ПРОМО
Модный Тбилиси и хинкали с креветками: как грузинский ресторан Pumpula играет на контрастах и дружит с гастро-экспериментами
ПРОМО
Модный Тбилиси и хинкали с креветками: как грузинский ресторан Pumpula играет на контрастах и дружит с гастро-экспериментами

Этим летом ресторан современной грузинской кухни Pumpula подготовил масштабное обновление: авторская еда, свежий интерьер и оригинальный подход во всём. Среди новых позиций вы встретите традиционные блюда в экспериментальном исполнении шефа. А в интерьере — привычные грузинские мотивы в сочетании с современными дизайнерскими решениями. Рассказываем (и показываем!), на что обратить особое внимание в обновлённом ресторане.

Этим летом ресторан современной грузинской кухни Pumpula подготовил масштабное обновление: авторская еда, свежий интерьер и оригинальный подход во всём. Среди новых позиций вы встретите традиционные блюда в экспериментальном исполнении шефа. А в интерьере — привычные грузинские мотивы в сочетании с современными дизайнерскими решениями. Рассказываем (и показываем!), на что обратить особое внимание в обновлённом ресторане.

Атмосфера модного Тбилиси
Идею ресторана разработал Андрей Максимов — идеолог и создатель заведений «Морская/10», «Креветки и бургеры» и китайских закусочных Jackie. При этом Pumpula — особенное место, своеобразный этно-фолк-грузинский ресторан. Его уютное пространство разбавляют нетривиальные акценты, над которыми поработала дизайнер Анна Шабинская.


«Здание кинотеатра „Салют“, в котором расположен ресторан, — это модернистская архитектура 70-х. Поэтому у помещения много особенностей: сложная геометрия и округлые формы, которые мы стремились подчеркнуть. Наша цель — воссоздать в таких условиях атмосферу современного Тбилиси, где уважают советскую архитектуру, но вносят в неё модные элементы», — объяснила Анна.

Так, в ресторане обновилась входная группа — теперь она понятнее и проще для ориентирования гостей. Также в интерьер добавили много живых растений, чтобы воссоздать образ цветущей Грузии. На месте старого входа появились камерные уголки с раскидистыми диванами. Не забыли и про традиционную грузинскую атрибутику — ковры и кувшины.

Меню: знакомые блюда в новом звучании

Вопросом вкусов и подачи новых позиций занимался бренд-шеф ресторана Александр Гордеев. В обновленном меню представлены традиционные блюда грузинской кухни, с которыми шеф не побоялся экспериментировать. Смелые авторские сочетания и гастрономические тренды: новинки в меню заставляют посмотреть на классическое грузинское застолье в новом ракурсе.
Закуски
Пока готовятся основные блюда, советуем обратить внимание на колоритные дипы. Яркие соусы подаются с хрустящей лепёшкой прямиком из печи. Здесь можно попробовать всё: от греческой закуски дзадзики до пикантного хумуса из баклажана. Но наш фаворит — дип из печёного перца с сыром: одновременно пряный и сладкий, идеальный старт перед сытным ужином. По-новому шеф взглянул и на классические закуски. Например, традиционные рулетики из баклажанов подаются с сырной начинкой и овощным соусом матбуха, а нежные запечённые перцы — с кремом из козьего сыра.

Горячие блюда

Какое грузинское застолье без мяса? Основой горячего меню шеф сделал блюда из сочной баранины. Если вам хочется попробовать что-то необычное, смело заказывайте закрытое чанахи. Томлёное мясо с сезонными овощами предлагается под шапкой из поджаренного хлеба. Шеф советует ломать хлеб прямо в блюдо и есть всё вместе: так вкуснее. Классическое блюдо грузинской кухни — мясная долма — заиграла новыми красками в сочетании с йогуртом и гранатом. А если душа требует чего-то полегче, попробуйте хрустящие баклажаны в гранатовом соусе с кокосовым кремом. Ну и, конечно, хинкали! По разнообразию начинок им нет равных: от привычных мясных с бараниной до экспериментальных позиций с креветками или грибами. Pumpula давно славится хинкали и не ограничивается стандартными вариантами. И гостям это нравится.
Выпечка
Как признался шеф, его фаворит среди выпечки — хачапури по-аджарски со страчателлой и трюфельным маслом. Пышная лодочка с хрустящей корочкой и мягкой серединой окунается в тягучий сыр — любовь с первого кусочка! Также не забываем про фестиваль «Уралисички», в рамках которого в ресторане подается хачапури по-имеретински с лисичками и трюфельной бешамелью. Тот случай, когда трюфеля много не бывает.

Напитки

Карта бара тоже под пристальным вниманием и заботой команды Pumpula. Здесь можно найти травяные чаи и настоящие грузинские лимонады, а коктейли миксуют с тархуном, кинзой и гранатом. Среди вин найдется приличное количество цинандали, ркацители, саперави и других популярных сортов винограда. Для ценителей — янтарный вариант от Askaneli Brothers и эксклюзивные для Екатеринбурга вина Nekresi.
Научиться так же
Для тех, кому мало просто пробовать, шеф-повар проводит мастер-классы. На камерных уроках не просто учатся готовить хинкали и хачапури, а попадают на грузинскую вечеринку с вином и тайнами кулинарного искусства. Превратиться в гуру грузинских застолий можно в любой день с 15:00 до 20:00.

Материал подготовлен
при поддержке
Реклама
пумпула.рф
erid: 2VtzquYZm9Y