко и Ванцетти, 99
✹ Дымленый камский судак, маринованная тыква, апельсиновая икра
✹ Кундюмы с мятым картофелем и белыми грибами, сливочный демиглас
✹ Заварное кольцо, свекольно-творожный крем, мак
✹ Кундюмы с мятым картофелем и белыми грибами, сливочный демиглас
✹ Заварное кольцо, свекольно-творожный крем, мак
Ресторан Norra Rok
ул. Тургенева, 1
✹ Мини-оладьи из цукини с цыпленком и томатами с микс салатом
✹ Картофельный драник с уральской форелью, свеклой и козьим фермерским сыром
✹ Кекс из топинамбура с черной смородиной
✹ Картофельный драник с уральской форелью, свеклой и козьим фермерским сыром
✹ Кекс из топинамбура с черной смородиной
Ресторан «Два Деда»
пр. Ленина, 41
✹ «Золотая рыбка»: тартар из судака с щучьей икрой и желе из огуречного рассола
✹ «Пожарские» котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «Аля-Пушкин» с соусом из красного Цимлянского
✹ «Пряник»: пряничный бисквит из печеной моркови и мороженым из ряженки с морской солью
✹ «Пожарские» котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «Аля-Пушкин» с соусом из красного Цимлянского
✹ «Пряник»: пряничный бисквит из печеной моркови и мороженым из ряженки с морской солью
Ресторан «Барборис»
ул. Бориса Ельцина, 3
✹ Пирог с квашеной капустой и копченой грудинкой, соус из брусники, томленая сметана
✹ Картофельный крокет с растомленной лосятиной, медовый майонез, маринованная редька с хреном
✹ Мороженое из печеного топинамбура, компот из черной смородины, мятный пряник
✹ Картофельный крокет с растомленной лосятиной, медовый майонез, маринованная редька с хреном
✹ Мороженое из печеного топинамбура, компот из черной смородины, мятный пряник
Кофейня «Текстура»
ул. Куйбышева, 57
✹ Настой на пихте, кордиал из душицы, пена из смородины
✹ Фильтр кофе с яблоком и вишней
✹ Отвар из зверобоя и вяленой малины и вареньем из шишек
✹ Фильтр кофе с яблоком и вишней
✹ Отвар из зверобоя и вяленой малины и вареньем из шишек
Фото: обложка — «Два Деда», 1 — Kitchen, 2 — Public, 3 — «Неизвестный», 4 — Tribu, 5 — Scuba, 6 — Norra Rok, 7 — «Два Деда», 8 — «Текстура»