Ресторан «18/11»: где в Екатеринбурге попробовать современную уральскую кухню — и это не пельмени
В Екатеринбурге не так много мест, где про Урал говорят не словами, а вкусами. Ресторан «18/11» при  Конгресс-отеле «Екатеринбург» — одно из них. Здесь локальные продукты становятся языком памяти: лесные ягоды как привет из детства, дичь как напоминание о вкусе природы, хлеб как символ дома.

Осенью в «18/11» запустили специальное меню и стали проводить шеф-завтраки с приглашенными мэтрами. Накануне одного из них редакция Чойса встретилась с командой ресторана, чтобы узнать, как уральская дичь влияет на гастроопыт, почему завтраки с шеф-поварами из других регионов помогают влюбиться в свой и что вошло в сезонное осеннее меню, которое нужно попробовать каждому.
ул. Бебеля, 59
+7 (343) 344–00–33
сайт
время работы:
пн. — пт. 06:30–11:00,
сб. — вс. 07:00–11:00; 18:00–23:00 
О месте
Ресторан «18/11» открылся в 2023 году — символично, в год 300-летия Екатеринбурга. Название отсылает к настоящему Дню города — 18 ноября 1723 года, когда на заводе на городской плотине запустили первое производство. Заведение находится на втором этаже четырехзвездочного отеля, здесь можно позавтракать или забронировать стол, например для свидания без проживания в отеле. 
Интерьер