Публикации

Итальянский ресторан Olio в «Покровском Пассаже»: живые оливки, мульти равиоли и булочки маритоццо

В цоколе «Покровского Пассажа» заработал новый семейный ресторан Olio в стиле патио. Раньше на этом месте был старейший итальянский ресторан Dolce Vita. Здесь по-прежнему выпекают пиццу в дровяной печи, наливают просекко, делают тирамису и лазанью. Правда, уже гранд лазанью по рецепту московского шефа Антона Ковалькова. Если вы бывали в Dolce Vita, место вы вряд ли узнаете. Интерьер нового ресторана Olio скорее напомнит вам чем-то питерский проект Betulla и даже Grain, который работал в ЖК «Макаровский». Кстати, часть команды Grain перешла в Olio, поэтому вы можете встретить здесь знакомые лица.
Адрес: ул. Розы Люксембург, 4
Телефон: +7(343)271-50-43
Сайт: olio-rest.ru
Время работы: 12:00 – 23:00
Ресторан запустил создатели поп-ап ресторана «Сезоны» на ул. Бориса Ельцина, 6/2, здесь прежняя команда и шеф, Иван Рыбин, и официанты. Интерьер — от питерской студии ludi architects. В светлом пространстве Olio: итальянский травертин, клинкерная плитка и живые оливы, которые «растут» под фитолампами, можно даже увидеть настоящие оливки. Возникает ассоциация с итальянской улочкой, так и ждешь, что услышишь итальянскую речь из-за угла.
В ресторане Olio есть комфортная детская зона с приставками и развивашками. Здесь же «сидят» большие скульптуры в виде зайцев, говорят, их даже можно раскрашивать. Для детей будут проводить различные мастер-классы: по изготовлению карнавальных масок, крио-мороженого и росписи имбирных пряников. А в будущем в Olio обещают интересные сценарии проведения детских дней рождений.
Меню нового места — от дуэта двух шефов, Ивана Рыбина и московского шефа Антона Ковалькова. «Когда мы искали человека, который вдохновит команду и поможет расставить акценты, мы учитывали много факторов, но основные из них — это наличие большого опыта работы и развитый вкус. У Антона интересный опыт: он стажировался в лучших ресторанах мира, например, в Noma (3 звезды Michelin, Копенгаген) и других ресторанах гида Michelin в Лондоне и Нью-Йорке, открыл свои проекты в Москве (Le Pigeon, Restaurant by DFF и «Джейн»), поэтому мы пригласили его в качестве идейного вдохновителя и консультанта», — рассказывает один из руководителей проекта Олеся Шурыгина.
В творческой коллаборации шефов появились такие блюда, как самая большая лазанья в Екатеринбурге, которая в меню называется «гранд лазанья», мульти равиоли с соусом качо э пепе, цыпленок «Миланезе» с трюфелем и другие блюда. В меню есть несколько блюд от Антона, они обозначены в меню отдельным блоком: аньолотти с тыквой и карамельным маслом, паштет из куриной печени. На витрине рядом с пицца печью выложены сладости: только здесь готовят итальянские булочки маритоццо с кремом, а еще есть эклеры, круассаны и тарталетки. Кроме итальянских вин или граппы нальют лаймовый сгроппино, манговый беллини и персиковый спритц, заварят чаи «Нитка», приготовят горячий шоколад и смешают безалкогольный кир.
Новый ресторан Olio перенесет вас в Италию: здесь можно встретиться в обед с коллегами за пиццей и игристым, согреться после прогулок горячим шоколадом или граппой, провести семейный итальянский вечер, заказав самую большую в городе лазанью или забежать за булочками маритоццо. Вход в новый ресторан через «Большой детский», но скоро заработает и отдельная входная группа.
Цитаты из меню:
✹ Вителло тоннато — 690 рублей
✹ Пицца пепперони — 590 рублей
✹ Аньолотти с тыквой и карамельным маслом — 490 рублей
✹ Гранд лазанья — 890 рублей
✹ Тирамису — 390 рублей

Обзор для вас записала Лиля, редактор раздела «Еда» в Чойсе. Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.

Фото: Дима Зимарев / Чойс
Еда