Публикации

Шпроты по-стамбульски, уральская окрошка с бужениной и конфетти с уткой: гид Чойса по гастрофестивалю РРФ

Главная гастрономическая платформа страны Российский ресторанный фестиваль (РРФ) запускает в третий раз проект «Новые Имена». В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. «РРФ Новые имена» пройдет с 20 мая по 2 июня в 30 городах России и почти 300 ресторанах.

«Для меня РРФ Новые Имена — один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех талантливых и молодых рестораторов, благодаря которым индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей — и есть главная задача проекта», — говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.

Гости ресторанов-участников фестиваля смогут попробовать дегустационные сеты из трех-пяти популярных блюд. Цена фиксированная: 1 390, 1 990 или 2 590 рублей за сет. Для каждого сета разработан специальный коктейль Tchaikovsky Inspiration. В Екатеринбурге в фестивале участвует 20 ресторанов, с меню участников можно познакомиться на сайте, а мы рассказываем про самые интересные сеты.

1 390 рублей

Кафе «Привет Ливан»

ул. Тверитина, 41
Шпроты по-стамбульски с маринованным шпинатом

Запеченный баклажан с мухаммарой и дзадзики

Ламаджо с грибами и ветчиной из индейки

Люлярма — куриный кебаб со свежими томатами, красным луком и сумахом

Ресторан «Две Деда»

пр. Ленина, 41
«Творчество Шарика»: посикунчики с растомленной лосятиной и пистиками. Подаются со сметаной, копченой на сене, и пряным брусничным вареньем

«Любимое блюдо почтальона Печкина»: пельмени с фермерским цыпленком, крапивой, луковым джемом и соусом из колбасного сыра

«По следам И. Ф. Крузенштерна»: уральская окрошка с бужениной, майонезом «ЕЖК» и Камышловским квасом

Бутерброд «Наоборот» по рецепту кота Матроскина

Кафе «Мечтатели»

пр. Ленина, 26
Тартар из говядины на хрустящей бриоши

Римская пицца с печеным баклажаном и говядиной

Кальмар на гриле и жареный романо

Бистро «СФЕРА»

ул. Куйбышева, 61
Пирог Питивье с томленой уткой, фуа-гра и соусом жу

Равиоли с голубым сыром, карамелизированной грушей и шалфеем

Муссовое пирожное Мишель из двух видов бельгийского шоколада с глазурью из жженого солода и декором из карамелизированного ореха пекан

Ресторан Корова a more

ул. Бориса Ельцина, 6
Тартар из говядины с копченым черносливом, козьим сыром на кукурузном тартине

Гребешки с фуа-гра на картофельном гратене и икрой палтуса

Судак с томатной сальсой на шпинате и зеленом горошке

Шоколадный брауни с малиновым гелем, сливочным мороженым и чипсами из малиновой меренги

1 990 рублей

Ресторан Olio

ул. Розы Люксембург, 4
Карпаччо из груши с прошутто из утки и гранатовым дрессингом

Запеченный баклажан Пармиджано с муссом пармезан

Конфетти с уткой и белыми грибами в мясном соусе

Ресторан Custo fish bar

ул. Карла Либкнехта, 32
Крудо из морского гребешка с грейпфрутом и чили перцем

Копченая форель с сыром страчателла и красной икрой

Лангустин с соусом из свежей зелени, лайма и оливкового масла

Осьминог с молодым картофелем и соусом чимичурри

2 590 рублей

Ресторан Osteria Dolce

Верх-Исетский бульвар, 9
Перчики Рамиро со страчателлой и анчоусом

Карпаччо из телятины в соусе Ромеско и выдержанным пармезаном

Томленая говяжья грудинка с ошпаренной спаржей

Творожное кольцо с манго

Ресторан Self Edge Japanese

ул. Гоголя, 18
Севиче из лосося с манго и маракуйей

Хендролл Chef’s Special

Гедза с крабом и креветкой

Рисовый мусс с манго
Еда