Город: Екатеринбург
Профайл: Ural Vision Gallery, ярмарки Cosmoscow (Москва), viennacontemporary (Вена), SCAN art fair (Красноярск), Port Art Fair (Санкт-Петербург)
Никита Балтинских:
Искусство терпит нестыковки, чем показывает где проходит граница нормальности в координатах действительности — нигде она не проходит, но тот, кто её увидел — тот молодец.
Александра Грачёва:
Искусство прощупывает грани, подвергая критике время и его устои, а это необходимо думающему человеку чтобы не «катиться по инерции». Тренирует глаз и нерв.
Город: Екатеринбург
Профайл: фестиваль керамики 4ceramics, Уральский Кофейный Фестиваль Uralcoffefest, Дизайн-маркет Маркет у моря (Санкт Петербург). сотрудничает с брендом сУРАЛа, YALLO. Резидент галереи НИША, Арт-галереи Ельцин Центра.
Елена Мочалова:
Искусство нужно людям, чтобы проявлять грани миров, невидимых для глаз.
Город: Екатеринбург
Профайл: участница групповых и персональных выставок современного искусства в городах России, Европы, Азии. Работы автора находятся в музейных собраниях Дома-музея Метенкова, коллекции Андрея Козицина, Антона Бакова, Русского дома в Анкаре.
Наташа Подунова:
Рефлексия нашей повседневной жизни, а также масштабных социальных и физических процессов требует времени и определенной оптики. В визуальных образах концептуальных художников часто можно встретить вопросы не «что происходит и как», а «зачем и почему», и иногда можно даже найти ответы на эти вопросы, хотя, это не главное. Жить с искусством и коллекционировать его — это более высокий духовный и интеллектуальный уровень развития человека и для этого не обязательно иметь огромное состояние.
Город: Тюмень
Профайл: участвовала в арт-резиденции «Все еще сильны» (Тюмень), фестивалях «Закат», «Морфологии улиц», «Топь» и т. д., выставлялась в екатеринбургском Музее Наива и на других площадках.
Rita Soft:
Создавать искусство — чаще всего чистый мазохизм и издевательство над собой, без которого ты, как ни странно, существовать не можешь. Если есть творцы, делающие свое дело играючи, легко и весело — я им завидую.
Город: Екатеринбург
Профайл: персональная выставка в Уральском Филиале ГМИИ им. Пушкина, спецпроект 6-й Индустриальной биеннале современного искусства, арт-резиденция «Полярис» в Салехарде.
Анна Снегина:
Людям нужно искусство, чтобы оставаться людьми.
Город: Тюмень
Профайл: участвовал в специальных проектах 5-й и 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, «NEMOSKVA», Архстояние, 15-я Красноярской музейной биеннале.
Константин Росляков:
Искусство для людей часто заменяет психологическую терапию — оно приносит, если не решение проблемы, то некоторое успокоение и пересборку чувств и ощущений в данный конкретный момент времени. Предмет искусства как бы абсорбирует тревогу и излишнюю сосредоточенность на некоторой проблеме, принимает на себя то, что хотел бы выразить художник, или нет.
Город: Екатеринбург
Профайл: сотрудничает с Арт-галереей Ельцин Центра, персональная выставка была в Уральском филиале Пушкинского музея, одна из последних коллективных выставок — в Ural Vision Gallery.
Настя Франц:
Художникам нужно искусство, чтобы «оторваться» как следует! Потому что в нашей сфере ценятся инаковость и искренность как ни в одной из других сфер. Публике хочется перенять этот вайб «триумфа» инклюзии и фантазии над обыденностью.
Город: Челябинск
Профайл: сотрудничает с галереей «Синара Арт» и Арт-галереей Ельцин Центра, участник различных выставок.
Алексей Сыров:
Сейчас людям нужно искусство как никогда раньше, но это искусство не должно быть только для развлечения и потехи зрителя. В первую очередь искусство должно ставить и задавать фундаментальные общие и личные вопросы, как минимум для того, чтобы их проговаривать. Решение же этих вопросов не входит в роль искусства, но, как мы знаем, ответ может крыться в правильно заданном вопросе, не так ли?
Город: Екатеринбург
Профайл: групповая выставка в здании собора A-Kerk в центре Гронингена, выставка в Wintersalon, в Арт-галерее Ельцин Центра.
Влада Чернавина:
С точки зрения биологии, искусство нужно для получения эмоций, в особенности удовольствия. Для одного это способ показать свой достаток, для другого — возможность убежать от реальности в воображаемый мир. Лично для меня, как бы заезженно это ни звучало, искусство — это смысл жизни. Я занималась этим с самого детства и планирую заниматься до самого конца, просто потому что мне плохо, когда я не рисую или не мастерю что-то. Только в процессе творчества и глядя на результат я искренне по-детски счастлива.
Город: Екатеринбург
Профайл: выставлялась в Музее Москвы, на площадках Казани, Санкт-Петербурга и Италии, участвовала в аукционах Vladey «Реализм» и Most в Краснодаре.
Нина Антропова:
Искусство нужно людям, чтобы открыть для себя мир с разных точек зрения, провести диалог с обществом, попробовать определить свою роль или место в мире. А ещё — самовыразиться, наполнив квартиру близкими по духу красивыми картинами и объектами, и быть счастливым.
Город: Екатеринбург
Профайл: выставлялся в Le Wonder (Париж), Доме Маклецкого (Екатеринбург), Арт-галерее Ельцин Центра.
Максим Поликарик:
Я считаю, что искусство не имеет какой-либо цели или прикладного применения, и по большому счету людям оно незачем: у них просто нет выбора не быть в мире, где искусство уже существует. Это больше похоже на какое-то природное явление, на что-то, у чего нет шанса не случиться или не быть созданным, как дождь. Людям, любящим дождь, он приносит наслаждение, когда он случается, либо когда они его представляют; те, кто не любит дождь, прячутся от него.
Город: Екатеринбург
Профайл: персональные выставки проходили в екатеринбургской галерее «Ателье», «Новая искренность» (Москва), Le Wonder (Париж).
Daria Big Heart:
Искусство нужно, чтобы удивлять себя собственными способностями и создавать истории из воображения. Это способ оформить идеи в рисунках или картинах, которые можно повесить в рамки и радоваться, смотря на них. Искусство помогает запечатлеть важные моменты жизни, порой гораздо выразительнее, чем фотографии. А другим людям оно, вероятно, нужно для того, чтобы поднять настроение или создать особую атмосферу в повседневной жизни. В конечном итоге искусство позволяет нам не только выражать эмоции, но и лучше понимать мир и себя.
Город: Нижний Тагил
Профайл: выставлялся в креативном кластере «SAMORO.doc», галерее «Народная» (Нижний Тагил), Арт-галерее Ельцин Центра.
Дима Кудлай:
Лично я для себя нахожу в искусстве больше колебаний и визуальных наслаждений, чем в остальных проявлениях. Смотря на хорошее произведение, создается гармония, спокойствие, тепло и мотивация к жизни, к действию.
Город: Пермь
Город: Челябинск
Профайл: участвовали в ярмарках «Артчоус» и на аукционе «Золото+Болото» в Тюмени.
Для нас быть в сфере искусства, смотреть на него, участвовать в его производстве, исследовать его — значит наполнять свою жизнь смыслами и огромной ценностью. Коллективные практики творчества заряжают нас энергией и эмоциями. Для нас в искусстве сокрыта необъяснимая значимость, без которой невозможно представить свою жизнь
Город: Пермь
Профайл: персональные выставки Гришаева прошли в Проекте СТАРТ Винзавод (Москва), галерее Anna Nova (Санкт-Петербург), пространстве «Непокоренные» (Санкт-Петербург) и в Музее современного искусства ПЕРММ (Пермь).
Город: Пермь
Профайл: персональная выставка-интервенция «Зов тишины» в рамках цикла выставок «Прогулка по воде» (филиалы Пермского краеведческого музея), портфолио-ревью 2024 в Уральском филиале Пушкинского музея, Port Art Fair 2024 (Санкт-Петербург).
Настя Паршакова-Кочергина:
Искусство — это возможность отвлечься, посмотреть на мир иным взглядом, с другой точки зрения. Оно создаёт эмоции, объединяет людей и помогает им лучше понимать друг друга. Так оно становится неким мостом между внутренним миром человека и окружающим его пространством.