Публикации

Self Edge Japanese в «Кандинском»: гурманская Япония

На месте перуанского проекта Choclo открылся ресторан Self Edge Japanese — это первый проект команды Dreamteam за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Возможно, вы посещали их Smoke BBQ, «Траппист», Forno Bravo Centrale, Self Edge Japanese во время путешествий. Как раз во время визита в новый ресторан могут возникнут флэшбеки из Санкт-Петербурга.
Адрес: ул. Гоголя, 18
Телефон: +7 (931) 989-15-20
Время работы: понедельник – четверг 13:00 – 23:00, пятница – суббота 13:00 – 00:00
Социальные сети: Instagram*

* Meta Platforms Inc. запрещена на территории России
«Self Edge — отражение подхода: иногда ты берешь чужое, перерабатываешь и получается лучше, чем оригинал», — рассказывает о новом проекте СEO и основатель Dreamteam Алексей Буров. В продолжение этой философии для нового Self Edge Japanese в Екатеринбурге нашли подходящее место — в доме «Кандинский», где современная архитектура в исполнении международного бюро Aedas соседствует с пейзажем исторического центра города.
Если вы бывали в перуанском баре Choclo, который располагался здесь ранее, вы удивитесь преображению места. Справа все та же открытая кухня. Только теперь на ней готовят не севиче и шашлычки антикучос, а кушияки и множество блюд из свежей рыбы и морепродуктов: суши, сашими, всевозможные хэндроллы. Вместо высокого коммунального стола, где раньше играл диджей и пили коктейли, теперь стол для ужинов омакасэ на четыре-шесть персон. Такие обеды в городе еще никто не проводит, а здесь будут. Это ужины, на которых ты полностью доверяешь шефу и пробуешь сет блюд, придуманный «на его усмотрение», все они со свежей рыбой и морепродуктами.

Бар все там же, только на полках не латиноамериканские дистилляты, а азиатские бутылочки. В новом месте вы можете попробовать порядка 20 видов саке по бокалам, азиатские коктейли (их тут делают с васаби, соком юдзу, лемонграссом и кумкватом) и много разных вин, включая, конечно же, Бургундию и Шампань.
Интерьер Self Edge Japanese получился стильный и в то же время по-японски сдержанный. В заведении много винтажа: стулья Yngvе Еkström, градиентная лампа Meblo Medusa, тумба Таtra Рravеnес из Чехословакии. На стенах — реплика картины из Японии, разрисованное желтое панно и подвесные светильники американского дизайнера японского происхождения Isamu Noguchi. Зелень в проекте тоже есть, рядом со столиками у большой картины расположилась живая двухметровая олива. О каждом уголке могут рассказать подробнее, для гостей проводят экскурсии.
Создатели проекта Self Edge Japanese хотят познакомить Екатеринбург с гастрономической культурой современной Японии. Бренд-шеф ресторана Дмитрий Тян работает со свежими морепродуктами: устрицы — с острова Хоккайдо, гребешки и кальмары — с Сахалина, краб — с Камчатки, а тунец и хамачи — с японских рынков. Суши, роллы и хэндроллы готовят с калифорнийским рисом, имбирем и японским васаби и подают с соусом никири. Его здесь делают сами, добавляя к соевому соусу саке и бульон даси. Гости, которые «едят» в том числе и глазами, получат удовольствие от подачи. Блюда выносят на японском фарфоре и красивой флорентийской посуде. Иероглиф на салфетках означает «все как есть», а на шторах у открытой кухни — «саке».
Знакомство кухней стоит начать с RAW блюд: они сверху в меню. Взять различные сашими, суши и хэндроллы. И уже дальше — горячее. Редакция Чойса так и сделала. Мы заказали сет суши, роллы, хэндроллы, курильского гребешка с муссом из угря и хрустящие гедза с морепродуктами, а на десерт выбрали вагаси моти в тонком рисовом тесте с белым шоколадом на манго.
Ресторан Self Edge Japanese со своим прочтением Японии нам понравился. Место уже открылось официально, поэтому заходите на китайский чай с моти или поесть суши с бокалом вина.
Цитаты из меню:
✹ Хэндролл с хамачи — 880 рублей
✹ Веджи ролл — 900 рублей
✹ Мисо суп — 290 рублей
✹ Хрустящие гедза с морепродуктами — 690 рублей
✹ Курильский гребешок с муссом из угря — 1290 рублей
✹ Стейк вагю — 4500 рублей
✹ Моти с белым шоколадом и манго — 560 рублей

Обзор для вас записала Лиля, редактор раздела «Еда» в Чойсе. Рекомендуем ее телеграм-канал, где Лиля делится свежими новостями из гастрожизни Екатеринбурга.

Фото: Дима Зимарев / Чойс
Еда