Настой на пихте, шаньга с олениной и гороховый кекс
С 16 по 31 января проходит четвертый Фестиваль Локальных Вкусов от объединения шефов АУК (Аутентичной Уральской Кухни). Рестораны готовят специальное сет-меню из трех блюд за 1300 рублей. В сетах — закуска, горячее и десерт из местных продуктов. По традиции, в десерте обязательно нужно использовать овощи или грибы.
«Миссия фестиваля — познакомить как можно большее количество людей с локальной кухней и открыть новое направление развития для шефов», — рассказывают организаторы.
В это году в фестивале Локальных Вкусов принимает участие 45 ресторанов из 10 городов. В Екатеринбурге сеты готовят в 28 ресторанах и одной кофейне, это «Текстура». Напитки там можно заказать по отдельности.
Рассказываем про самые интересные предложения.
Ресторан Kitchen
ул. Ткачей, 23
✹ Местный хлеб с уральскими соленьями
✹ Косуля, закопченная хвоей с чипсами из свеклы и сушеной малиной
✹ Пирог с черными груздями и щукой
✹ Корзинка с квашенной капустой и петрушкой
Ресторан Public
ул. Мира, 47/3
✹ Печень налима в хворосте
✹ Томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом
✹ Крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры
Бистро «Неизвестный»
ул. Чернышевского, 8
✹ Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом
✹ Томленая ножка кряквы
✹ Сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите
Ресторан Tribu
ул. Бориса Ельцина, 8
✹ Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи
✹ Рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов
✹ Конфета «Капсула времени» с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом, тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками
Ресторан «Зверобой»
ул. Посадская, 28а
✹ Блин с томленым окороком лося и копченым сыром
✹ Перепел с уральской жарехой из сушеных красноголовиков