Публикации

Шаньги и десерт с пчелами: что пробовать на четвертом фестивале Аутентичной Уральской Кухни

Фестиваль АУК стартует завтра, 14 января, и продлится до 30 января. Фестивальные сеты будут готовить в 55 заведениях в восьми городах: Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Верхней Сысерти, Камышлове и Миассе.

В Екатеринбурге фестивальные сеты готовят в 33 заведениях, среди которых есть и кофейни. Участники предлагают гостям сеты из трех блюд из локальных продуктов по 1 700 рублей.

Рассказываем, где попробовать интересные уральские блюда в Екатеринбурге, Челябинске и Перми.

Екатеринбург

Ресторан KITCHEN

ул. Ткачей, 23
Уральские наливные шанежки с козьим сыром, перепелкой и мочеными яблоками

Каре оленя с пряными голубцами и карамельной капустой

Мармелад из красного лука и посыпкой из трав

Десерт «Лесной подорожник»

Ресторан Le Bourg 1905

ул. Вайнера, 9
«Туржанский»: паштет из куриных сердечек на пшенично-ржаной гренке в сопровождении кислицы и василька

«Коровин на даче»: утиная грудка с ржаным ризотто со сморчками и муссом из топинамбура

«Кияница»: десерт под стеклом в стиле современного искусства

Бистро «Неизвестный»

ул. Чернышевского, 8
Пирог с форелью, икрой и сыром из сметаны

Каша из копченой спельты, с котлетами из утки с моченой брусникой

Десерт «Пчелы не пережили уральскую зиму»

Кофейня «Текстура»

ул. Куйбышева, 57
Уральский кофейный глинтвейн: фильтр на жимолости с пихтой и чипсом из базилика — 380 рублей

«Вечер у камина»: настой мяты и можжевельника, имбирь и пена из калины — 350 рублей

«Зимние каникулы»: отвар из ромашки, клубника, лавандовое масло и икра из мяты — 350 рублей

Морское бистро CUSTO

ул. Карла Либкнехта, 32
Посикунчики с судаком

Тельное из радужной форели

Десерт «Речная галька» с соусом из огурца

Бар «Ставников»

ул. Розы Люксембург, 14
Мини оладьи с томленой утиной ножкой, облепиховым киселем и клубникой

Запеченное говяжье ребро с обугленным картофелем и крепким мясным соусом

Свекольный бисквит с творожным кремом и вареньем из свеклы и чернослива

Ресторан TRIBU

ул. Бориса Ельцина, 8
Рубанина из косули с козьим сыром и кисло-сладкой клюквой на русских картофельных драниках

Охотничье рагу с ножкой кролика, корнеплодами и сдобным тестом с ароматом розмарина

Сметанно-малиновый мусс с желе из свеклы, шоколадным крамблом и соусами из смородины со свеклой и облепихи

Ресторан «Два Деда»

пр. Ленина, 41
Пирожок на ржаном тесте с тартаром из хариуса и щавелевым соусом

Лапша с пикантной свининой, растомленными кусочками лосятины, репой и черноплодной рябиной

Карамелизированная тыква на корже из печенья «Юбилейного» с вареной «Алексеевской» сгущенкой и пудрой из сублимированной малины. Подается с чашкой черного чая.

Челябинск

Ресторан «Камчатка»

пр. Свердловский, 31
Уральские посикунчики с мясным фаршем и горчично-сметанным соусом

Скоблянка с косулей и домашним квасом

Бисквит из бородинского хлеба с кремом из корня сельдерея и мороженым из подсолнечника

Пермь

A CAFFE

ул. Газеты Звезда, 24
Посикунчики с лисичками, подкопченой сметаной и свежей зеленью

Филе судака на дранике с щучьей икрой и сливочно-икорным соусом

Павлова со свеклой в двух текстурах
Еда