На втором этаже клубного дома «Тихвин», на месте виски-бара Churchill открылся итальянский ресторан «Лео дай пиццы». Это перезапуск проекта, работающего с 2021 года. Только теперь его называют LEO. И место вы совсем не узнаете. Кроме локации поменялось примерно 70% меню, интерьер другой и на лого гордо красуется лев.
Изначально ресторан «Леонардо дай пиццы» располагался в другой части «Тихвина», на улице Хохрякова ближе к винотеке Barolo, сейчас он переехал на второй этаж, на угол улиц Радищева и Хохрякова. Здесь открытая кухня и есть остров с зоной бара посередине, где смешивают лимонады (мандарин и юдзу или абрикос и бергамот) и варят кофе. За напитками можно забежать после тренировки или если гуляете в центре.
Алексей Кожокин из Asado Group рассказывает, что в старом-новом месте хотелось сделать антипод привычной локации. И это получилось. Теперь здесь минимализм и все спокойно. В новом LEO в интерьере — светлые тона, некоторые столы накрыты белыми скатертями. Никаких мишек Bearbrick и хулиганского арта. Изображения Леонардо ДиКаприо тоже нет. Дизайн нового ресторана от Анастасии Кармацкой, интерьер тихвинских ресторанов Scuba и Redis — тоже ее авторства.
В новом LEO четыре столика на двоих стоят вдоль больших окон с невесомыми шторами, есть столы на четверых, а в отдельной зоне с терракотовыми диванами можно спрятаться компанией, эта зона закрыта. Скоро появится коммунальный стол на шестерых прямо под хрустальной люстрой. Еще чуть-чуть, и закончат наполнение детской комнаты. Кстати, сюда уже можно прийти с малышами, для них есть особенное меню.
Шеф-повар Вячеслав Бондин рассказывает, что после перезапуска проекта «Леонардо дай пиццы» поменяли примерно 70% блюд. По просьбам гостей, хиты меню оставили. Так что салат с тунцом и бататом, цыпленок с брокколи и соусом из горгонзолы на месте. «Мы ушли от концепции трешовости и экспериментов в понятные качественные вкусы. Во многих блюдах есть трюфельный вкус, дорогое оливковое масло, много сыра и качественный лосось», — говорит Бондин.
Слава рассказывает, что число пицц уменьшили до семи (было 15!). Размер пицц тоже уменьшили, чтобы остались силы и на другие блюда. И если раньше пиццы были большие и пышные, как домашние пироги, то сейчас они поменьше. И вкусы поспокойнее. Если раньше «Маргарита» была экспериментальная, с кокосовым муссом и зеленым маслом, то сейчас это классика.
На месте бывшего ресторана «Леонардо дай пиццы» летом откроется бар, который ребята из Asado Group запускают вместе с питерской командой El Copitas (название нового места пока держат в секрете).
Цитаты из меню:
✹ Тартар из тунца в стиле вителло тоннато с цитрусами — 520 рублей
✹ Пицца Маргарита — 550 рублей
✹ Паста Каннеллони с болоньезе — 750 рублей
✹ Стейк лосося с пюре из батата — 1410 рублей
✹ Классический тирамису — 350 рублей
✹ Тартар из тунца в стиле вителло тоннато с цитрусами — 520 рублей
✹ Пицца Маргарита — 550 рублей
✹ Паста Каннеллони с болоньезе — 750 рублей
✹ Стейк лосося с пюре из батата — 1410 рублей
✹ Классический тирамису — 350 рублей
Обзор для вас записала Лиля, редактор раздела «Еда» в Чойсе. Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.
Фото: Дима Зимарев / Чойс
*Meta Platforms Inc. запрещена на территории России