Модель плюс-сайз Ника Милано — о принятии своего тела и работе в Италии

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.

Модель плюс-сайз* Ника Милано — о принятии своего тела и работе в Италии.

Представьтесь, расскажите, чем вы занимаетесь, и опишите свои параметры.

Я — Ника Милано, блогер, стилист, модель plus size в прошлом. Сейчас я преображаю женщин не только внешне, но и работаю с их внутренним состоянием. Я женский коуч и предприниматель. Живу в Италии, в Милане. Мой муж — итальянец. Жизнь удалась.

Мои параметры — 120−95−130.

Расскажите свою историю взаимоотношения с телом.

С подросткового возраста я всегда была в плюс-сайзе. Очень быстро оформилась — появились «аппетитные» формы. Когда я заканчивала школу, мой вес уже был 75−80 килограмм. Потом я постепенно «росла» в весе. Не скажу, что я когда-то сильно хотела похудеть. Я обнаружила, что у меня высокий вес — около 140 кг, когда вдруг поняла, что у меня болит спина, что мне тяжело ходить.

И тогда я сделала бариатрическую операцию (хирургическое изменение желудка, кишечника или обоих — ред.), похудела на 40 килограмм, но я все равно осталась плюс-сайз. Сейчас я вешу около 100 килограмм.

Вес никогда не мешал мне ни в социальной жизни, ни в отношениях, ни в карьере, абсолютно ни в чем.

В какой момент вы ощутили, что приняли себя и свое тело? Что этому послужило?

Я всегда принимала своё тело. У меня никогда не было ощущения, что моё тело какое-то безобразное, или я какая-то не такая, как все люди. Нет, у меня как раз не было никаких вопросов к своему телу. Я всегда ощущала себя привлекательной, красивой.

Как-то я анализировала, что я не сижу на диетах и не снижаю вес, потому что у меня нет мотивации - у меня нет к себе ненависти, нет желания похудеть, потому что я себя не вижу некрасивой. Это про здоровые отношения со своим телом.

Расскажите о вашем профессиональном опыте — блогинг, стайлинг.

Я всегда была увлечена модой. В 2000-е годы, мне было довольно сложно находить для себя одежду, потому что для девушек 50−52 размера тогда не было стильных вещей. Выкручивалась. Шила сама, шила на заказ, покупала в мужских отделах — особенно джинсы.

Мне нравилось ярко, провокационно, стильно одеваться, я всегда следила за модой. И постепенно пришла к тому, что в 2017 году получила квалификацию стилиста и начала вести свой блог. К тому времени я переехала из Екатеринбурга в Милан, и для меня это было удачное комбо: я — стилист и живу в столице моды.

Я работала как стилист и рекламировала очень многие российские бренды, как блогер. В Екатеринбурге, например, я дружу с двумя брендами Bluemoon и Seguro. Из московских — сотрудничаю с брендами Divno, «МоноСтиль», 4forms, «Латренда» и многими другими. Я работала, в том числе, с брендами нижнего белья, со студиями брафиттинга. Учитывая, что я — возрастная модель плюс-сайз, мне 44 года, я уверенно себя чувствую, снимаясь в белье.

Где вы сейчас работаете? Расскажите о проектах, которыми особенно гордитесь.

Много лет я работаю на себя. Занималась стилистикой, организовывала девичники, шоппинг-туры в Милан. Во время пандемии летать в Италию сложно, с клиентами стало хуже, и я полностью посвятила себя блогу. Моя аудитория сама вывела меня на то, что я могу помогать женщинам, которые не принимают себя или не уверены в себе.

Я начала заниматься коучингом. Меня вдохновляет то, что я могу дать лучшее качество жизни и научить женщин верить в себя и меня свою жизнь: строить карьеру, расти в доходе, получать лучшие отношения в семье. Это гораздо круче, чем просто демонстрировать возможность быть красивой. Это более глубокая трансформация: когда женщины не просто преображаются внешне, но и меняют свое внутреннее состояние.

С какими брендами мечтали бы поработать?

Мне было бы интересно поработать с европейскими брендами. Например, с Marina Rinaldi — люксовый итальянский бренд плюс-сайз. Я сама постоянная клиентка этого бренда. Я бы с удовольствием поработала, например, с брендом Mango. Раньше у них была линейка Violeta by Mango, сейчас плюс-сайз модели стали частью обычной коллекции, или с ZARA.

С какими трудностями сталкиваетесь в подборе гардероба?

Я не сталкиваюсь с трудностями в подборе гардероба. У меня очень большой гардероб — шесть шкафов с одеждой и 2 с обувью (более 100 пар!). Я постоянно разбираю свой гардероб и делаю ротацию вещей. У меня бесконечное количество разных стилевых направлений, я играю в моду. Я могу проснуться утром и выбрать, какой я хочу быть сегодня. Романтичной, драматичной или спортивной.

Я живу в Европе, здесь нет проблем с вещами больших размеров. Последнее время часто работаю в качестве байера, покупаю и отправляю вещи в Россию, потому что многие бренды, где были модели для плюс-сайз ушли с рынка.

Что вы никогда не наденете, в каких образах вы чувствуете себя лучше всего?

Не надену неактуальные вещи. Неактуальные, устаревшие вещи тоже остро чувствую — просто убираю их из гардероба.

Я предчувствую тренды: допустим я начинаю носить красное, и через полгода красное захватывает все подиумы. Мне нравится эпатаж, необычные вещи. Я панк, мне близка философия Вивьен Вествуд. Я очень свободный человек.

В каких образах я чувствую себя лучше всего? По настроению. Например, у меня сейчас началась «черная полоса». Хорошо себя чувствую в черном цвете в данный момент. Были периоды, когда я его вообще не носила. Это все зависит от каких-то внутренних историй.

Какой самый необычный и запоминающийся комплимент относительно своей внешности вы когда-либо получали?

В Италии мужчины особенно эмоциональные. Поэтому услышать от незнакомого человека: «Ты — богиня» — это обычная история. Мой муж — итальянец, и он тоже осыпает меня комплиментами с ног до головы каждый день.

Как считаете, любая женщина может позволить себе стать моделью?

При желании может. Потому что сейчас сильно расширился диапазон параметров, которые могут быть модельным — нет рамок. Даже на неделях моды практически каждый бренд в показ добавляет модели плюс-сайз — Prada, Dolce&Gabbana, Balenciaga. Плюс ко всему сейчас ценятся яркие, характерные типажи. Женщины плюс-сайз, как правило, такие.

Что моделинг/стайлинг дал вам?

Самовыражение. Для меня важно выражать свои эмоции, свое мироощущение в моменте через свой внешний вид. Для меня это связанная история — как я выгляжу и как я себя чувствую.
*Meta Platforms Inc. запрещена на территории России