Хоумсейджер Анастасия Голотина: «Самое приятное в моей работе — сравнивать "до" и "после"»

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.
Хоумсейджер Анастасия Голотина о#nbsp;том, как обустроить домик на#nbsp;Алтае, зачем выкидывать рыжую мебель и#nbsp;почему важно быть внимательным к#nbsp;адресам (спойлер#nbsp;— чтобы не#nbsp;стать героем фильма «Ирония судьбы»).

Расскажите о себе. Как вы стали хоумсейджером?

Пару лет назад увидела в#nbsp;соцсетях девушку из#nbsp;Екатеринбурга, которая начала заниматься хоумстейджингом. Тогда подумала, что это выглядит как работа моей мечты, потому что совмещает в#nbsp;себе все, что мне интересно.

Я#nbsp;прошла обучение, получила всю теорию, узнала фишки, лайфхаки, реализовала несколько проектов под руководством наставника. Затем начала работать самостоятельно.

Кем вы работали до этого? Почему решили сменить профессию?

Я#nbsp;работала в#nbsp;Яндексе в#nbsp;сфере#nbsp;ИТ: была инженером по#nbsp;тестированию#nbsp;ПО. Профессия интересная, но#nbsp;мне наскучила. Я#nbsp;решила реализовать свою творческую жилку в#nbsp;работе и#nbsp;полностью ушла в#nbsp;хоумстейджинг: мне с#nbsp;детства нравилось украшать дом, что-то мастерить своими руками, я#nbsp;с#nbsp;удовольствием обустраивала свою собственную квартиру.

Как вы объясняете людям то, чем вы занимаетесь? В чем задача хоумстейджера?

Я#nbsp;говорю людям, что готовлю квартиры для более выгодной аренды. Моя задача#nbsp;— сделать конкурентоспособную квартиру на#nbsp;рынке недвижимости.

Чем хоумстейджинг отличается от дизайна интерьера?

Дизайн интерьера подбирается под нужды определенного человека и#nbsp;состав его семьи, их#nbsp;потребности и#nbsp;занятий, стиля жизни. Хоумстейджинг работает не#nbsp;на#nbsp;конкретного человека, а#nbsp;на#nbsp;определенную целевую аудиторию, которая определяется параметрами сдаваемой квартиры: локация, инфраструктура, этаж, площадь, планировка и#nbsp;так далее.

Как развить вкус и чувство стиля?

Америку тут не#nbsp;открою: развивайте насмотренность, читайте книги и#nbsp;журналы по#nbsp;дизайну, в#nbsp;соцсетях подпишитесь на#nbsp;дизайнеров и#nbsp;хоумстейджеров, следите за#nbsp;их#nbsp;работами, сохраняйте себе понравившиеся, рассматривайте их#nbsp;внимательно, отмечайте для себя детали: сочетаемость цветов, фактур.

На сколько максимально удалось увеличить стоимость недвижимости после работы с вами?

В#nbsp;долгосрочной аренде мой средний показатель#nbsp;— увеличение на#nbsp;20% стоимости аренды за#nbsp;месяц.

Расскажите о своем первом проекте, о самом любимом или проблемном?

Моим первым проектом стал домик на#nbsp;Алтае, который нужно было подготовить к#nbsp;посуточной аренде. При я#nbsp;это я#nbsp;находилась в#nbsp;Екатеринбурге. Этот проект мы#nbsp;вели совместно с#nbsp;моим ментором Анастасией Гавриленко. Мы#nbsp;проанализировали рынок и#nbsp;увидели, что все конкуренты используют минимализм в#nbsp;своих домиках: это красиво, но#nbsp;они все выглядят одинаково, никто не#nbsp;выделяется. Поэтому мы#nbsp;сделали ставку на#nbsp;этнический стиль, который подчеркнет местоположение с#nbsp;сильной природной энергетикой: яркие ковры, необычная мебель, постеры, акцентные предметы, много зеленых растений.

Самые любимые проекты#nbsp;— я#nbsp;готовила к#nbsp;долгосрочной аренде две студии в#nbsp;Солнечном, а#nbsp;любимые они потому, что у#nbsp;них была чудо-заказчица, которая сказала: «Анастасия, вот вам ключи, вот деньги, делайте красоту».

Что самое приятное в вашей работе?

Сравнивать «до» и#nbsp;«после» и#nbsp;понимать, какую огромную работу я#nbsp;проделала и#nbsp;как#nbsp;же мне нравится то, чем я#nbsp;занимаюсь.

Что самое хлопотное в вашей работе? С какими проблемами сталкиваетесь?

Самое сложное#nbsp;— это работа со#nbsp;строителями. Приходится решать много технических вопросов, например, где выводим коммуникации, какие материалы лучше использовать. Каждый проект по-своему сложный, приходится изучать много нового и#nbsp;разбираться в#nbsp;тех темах, о#nbsp;существовании которых ты#nbsp;пять минут назад даже не#nbsp;подозревал.

Можете дать три совета, если хочется преобразить квартиру или дом?

Избавьтесь от#nbsp;рыжей мебели. Если нет возможности ее#nbsp;поменять, можно перекрасить. Текстиль (шторы, скатерти, ковры, постельное белье) лучше использовать однотонный, нейтральных оттенков, если вы#nbsp;еще не#nbsp;уверены в#nbsp;своей насмотренности. Добавьте точечное освещение: бра, торшеры, настольные лампы. Это добавит уюта в#nbsp;вашу квартиру.

Рабочие моменты, которые бы точно попали в ваши мемуары?

Когда заказчик собрал подобранную мной тумбу под раковину, а#nbsp;она оказалась настолько низкой, что была#nbsp;бы удобна только для детей. Пришлось экстренно придумывать выход: предложила поставить ее#nbsp;на#nbsp;более высокие ножки или отпилить имеющиеся и#nbsp;подвесить ее#nbsp;на#nbsp;стену.

Когда в#nbsp;своем первом оффлайн-проекте неверно рассчитала смету и#nbsp;пришлось самой вместо клининга отмывать квартиру 78 квадратов после ремонта.

Когда пыталась сэкономить на#nbsp;доставках и#nbsp;тащила на#nbsp;себе 20 литров краски несколько кварталов, потому что парковки у#nbsp;дома нет.

Когда при доставке указала улицу от#nbsp;одного адреса, а#nbsp;подъезд, этаж и#nbsp;квартиру от#nbsp;другого, и#nbsp;курьер принес заказ для клиента на#nbsp;совершенно чужой адрес (да, подъезд, этаж и#nbsp;квартира совпали!) и#nbsp;оставил его возле двери.
2024-03-20 16:58 Люди