Публикации

Уральский том ям, шаньга с хариусом и луковая слойка

С 1 по 15 октября в восьмой раз проходит Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева. Больше 800 ресторанов из 50 городов России принимают участие в проекте. В Екатеринбурге сеты РРФ готовят в 59 ресторанах и в одном заведении Верхней Сысерти.

В дни фестиваля рестораны-участники готовят гастросеты по 1390, 1690 и 1990 рублей. К каждому можно заказать коктейли Tchaikovsky Spritz и Gambini Peach Spritz или премиальной водки Tchaikovsky. Изучить список ресторанов-участников можно на сайте фестиваля, а мы рассказываем про самые интересные.

Бар Izakaya

ул. Пушкина, 12
Фото: Izakaya
1390 рублей
✹ Сет гунканов: с тунцом, с томатом черри, с кальмаром, с угрем
✹ Салат с томатами кимчи, coeвой спаржей, кунжутным соусом и йогуртом
✹ Жареный цыпленок-корнишон, запеченный томат

Ресторан «Два деда»

ул. Малышева, 27
Фото: «Два деда»
1390 рублей
✹ Паштет «Охотничий» из сердца северного оленя, клюквенным вареньем с пихтой и хрустящими походными галетами из соленой перловой каши
✹ Пельмени в котелке из уральской щуки, укропным тестом с «Колючим» бульоном из ершей и запеченным сеном с икрой
✹ «Советское» пирожное картошка в снежной глазури с согревающим киселем из лесных ягод

Рюмочная «Ставников»

ул. Розы Люксембург, 14а
Фото: «Ставников»
1390 рублей
✹ Уральская губница
✹ Томленая фермерская щека с пастой птитим
✹ Медовик в граненом стакане из меда с собственной пасеки рюмочной «Ставников»

Рыбное бистро SCUBA

ул. Сакко и Ванцетти, 99
Фото: SCUBA
1690 рублей
✹ Уральский том ям с судаком и зерновым тостом
✹ Половинка цыпленка конфи под соусом демиглас с травами
✹ Меренга с творожно-бисквитным кремом, клубникой и базиликовым льдом

Винный бар Quarta

ул. Малышева, 23
Фото: Quarta
1690 рублей
✹ Закуска из тунца и палтуса с луковым пюре
✹ Говяжьи щечки со сливочной перловкой
✹ Луковая слойка с кремом из лабне

Ресторан Public

ул. Мира, 47/4
Фото: Public
1690 рублей
✹ Тарталетки с красной креветкой и водорослями
✹ Шаньга с хариусом и малосольным огурчиком вприкуску
✹ Антре-сорбет из садового крыжовника с водкой Tchaikovsky
✹ Конфетки с уткой и лесными грибами
✹ Тарт татен с сезонными яблоками и ванильным мороженым

Ресторан АMI-AMI

ул. Куйбышева, 21
Фото: АMI-AMI
1690 рублей
✹ Заливное из белых грибов с сезонными овощами
✹ Голубец с телячьими хвостами с бульоном из сморчков
✹ Подкопченная форель со свеклой и молодым картофелем
✹ Домашний яблочный пирог с клюквенным мороженым

Ресторан «Шави Ломи»

пр. Ленина, 25
Фото: «Шави Ломи»
1690 рублей
✹ Салат с домашним сыром надуги и спелыми томатами
✹ Казбегури — телячье ребро с картофельным пюре и битыми томатами
✹ Шок-манже — шоколадный мусс с сезонной ягодой

Ресторан «Зверобой»

ул. Посадская, 28А
Фото: «Зверобой»
1990 рублей
✹ Лепешка на пихтовой коре и огуречном рассоле с утиным паштетом
✹ Жареные караси в сметане с майонезом из щучьей икры
✹ Щерба на сушеной рыбе с пельменями из судака и жареного редиса
✹ Копченая капуста с говяжьим ребром и кедровой водой
✹ Жареный хворост с облепиховой сгущенкой

Ресторан «Сойка»

ул. 8 Марта, 6
Фото: «Сойка»
1990 рублей
✹ Взрывной томат ким чи
✹ Еноки темпура и майонез из водорослей
✹ Грибной чай с хлебом и грибным маслом
✹ Палтус на гриле с японскими грибами
✹ Пчелиные соты с медовым соусом на лемонграссе и мороженым
Подборку для вас составила Лиля, редактор раздела «Еда» в «Чойс». Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.
Еда