Публикации

Ресторан c горской кухней «Гурмадзе»: лахмаджун, сванские хинкали и мусака в баклажане

Семейный ресторан «Гурмадзе» появился на месте паба James, который закрылся в начале года. Концепт нового места долго держали в секрете, на открытии стало известно, что «Гурмадзе» позиционирует себя как проект с горской кухней. Это новый проект компании Resta Management — компанию можете знать по таким ресторанам, как «Хмели Сунели», «Паштет», Gavi, Forest, Cafe 36.

«Гурмадзе»

Время работы: пн-пт 12:00 - 23:00, сб и вс 12:00 - 00:00
Адрес: ул. Мамина Сибиряка, 58
Телефон: 8(343)317-18-02
«ВКонтакте»
Instagram

Интерьер

В интерьере «Гурмадзе» нет привычных для кавказских проектов ковров, папах и рогов для вина. Только орнаменты на стенах и деревянных панелях под потолком, панно и мутоновые шкуры на диванах. В одном из залов — лампы, похожие на глиняные кувшины, стены украшены тарелками. В другом зале есть черно-белое панно с кавказскими храмами в горах.
Дизайн пространства «Гурмадзе» — это работа нескольких людей. Проект был сделан Владиславом Сорокой из бюро Studio 40, а следом декорированием занимался Игорь Добровольский. Кроме того, Resta, имея большой опыт запуска новых проектов, также принимала участие в дизайне и проектировании нового ресторана «Гурмадзе». Новое заведение слегка напоминает Gavi и Forest. Например, винотекой в зале или камином.
Новое заведение получилось большим, на 100 гостей, плюс веранда на 50 гостей. Здесь есть просторная детская, два вип-зала для камерных застолий и большой зал-трансформер. Можно закрыть стеклянными панелями стены и проводить дегустации вин. Обещают винные ужины. Ближайший состоится 25 июля с винным экспертом Сандро Хатиашвили.

Кухня

Кухня «Гурмадзе» места не грузинская, это кухня Кавказа. Шеф-повар Александр Каргин (он же возглавляет кухню «Хмели Сунели») рассказывает:

«Мы используем локальные кавказские продукты и адаптируем их к современным гастрономическим привычкам уральцев. В меню „Гурмадзе“ в каждом блюде, напитке, десерте и даже настойке используются кавказские специалитеты: овощи, травы, кавказские ягоды. И да, мы не боимся экспериментировать и сочетать кавказский продукт с европейскими вкусами. Горный, дикий лук мы везем с Таджикистана. Шушан, черемшу и бамию — из Армении. Оттуда же везем очар и булгур. А листья острого перца для соуса „Цахтон“ к нам привозят специально из Осетии».
В меню нового места: чи-кефте из говядины с черемшой, маринованной кинзой и овечьим сыром (кавказский тартар), воздушный баклажановый хумус питой (очень нежный, с деликатным вкусом), салат «Гурмадзе» из томатов с мухаммарой, зеленью и молодой телятиной, лахмаджуны (их называют кавказской пиццей), сванские хинкали, шашлык «Наполеон» из телячьей вырезки, маринованной в мацони, а на десерт катаифи с фисташками и мороженым из халвы. Редакция пробовала несколько блюд и все было вкусно!
К блюдам в «Гурмадзе» наливают грузинские и армянские вина, кофе на песке, чай с горными травами, из охлаждающих напитков предложат щербеты и освежающие джулепы, например, с эстрагоном и мятой.

Скоро в ресторане запустят обеды, а чуть позже появятся горские завтраки. Рекомендуем место для семейного визита и встречи с друзьями, чтобы блюда заказать в стол и все перепробовать.

Цитаты из меню

Жареный молодой чечил с соусом из томатов и сацебели — 650 рублей

Лахмаджун с копченым сулугуни и домашней бастурмой — 590 рублей

Лахмаджун с копченым сулугуни и домашней бастурмой — 1 250 рублей

Козленок, томленный в красном вине, с трюфельным картофелем — 1 350 рублей

Крем-брюле с тархуном и лимонным пломбиром — 490 рублей
Еда