Шаньги и десерт с пчелами: что пробовать на четвертом фестивале Аутентичной Уральской Кухни
Фестиваль АУК стартует завтра, 14 января, и продлится до 30 января. Фестивальные сеты будут готовить в 55 заведениях в восьми городах: Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Верхней Сысерти, Камышлове и Миассе.
В Екатеринбурге фестивальные сеты готовят в 33 заведениях, среди которых есть и кофейни. Участники предлагают гостям сеты из трех блюд из локальных продуктов по 1 700 рублей.
Рассказываем, где попробовать интересные уральские блюда в Екатеринбурге, Челябинске и Перми.
Екатеринбург
Ресторан KITCHEN
ул. Ткачей, 23
Уральские наливные шанежки с козьим сыром, перепелкой и мочеными яблоками
Каре оленя с пряными голубцами и карамельной капустой
Мармелад из красного лука и посыпкой из трав
Десерт «Лесной подорожник»
Ресторан Le Bourg 1905
ул. Вайнера, 9
«Туржанский»: паштет из куриных сердечек на пшенично-ржаной гренке в сопровождении кислицы и василька
«Коровин на даче»: утиная грудка с ржаным ризотто со сморчками и муссом из топинамбура
«Кияница»: десерт под стеклом в стиле современного искусства
Бистро «Неизвестный»
ул. Чернышевского, 8
Пирог с форелью, икрой и сыром из сметаны
Каша из копченой спельты, с котлетами из утки с моченой брусникой
Десерт «Пчелы не пережили уральскую зиму»
Кофейня «Текстура»
ул. Куйбышева, 57
Уральский кофейный глинтвейн: фильтр на жимолости с пихтой и чипсом из базилика — 380 рублей
«Вечер у камина»: настой мяты и можжевельника, имбирь и пена из калины — 350 рублей
«Зимние каникулы»: отвар из ромашки, клубника, лавандовое масло и икра из мяты — 350 рублей
Морское бистро CUSTO
ул. Карла Либкнехта, 32
Посикунчики с судаком
Тельное из радужной форели
Десерт «Речная галька» с соусом из огурца
Бар «Ставников»
ул. Розы Люксембург, 14
Мини оладьи с томленой утиной ножкой, облепиховым киселем и клубникой
Запеченное говяжье ребро с обугленным картофелем и крепким мясным соусом
Свекольный бисквит с творожным кремом и вареньем из свеклы и чернослива
Ресторан TRIBU
ул. Бориса Ельцина, 8
Рубанина из косули с козьим сыром и кисло-сладкой клюквой на русских картофельных драниках
Охотничье рагу с ножкой кролика, корнеплодами и сдобным тестом с ароматом розмарина
Сметанно-малиновый мусс с желе из свеклы, шоколадным крамблом и соусами из смородины со свеклой и облепихи
Ресторан «Два Деда»
пр. Ленина, 41
Пирожок на ржаном тесте с тартаром из хариуса и щавелевым соусом
Лапша с пикантной свининой, растомленными кусочками лосятины, репой и черноплодной рябиной
Карамелизированная тыква на корже из печенья «Юбилейного» с вареной «Алексеевской» сгущенкой и пудрой из сублимированной малины. Подается с чашкой черного чая.
Челябинск
Ресторан «Камчатка»
пр. Свердловский, 31
Уральские посикунчики с мясным фаршем и горчично-сметанным соусом
Скоблянка с косулей и домашним квасом
Бисквит из бородинского хлеба с кремом из корня сельдерея и мороженым из подсолнечника
Пермь
A CAFFE
ул. Газеты Звезда, 24
Посикунчики с лисичками, подкопченой сметаной и свежей зеленью
Филе судака на дранике с щучьей икрой и сливочно-икорным соусом