Русский стиль — новый тренд: модельеры презентуют кокошники на подиумах Московской недели моды, дизайнеры стилизуют повседневную одежду и аксессуары народными орнаментами, а турагенты организуют путешествия по небольшим городам России.
Этот бум затронул не только моду и внутренний туризм, но и гастрономию — в Екатеринбурге наблюдается волна открытий заведений с национальной кухней. Вслед за «Домовым» и «Новым русским» на карте города появятся еще два ресторана с русской кухней от рестораторов Кирилла Шлаена и Виктора Новикова.
Пока ждем открытий, узнали, где уже можно погрузиться в атмосферу: попить чай из самовара, попробовать варенье из шишек и ощутить тот самый «русский дух».
Этот бум затронул не только моду и внутренний туризм, но и гастрономию — в Екатеринбурге наблюдается волна открытий заведений с национальной кухней. Вслед за «Домовым» и «Новым русским» на карте города появятся еще два ресторана с русской кухней от рестораторов Кирилла Шлаена и Виктора Новикова.
Пока ждем открытий, узнали, где уже можно погрузиться в атмосферу: попить чай из самовара, попробовать варенье из шишек и ощутить тот самый «русский дух».
Ресторан «ЧаЩа»
ул. Красноармейская, 68
Для чаепития команда заведения выносит посуду из Дулевского фарфора, а на центральное место стола ставит самовар. В чаепитие на четверых входят черный классический чай или чай с душистыми травами, лимон, домашнее малиновое варенье и ассорти: авторские конфеты, домашнее печенье и пирожки с капустой.
Цена — 1 900 рублей
Цена — 1 900 рублей
Ресторан «Два деда. Фазенда»
пр. Ленина, 41
На компанию можно выбрать один из двух трехлитровых самоваров: «от Деда» — черный чай Ассам с вареньем из шишек и ломтиками лимона, или «от Бабки» — ароматный иван-чай с малиной и свежими листьями смородины.
Цена — 1 090 рублей
Цена — 1 090 рублей
Бистро «Неизвестный»
ул. Чернышевского, 8
Самовар с чаем подают с блинами с красной икрой, ягодным пирогом, фисташковыми профитролями, орешками с вареной сгущенкой, вареньем и цукатами из шишек.
К чаепитию можно выбрать один из трех вариантов посуды: белый фарфор с синими узорами, набор из нержавеющей стали или сказочный набор по мотивам сказки «Красавица и Чудовище». Церемония рассчитана на четырех гостей.
Цена — 4 800 рублей
При брони столика нужно обязательно сделать предзаказ.
К чаепитию можно выбрать один из трех вариантов посуды: белый фарфор с синими узорами, набор из нержавеющей стали или сказочный набор по мотивам сказки «Красавица и Чудовище». Церемония рассчитана на четырех гостей.
Цена — 4 800 рублей
При брони столика нужно обязательно сделать предзаказ.
Ресторан «Паштет»
ул. Толмачева, 23
Для чайной церемонии команда заведения заваривает цейлонский чай и подает его в сервизе из Дулевского фарфора вместе с домашним зефиром, печеньем курабье и вареньем из сосновых шишек. Чаепитие рассчитано на четверых-шестерых гостей.
Цена — 1 700 рублей
Заказ нужно сделать заранее по телефону +7 912 600-03-29
Цена — 1 700 рублей
Заказ нужно сделать заранее по телефону +7 912 600-03-29
Бар «Политех»
пр. Ленина, 48
Здесь для гостей ставят три самовара — два чайных и один кофейный, а скоро появится и самовар с глинтвейном. Каждая церемония сопровождается короткой лекцией про чайные традиции на Руси. Напиток подают с вареньем, медом и сладостями — сушками, вафлями и «орешками» со сгущенкой. Кофе готовят по традициям времен Петра I — с маслом и солью.
Цена — 1 500 рублей
Цена — 1 500 рублей