Модель плюс-сайз Ника Милано — о принятии своего тела и работе в Италии

Перед вами рубрика «Блиц», в#nbsp;которой люди из#nbsp;разных сфер отвечают на#nbsp;простые и#nbsp;нетривиальные вопросы о#nbsp;своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью#nbsp;— лаконичный формат блица.

Каждый день мы#nbsp;будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя#nbsp;— одна сфера.

Модель плюс-сайз* Ника Милано — о принятии своего тела и работе в Италии.

Представьтесь, расскажите, чем вы занимаетесь, и опишите свои параметры.

Я#nbsp;— Ника Милано, блогер, стилист, модель plus size в#nbsp;прошлом. Сейчас я#nbsp;преображаю женщин не#nbsp;только внешне, но#nbsp;и#nbsp;работаю с#nbsp;их#nbsp;внутренним состоянием. Я#nbsp;женский коуч и#nbsp;предприниматель. Живу в#nbsp;Италии, в#nbsp;Милане. Мой муж#nbsp;— итальянец. Жизнь удалась.

Мои параметры#nbsp;— 120−95−130.

Расскажите свою историю взаимоотношения с телом.

С#nbsp;подросткового возраста я#nbsp;всегда была в#nbsp;плюс-сайзе. Очень быстро оформилась#nbsp;— появились «аппетитные» формы. Когда я#nbsp;заканчивала школу, мой вес уже был 75−80 килограмм. Потом я#nbsp;постепенно «росла» в#nbsp;весе. Не#nbsp;скажу, что я#nbsp;когда-то сильно хотела похудеть. Я#nbsp;обнаружила, что у#nbsp;меня высокий вес#nbsp;— около 140#nbsp;кг, когда вдруг поняла, что у#nbsp;меня болит спина, что мне тяжело ходить.

И#nbsp;тогда я#nbsp;сделала бариатрическую операцию (хирургическое изменение желудка, кишечника или обоих#nbsp;— ред.), похудела на#nbsp;40 килограмм, но#nbsp;я#nbsp;все равно осталась плюс-сайз. Сейчас я#nbsp;вешу около 100 килограмм.

Вес никогда не#nbsp;мешал мне ни#nbsp;в#nbsp;социальной жизни, ни#nbsp;в#nbsp;отношениях, ни#nbsp;в#nbsp;карьере, абсолютно ни#nbsp;в#nbsp;чем.

В какой момент вы ощутили, что приняли себя и свое тело? Что этому послужило?

Я всегда принимала своё тело. У меня никогда не было ощущения, что моё тело какое-то безобразное, или я какая-то не такая, как все люди. Нет, у меня как раз не было никаких вопросов к своему телу. Я всегда ощущала себя привлекательной, красивой.

Как-то я анализировала, что я не сижу на диетах и не снижаю вес, потому что у меня нет мотивации - у меня нет к себе ненависти, нет желания похудеть, потому что я себя не вижу некрасивой. Это про здоровые отношения со своим телом.

Расскажите о вашем профессиональном опыте — блогинг, стайлинг.

Я#nbsp;всегда была увлечена модой. В#nbsp;2000-е годы, мне было довольно сложно находить для себя одежду, потому что для девушек 50−52 размера тогда не#nbsp;было стильных вещей. Выкручивалась. Шила сама, шила на#nbsp;заказ, покупала в#nbsp;мужских отделах#nbsp;— особенно джинсы.

Мне нравилось ярко, провокационно, стильно одеваться, я#nbsp;всегда следила за#nbsp;модой. И#nbsp;постепенно пришла к#nbsp;тому, что в#nbsp;2017 году получила квалификацию стилиста и#nbsp;начала вести свой блог. К#nbsp;тому времени я#nbsp;переехала из#nbsp;Екатеринбурга в#nbsp;Милан, и#nbsp;для меня это было удачное комбо: я#nbsp;— стилист и#nbsp;живу в#nbsp;столице моды.

Я#nbsp;работала как стилист и#nbsp;рекламировала очень многие российские бренды, как блогер. В#nbsp;Екатеринбурге, например, я#nbsp;дружу с#nbsp;двумя брендами Bluemoon и#nbsp;Seguro. Из#nbsp;московских#nbsp;— сотрудничаю с#nbsp;брендами Divno, «МоноСтиль», 4forms, «Латренда» и#nbsp;многими другими. Я#nbsp;работала, в#nbsp;том числе, с#nbsp;брендами нижнего белья, со#nbsp;студиями брафиттинга. Учитывая, что я#nbsp;— возрастная модель плюс-сайз, мне 44 года, я#nbsp;уверенно себя чувствую, снимаясь в#nbsp;белье.

Где вы сейчас работаете? Расскажите о проектах, которыми особенно гордитесь.

Много лет я#nbsp;работаю на#nbsp;себя. Занималась стилистикой, организовывала девичники, шоппинг-туры в#nbsp;Милан. Во#nbsp;время пандемии летать в#nbsp;Италию сложно, с#nbsp;клиентами стало хуже, и#nbsp;я#nbsp;полностью посвятила себя блогу. Моя аудитория сама вывела меня на#nbsp;то, что я#nbsp;могу помогать женщинам, которые не#nbsp;принимают себя или не#nbsp;уверены в#nbsp;себе.

Я#nbsp;начала заниматься коучингом. Меня вдохновляет то, что я#nbsp;могу дать лучшее качество жизни и#nbsp;научить женщин верить в#nbsp;себя и#nbsp;меня свою жизнь: строить карьеру, расти в#nbsp;доходе, получать лучшие отношения в#nbsp;семье. Это гораздо круче, чем просто демонстрировать возможность быть красивой. Это более глубокая трансформация: когда женщины не#nbsp;просто преображаются внешне, но#nbsp;и#nbsp;меняют свое внутреннее состояние.

С какими брендами мечтали бы поработать?

Мне было#nbsp;бы интересно поработать с#nbsp;европейскими брендами. Например, с#nbsp;Marina Rinaldi#nbsp;— люксовый итальянский бренд плюс-сайз. Я#nbsp;сама постоянная клиентка этого бренда. Я#nbsp;бы с#nbsp;удовольствием поработала, например, с#nbsp;брендом Mango. Раньше у#nbsp;них была линейка Violeta by#nbsp;Mango, сейчас плюс-сайз модели стали частью обычной коллекции, или с#nbsp;ZARA.

С какими трудностями сталкиваетесь в подборе гардероба?

Я#nbsp;не#nbsp;сталкиваюсь с#nbsp;трудностями в#nbsp;подборе гардероба. У#nbsp;меня очень большой гардероб#nbsp;— шесть шкафов с#nbsp;одеждой и#nbsp;2 с#nbsp;обувью (более 100 пар!). Я#nbsp;постоянно разбираю свой гардероб и#nbsp;делаю ротацию вещей. У#nbsp;меня бесконечное количество разных стилевых направлений, я#nbsp;играю в#nbsp;моду. Я#nbsp;могу проснуться утром и#nbsp;выбрать, какой я#nbsp;хочу быть сегодня. Романтичной, драматичной или спортивной.

Я#nbsp;живу в#nbsp;Европе, здесь нет проблем с#nbsp;вещами больших размеров. Последнее время часто работаю в#nbsp;качестве байера, покупаю и#nbsp;отправляю вещи в#nbsp;Россию, потому что многие бренды, где были модели для плюс-сайз ушли с#nbsp;рынка.

Что вы никогда не наденете, в каких образах вы чувствуете себя лучше всего?

Не#nbsp;надену неактуальные вещи. Неактуальные, устаревшие вещи тоже остро чувствую#nbsp;— просто убираю их#nbsp;из#nbsp;гардероба.

Я#nbsp;предчувствую тренды: допустим я#nbsp;начинаю носить красное, и#nbsp;через полгода красное захватывает все подиумы. Мне нравится эпатаж, необычные вещи. Я#nbsp;панк, мне близка философия Вивьен Вествуд. Я#nbsp;очень свободный человек.

В#nbsp;каких образах я#nbsp;чувствую себя лучше всего? По#nbsp;настроению. Например, у#nbsp;меня сейчас началась «черная полоса». Хорошо себя чувствую в#nbsp;черном цвете в#nbsp;данный момент. Были периоды, когда я#nbsp;его вообще не#nbsp;носила. Это все зависит от#nbsp;каких-то внутренних историй.

Какой самый необычный и запоминающийся комплимент относительно своей внешности вы когда-либо получали?

В#nbsp;Италии мужчины особенно эмоциональные. Поэтому услышать от#nbsp;незнакомого человека: «Ты#nbsp;— богиня»#nbsp;— это обычная история. Мой муж#nbsp;— итальянец, и#nbsp;он#nbsp;тоже осыпает меня комплиментами с#nbsp;ног до#nbsp;головы каждый день.

Как считаете, любая женщина может позволить себе стать моделью?

При желании может. Потому что сейчас сильно расширился диапазон параметров, которые могут быть модельным#nbsp;— нет рамок. Даже на#nbsp;неделях моды практически каждый бренд в#nbsp;показ добавляет модели плюс-сайз#nbsp;— Prada, Dolce&Gabbana, Balenciaga. Плюс ко#nbsp;всему сейчас ценятся яркие, характерные типажи. Женщины плюс-сайз, как правило, такие.

Что моделинг/стайлинг дал вам?

Самовыражение. Для меня важно выражать свои эмоции, свое мироощущение в#nbsp;моменте через свой внешний вид. Для меня это связанная история#nbsp;— как я#nbsp;выгляжу и#nbsp;как я#nbsp;себя чувствую.
*Meta Platforms Inc. запрещена на территории России
2024-02-23 16:00 Люди