ПРОМО
Гастроужины в «Сезонах»
Путешествие по вкусам пяти континентов
ПРОМО
Гастроужины в «Сезонах»
Путешествие по вкусам пяти континентов
До конца зимы в ресторане «Сезоны» каждую среду можно отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по пяти континентам. В нём запустили гастроужины, на которых можно попробовать уникальные блюда вне меню. Они подаются на камнях, дереве и даже сене.

Январские каникулы — самое время для гастроэкспериментов, чтобы попробовать что-то новое. Тем более что гастрономические ужины с сет-меню — не самый распробованный горожанами формат. Да и заведения, которые готовят такие сеты, можно пересчитать по пальцам одной руки. Теперь к ним присоединились и «Сезоны.
До конца зимы в ресторане «Сезоны» каждую среду можно отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по пяти континентам. В нём запустили гастроужины, на которых можно попробовать уникальные блюда вне меню. Они подаются на камнях, дереве и даже сене.

Январские каникулы — самое время для гастроэкспериментов, чтобы попробовать что-то новое. Тем более что гастрономические ужины с сет-меню — не самый распробованный горожанами формат. Да и заведения, которые готовят такие сеты, можно пересчитать по пальцам одной руки. Теперь к ним присоединились и «Сезоны».
Андрей Федоров
шеф-повар
География «Сезонов» начинается на холодном Севере и заканчивается в жарком Египте. Наши сотрудники родом не только из разных уголков страны, но и из разных стран. Мы вдохновились этим, переосмыслили рецепты, собранные со всего света, и создали изысканный сет. Так мы объединили пять культур и приглашаем вас в незабываемое гастрономическое путешествие.

Гастроужины я хотел проводить ещё полгода назад. Сет для меня — игра вкусов и творческий подход. Две недели ушло на то, чтобы придумать блюда, их подачу, изготовить посуду. Я лично обжигал полено берёзы для деревянных тарелок, собирал камни, на которых мы подаем закуски, с ручья у скалы Старик-камень за Верхними Серьгами. Ещё ездил за сеном в село Накоряково, где живёт моя сестра, — одно из блюд мы выносим на нём.

Раньше мы больше поворачивались в сторону Москвы и Санкт-Петербурга и черпали идеи там, а сейчас вернулись к истокам, к родному Уралу. Я люблю свой край и дом, хочу сделать его лучше и чтобы о нём узнало как можно больше гостей.
Меню гастроужина
В меню гастросета — приветственный коктейль и пять блюд. На ужине в «Сезонах» вы попробуете любимую закуску Наполеона, которую он ел во время Египетского похода, деликатесы Балтийских берегов, традиционные уральские лакомства по рецептам наших бабушек и дедушек. И это далеко не все блюда.

Гастропутешествие начинается с коктейля — его делают из персика, грибной настойки и кордиала лайма.

Первая закуска со вкусом умами разжигает аппетит. Грибной дюксель (так называют французскую нарезку грибов) подаётся на деревенском хлебе с ферментированным мёдом на чесноке и пармезаном.
Вторая закуска — нарезка уральской форели, маринованной в листе зелёного чая, с пряным гель-соусом манго-маракуйя на чипсе из гречи и щавелем, промазанным сладким овощным соусом. Маринованная форель в чайном листе — очень деликатное блюдо. Зелёный чай подчёркивает вкус рыбы в маринаде. Икру для форели здесь тоже маринуют сами.


Вторая закуска — нарезка уральской форели, маринованной в листе зелёного чая, с пряным гель-соусом манго-маракуйя на чипсе из гречи и щавелем, промазанным сладким овощным соусом. Маринованная форель в чайном листе — очень деликатное блюдо. Зелёный чай подчёркивает вкус рыбы в маринаде. Икру для форели здесь тоже маринуют сами.

Листовой салат подаётся с эспумой по-азиатски, сомом горячего копчения, подмаринованным огурцом в соке лактоферментированного сельдерея, печёной грушей и чипсом из баклажана. Сом для салата выловлен из уральских рек — это нежнейшая рыба, сделанная по семейному рецепту шеф-повара, дом которого находился недалеко от реки.
«Грибная грядка» с говяжьими щёчками, мясным соусом, картофелем нуазетт, эспумой из белых грибов, присыпанной землёй из грибов шиитаке и жжёного лука-порея удивит не только вкусом, но и подачей. Смотришь на блюдо, а видишь саженцы в земле и чувствуешь приближение весны.


«Грибная грядка» с говяжьими щёчками, мясным соусом, картофелем нуазетт, эспумой из белых грибов, присыпанной землёй из грибов шиитаке и жжёного лука-порея удивит не только вкусом, но и подачей. Смотришь на блюдо, а видишь саженцы в земле и чувствуешь приближение весны.

В конце ужина подается десерт «Ложные лисички» со взбитым муссом из сморчков. Когда шеф работал в Санкт-Петербурге, он впервые познакомился там с чёрными лисичками — деликатесные грибы росли на границе Финляндии и Санкт-Петербурга. Настоящих лисичек здесь нет (они из теста), но задумка интересная. Каждое из блюд сета ты ешь и глазами.
Каждую среду
Отправиться в гастропутешествие в «Сезонах» можно каждую среду с 18:00. Стоимость дегустационного сета — 2 500 рублей с персоны. Не обязательно приходить большой компанией, можно собраться вдвоём или даже прийти одному. Главное, заранее забронировать столик.

Блюда ужина лично презентует шеф-повар Андрей Фёдоров. Он рассказывает о каждом курсе и удивляет вау-подачей. Второй сет будет посвящён ферментации, и уже сейчас команда «Сезонов» готовится к следующему представлению.

Адрес: ул. Бориса Ельцина, 6/2
Записаться на ужин можно по номеру: 8(908)908−14−41
Материал подготовлен
при поддержке