Блиц: ивент-директор кластера «На Заводе» Ангелина Лунева

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.

В новом материале «Блица» знакомимся с ивент-директором фестиваля «Лето на Заводе» и креативного кластера «На Заводе» Ангелиной Луневой.

Расскажите о себе и чем вы занимаетесь.

Меня зовут Ангелина. Я ивент-директор фестиваля «Лето на Заводе» и креативного кластера «На Заводе». Мы занимаемся развитием Сысерти и ревитализацией старинного железоделательного завода в Сысерти. Пока я в небольшом декретном отпуске, 5 декабря родила сына Федю. Но к летнему сезону снова возвращаюсь к делу. Будем качать Сысерть! А я — учиться совмещать 2 самых сложных дела!

Страшный сон ивентщика — это что?

Никто не пришел на фан-встречу :) На самом деле, да! Когда твой ивент не актуален, когда усилия не оправдались.

Сколько нужно денег, чтобы организовать классное мероприятие?

Креативщикам иметь деньги не обязательно.

Самый короткий срок, за который вы готовили ивент? Что это был за ивент и как прошёл?

Когда я жила и работала в Санкт-Петербурге, к нам в пространство пришли жених с невестой, у которых свадьба через 5 дней. Они до последнего ничего не хотели, но, как это часто бывает, родственники и друзья настояли на торжестве. Помню, мы все рабочее и нерабочее время посвятили им. В итоге все прошло идеально. Я подумала, что такие сроки пошли нам только на пользу. Мы полностью погрузились в мероприятие, были в тонусе из-за таких сроков, а гости и жених с невестой были самыми благодарными клиентами!

Как отдыхают ивент-специалисты, если их работа — это организация мероприятий (в том числе развлекательных)?

На афтепати! Мы стараемся делать мероприятия и для себя. Нечасто получается, но мы стараемся. Это когда никого не приглашаешь, кроме коллег, и за тебя уже все организовали.

А вообще, я заметила, что самый популярный подарок на день рождения у нас в команде — абонемент в спа. Возможно, нам все же не хватает спокойного отдыха.

Все ли ивентщики — массовики-затейники дома? Организовываете ли вы семейные праздники?

Да! Я обожаю гостей. Люблю приготовить что-нибудь вкусное и всех удивить. Но в самый активный для нас летний сезон делать это действительно сложно. Хорошо понимаю людей из сферы, которые любят побыть в тишине хотя бы у себя дома.

Какое было самое яркое событие года, над которым вы работали?

Наверное, закрытие фестиваля «Лето на Заводе». Традиционно в завершении феста мы устраиваем карнавал на земле и на воде. В течение всего дня на территории Завода и вокруг него происходит абсолютное безумие: перфомансы, музыканты, циркачи — а самое главное, что и гости в это вписываются! Все буквально звенит и играет и заканчивается большим шествием по центру Сысерти. В этом году, несмотря на непогоду, нам все удалось. Даже на воду некоторые смельчаки вышли.

В следующем году придумаем что-то не менее безумное и яркое. Кто не был — однозначно советую приехать.

Мероприятие мечты — каким вы его видите? Кого бы позвали спикером или хедлайнером?

Сложно выделить формат или определенного человека. Думаю, было бы интересно сделать то, что еще не делала. Я работала и в концертной сфере, и в свадебной, и в фестивальной, но никогда не организовывала туры или большие выезды. Это было бы интересно. Тур для людей или разных сфер с целью расширить границы и научиться новому.

Как быстро отличить хорошо организованное мероприятие от плохо организованного?

Когда всем комфортно и все в тайминге.

На любом ивенте что-то всегда идет не по плану. Как справляетесь с ситуациями, когда случается факап?

Помогает смекалка! Думаю, важно либо представить все, будто так и было задумано, либо честно обо всем рассказать гостям. Это располагает.