Уральский том ям, шаньга с хариусом и луковая слойка
С 1 по 15 октября в восьмой раз проходит Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева. Больше 800 ресторанов из 50 городов России принимают участие в проекте. В Екатеринбурге сеты РРФ готовят в 59 ресторанах и в одном заведении Верхней Сысерти.
В дни фестиваля рестораны-участники готовят гастросеты по 1390, 1690 и 1990 рублей. К каждому можно заказать коктейли Tchaikovsky Spritz и Gambini Peach Spritz или премиальной водки Tchaikovsky. Изучить список ресторанов-участников можно насайте фестиваля, а мы рассказываем про самые интересные.
Бар Izakaya
ул. Пушкина, 12
Фото: Izakaya
1390 рублей ✹ Сет гунканов: с тунцом, с томатом черри, с кальмаром, с угрем ✹ Салат с томатами кимчи, coeвой спаржей, кунжутным соусом и йогуртом ✹ Жареный цыпленок-корнишон, запеченный томат
Ресторан «Два деда»
ул. Малышева, 27
Фото: «Два деда»
1390 рублей ✹ Паштет «Охотничий» из сердца северного оленя, клюквенным вареньем с пихтой и хрустящими походными галетами из соленой перловой каши ✹ Пельмени в котелке из уральской щуки, укропным тестом с «Колючим» бульоном из ершей и запеченным сеном с икрой ✹ «Советское» пирожное картошка в снежной глазури с согревающим киселем из лесных ягод
Рюмочная «Ставников»
ул. Розы Люксембург, 14а
Фото: «Ставников»
1390 рублей ✹ Уральская губница ✹ Томленая фермерская щека с пастой птитим ✹ Медовик в граненом стакане из меда с собственной пасеки рюмочной «Ставников»
Рыбное бистро SCUBA
ул. Сакко и Ванцетти, 99
Фото: SCUBA
1690 рублей ✹ Уральский том ям с судаком и зерновым тостом ✹ Половинка цыпленка конфи под соусом демиглас с травами ✹ Меренга с творожно-бисквитным кремом, клубникой и базиликовым льдом
Винный бар Quarta
ул. Малышева, 23
Фото: Quarta
1690 рублей ✹ Закуска из тунца и палтуса с луковым пюре ✹ Говяжьи щечки со сливочной перловкой ✹ Луковая слойка с кремом из лабне
Ресторан Public
ул. Мира, 47/4
Фото: Public
1690 рублей ✹ Тарталетки с красной креветкой и водорослями ✹ Шаньга с хариусом и малосольным огурчиком вприкуску ✹ Антре-сорбет из садового крыжовника с водкой Tchaikovsky ✹ Конфетки с уткой и лесными грибами ✹ Тарт татен с сезонными яблоками и ванильным мороженым
Ресторан АMI-AMI
ул. Куйбышева, 21
Фото: АMI-AMI
1690 рублей ✹ Заливное из белых грибов с сезонными овощами ✹ Голубец с телячьими хвостами с бульоном из сморчков ✹ Подкопченная форель со свеклой и молодым картофелем ✹ Домашний яблочный пирог с клюквенным мороженым
Ресторан «Шави Ломи»
пр. Ленина, 25
Фото: «Шави Ломи»
1690 рублей ✹ Салат с домашним сыром надуги и спелыми томатами ✹ Казбегури — телячье ребро с картофельным пюре и битыми томатами ✹ Шок-манже — шоколадный мусс с сезонной ягодой
Ресторан «Зверобой»
ул. Посадская, 28А
Фото: «Зверобой»
1990 рублей ✹ Лепешка на пихтовой коре и огуречном рассоле с утиным паштетом ✹ Жареные караси в сметане с майонезом из щучьей икры ✹ Щерба на сушеной рыбе с пельменями из судака и жареного редиса ✹ Копченая капуста с говяжьим ребром и кедровой водой ✹ Жареный хворост с облепиховой сгущенкой
Ресторан «Сойка»
ул. 8 Марта, 6
Фото: «Сойка»
1990 рублей ✹ Взрывной томат ким чи ✹ Еноки темпура и майонез из водорослей ✹ Грибной чай с хлебом и грибным маслом ✹ Палтус на гриле с японскими грибами ✹ Пчелиные соты с медовым соусом на лемонграссе и мороженым
Подборку для вас составила Лиля, редактор раздела «Еда» в «Чойс». Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.