Бар-менеджер Double Grill & Bar Дмитрий Котельников — о (без)алкогольных предпочтениях и заведениях-фаворитах в Екатеринбурге
Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Бар-менеджер Double Grill & Bar Дмитрий Котельников — о (без)алкогольных предпочтениях и заведениях-фаворитах в Екатеринбурге
Расскажите о себе и чем вы занимаетесь.
Меня зовут Дмитрий. Я бар-менеджер Double Grill & Bar. Работаю в заведении уже 6 лет.
Как вы пришли к своему делу?
На втором курсе. Попробовал в университете ванильный кофе из автомата, хотя за 20 лет никогда не пил кофе. И решил узнать про этот напиток больше — так и устроился бариста в кофейню Traveler’s coffee.
Куда вы чаще всего ходите выпивать в Екатеринбурге? Не считая вашего заведения :)
Бары «Коллектив» и «Мастерская», если это алкоголь и коктейли. Кофейня Espresso Season, если хочу выпить вкусного кофе.
Какой коктейль / алкогольный напиток вы пьете чаще всего?
«Мартинес» либо сухой мартини.
Самый невкусный коктейль / алкогольный напиток в вашей жизни?
Самбука.
Как насчет безалкогольных напитков в баре? Какой ваш выбор?
Чай, кофе.
Можете посоветовать простой и вкусный коктейль, который можно приготовить дома?
«Мартини Фиеро» либо «Апероль Спритц».
Самая смешная история, которая произошла в вашем заведении?
Да что ни день, то праздник. Самой смешной не назову.
В массовой культуре барменов часто показывают философами, которые любят рассуждать о смысле жизни и других вечных темах. Как вы считаете, это миф или все так и есть?
И да, и нет. Философами не назову, но рассуждать о высоком — это мы горазды.
Фото: обложка — из личного архива Дмитрия, 1, 3 — Double Grill and bar, 2 — Espresso Season