Публикации

Тапас-бар Miro в подвале Музея Андеграунда: сидры у камина и мадридское рагу

В финале лета под Музеем Андеграунда тихонько заработал тапас-бар Miro. Летник заведения открылся еще в прошлом июне и принимал гостей почти все лето, на веранде наливали сидры, подавали закуски и готовили в огромных сковородах паэлью, а спустя год и два месяца в Екатеринбурге появился первый полноценный тапас-бар.

Тапас-бар Miro

Адрес: ул. Добролюбова, 4
Телефон: 7 (922) 105-39-14
Режим работы: со вторника по субботу с 16:00 до 00:00
Telegram
Тапас-бар Miro открыли создатели бара «Био Шмио» и такерии Taco Mago Роман Сергеев и Елена Бачинина. Началось все с того, что к рестораторам обратилась команда Музея Андеграунда.

«Им хотелось открыть рядом с музеем такое место, куда можно было бы прийти, выпить, закусить. И у нас получился с ними интересный союз. Мы ребята неформатные, например, у нас единственная в городе „Мексика“ в чистом виде и необычный винный бар. Надеемся, что Екатеринбург это оценит», — говорит Елена Бачинина. Винный бар «Био Шмио» открылся в 2018 году, такерия Taco Mago — в 2021 году, а в 2024 появился и сам тапас-бар. Получается, что на новый проект у ребят уходит примерно три года.

Интерьер

Елена Бачинина рассказывает, как появилось название Miro: «Бар в музее — редкое явление, поэтому хотели совместить в названии что-то, связанное с искусством и с Испанией. Дали и Пикассо слишком растиражированы, и мы выбрали другого известного художника — Жоана Миро, не такого популярного как эти двое. Нам нравится его творчество и какие-то мотивы мы хотели передать и в заведении — например, яркие акценты красных линий и темные цвета».
Интерьер создала гостья винного бара «Био Шмио» Ольга Минуллина. Когда-то Роман и Елена познакомились с ней в своем винном баре, а после подружились. Тапас-бар Miro открыли в подвале Музея Андеграунда, а это помещение с историей. Когда-то здесь был склад Виншампанкомбината. Здесь остались родные каменные своды, а пол прорыли почти на полметра, чтобы добавить полезное пространство. Кстати, вторую часть подвала будут использовать для выставок и мероприятий музея.

Роману и Лене хотелось сделать Miro приближенным к испанским тапас-барам, чтобы было просто, но при этом с необычными деталями. Например, меняющий подсветку камин, напротив которого можно пить херес или сидр, красная подсветка под потолком и выложенная бутылками стойка напротив открытой кухни.
Пространство бара поделено на две части: темную и светлую. В светлой можно посидеть камерным составом — кстати, заведение только открылось, а здесь уже отпраздновали несколько свадеб. Во второй, темной части — барная посадка. Есть рабочая барная стойка, открытая кухня и несколько столиков, за которыми гости общаются друг с другом.

По стилистике тапас-бар Miro чем-то напоминает «Био Шмио». Пока ребята ждут лицензию, наливают испанские сухие и австрийские супер кислотные и свежие сидры, испанское классическое пиво и крафт. Когда появится лицензия, появятся и коктейли, крепленые вина, вермуты, хересы и много испанского вина.

Кухня

Пока мы готовили этот текст, попробовали несколько блюд. Вангуем, что испанская классика — картофельная тортилья с соусом ромеско станет хитом продаж, как и апельсиново-миндальный пирог. Порции здесь комфортные, под бокал вина, можно заказать несколько блюд.
Мы пробовали хлеб по-каталонски — это такая испанская брускетта или подпеченный багет, натертый чесноком, с тертым томатом, оливковым маслом и солью с карпаччо из томата сорта «Мадрид», мидии без створок с голубым сыром с петрушкой и багетом, а еще мадридское рагу с чоризо, свиной грудинкой, болгарским перцем, картофелем и нутом. Все было вкусно!
В планах ребят не только собирать гостей тапас-бара на тортилью или паэлью с сидром, но и организовывать больше события, чтобы вечером можно было культурно отдохнуть. Будут диджеи, театрально-иммерсивные постановки, что-то современное, связанное с Екатеринбургом. Не будем забывать, что мы новое место открылось в Музее Андеграунда.

Цитаты из меню

Хлеб по-каталонски — 290 рублей

Мидии в соусе голубой сыр с багетом — 490 рублей

Рагу с чоризо и свиной грудинкой — 590 рублей
2024-09-02 17:27 Еда