ПРОМО
Синими, желтыми, красными: Выбираем еду по цвету, чтобы летом чувствовать себя супер
6 рецептов по законам колористики

За окном уже середина лета, а яркие краски сезонных фруктов и овощей так и не перекочевали к вам в тарелку? Исправляем недоразумение. Совместно с кафе осознанного питания «Мы есть» мы подобрали 6 летних рецептов, которые точно раскрасят ваши будни. А если готовить самостоятельно совсем уж не хочется, в кафе сейчас разгар новинок: свежих салатов, «Ок, крошки» и холодных напитков. Также до конца лета «Мы есть» дарят скидку 10% на доставку* по промокоду #wearevillage на сайте weareekb.ru

За окном уже середина лета, а яркие краски сезонных фруктов и овощей так и не перекочевали к вам в тарелку? Исправляем недоразумение. Совместно с кафе осознанного питания «Мы есть» мы подобрали 6 летних рецептов, которые точно раскрасят ваши будни. А если готовить самостоятельно совсем уж не хочется, в кафе сейчас разгар новинок: свежих салатов, «Ок, крошки» и холодных напитков. Также до конца лета «Мы есть» дарят скидку 10% на доставку по промокоду #wearevillage на сайте weareekb.ru

Доказано, что в продуктах красного цвета содержится большое количество пигмента под названием ликопин, который обладает высокой антиоксидантной активностью. Он также стимулирует кровообращение и усиливают аппетит в жаркие летние дни, когда есть не особо хочется. Отличный источник ликопина — помидоры. Поэтому вот наш томатный рецепт.

Основные ингредиенты: помидоры (7 шт), красный болгарский перец (3 шт), красный лук (1 шт).
Дополнительно: чеснок (3 зубчика), чиабатта (3 кусочка), винный уксус (2 ст. ложки).

  1. Перцы необходимо запечь в духовке при температуре 200-220 градусов. В среднем достаточно 10 минут.
  2. Очистите помидоры и перцы от кожицы и нарежьте средними ломтиками. Затем добавьте измельченный лук и чеснок. После взбейте блендером.
  3. В получившуюся массу добавьте чиабатту и соль с черным молотым перцем по вкусу. Повторно взбейте.
  4. Оставьте гаспачо в холодильнике на несколько часов — и готово!

А в «Мы есть» придумали облегченную альтернативу — «Свеклочо». Это свекольник в стиле гаспачо, который подается с шариком малинового мороженого.
Красный гаспачо
01
Главным полезным веществом зеленых же продуктов является хлорофилл. Он обладает антиоксидантными свойствами, за счет чего помогает в выработке эритроцитов и очищает кровь. Кроме этого зеленые фрукты и овощи отлично подойдут худеющим: они снижают аппетит и улучшают работу кишечника.

Основные ингредиенты: яблоко (1 шт), огурец (1 шт), авокадо (1 шт).
Дополнительно: лимонный сок (1 ст. ложка), укроп (2 веточки), корн (100 гр).

  1. Огурец необходимо порезать полукольцами, авокадо и яблоко — тонкими дольками. Затем сбрызнуть все лимонным соком.
  2. В глубокую тарелку выложить корн и добавить порезанные ингредиенты. Укроп измельчить и посыпать им салат.
  3. В качестве заправки можно использовать эмульсию из оливкового масла, горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса.

Другой вариант зеленого салата — «Хумусапиенс» со свекольным и морковным хумусами, авокадо, кабачками и соусом песто.
Зеленый салат с авокадо
02
Оранжевый цвет — главный признак наличия в продуктах бета-кератина, который выводит из тела токсины и укрепляет нервную систему. Фрукты и овощи этих оттенков также вызывают прилив энергии и за счет витамина С укрепляют иммунитет. Чаще всего морковно-апельсиновый сок врачи советуют пить в холодное время года, чтобы предотвратить простуду. Но для профилактики полезно и в уральское дождливое лето.

Основные ингредиенты: морковь (3 шт), апельсин (2 шт).
Дополнительно: семена чиа (по вкусу).

  1. Все просто! Выжмите сок из моркови и апельсинов, предварительно очистив их от кожуры.
  2. Вмешайте семена чиа и дайте им разбухнуть. Спустя 5 минут сок можно пить.

Соковый бестселлер этого лета в «Мы есть» — сиртфуд-коктейль «Адель». Это витаминная смесь из из яблочного сока, сельдерея, рукколы, кейла, шпината, салата айсберга, имбиря, лимона и матчи.
Оранжевый свежевыжатый сок
03
Продукты оттенков синего содержат большое количество антоцианов – пигментов, которые растворены в их клеточном соке. Благодаря антоцианам замедляются процессы старения и лечатся некоторые неврологические заболевания. Также доказано влияние этого пигмента на работу головного мозга — они улучшают память и координацию.

Основные ингредиенты: черника (150 гр), синяя слива (3 шт), виноград (200 гр).
Дополнительно: натуральный йогурт (500 гр), мед (3 ст ложки).

  1. Необходимо предварительно заморозить чернику, очищенную сливу и виноград.
  2. Холодные ягоды и сливы, мед и йогурт поместите в блендер и тщательно взбейте.
  3. Полученную массу выложите в формочки и поместите в морозилку. Примерно через 2 часа мороженое будет готово.

Новинка среди десертов «Мы есть» — «Безлактозное парфе». Это нежный муссовый десерт из цветной капусты, груши и сиропа топинамбура. Подается с манговой мороженкой, клубникой и микрозеленью.
Синее ягодное мороженое
04
В продуктах фиолетового цвета чаще встречается калий, благодаря которому нормализуется функционирование сердца. Кроме этого калий помогает бороться с хронической усталостью. Также фиолетовые фрукты и овощи богаты ресвератролом. Это природное соединение, обладающее антиаллергическими свойствами.

Основные ингредиенты: баклажан (1 шт), свекла (1 шт).
Дополнительно: помидор (2 шт), петрушка (пучок), оливковое масло (3 ст. ложки).

  1. Баклажаны необходимо нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Свеклу отварите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
  3. Помидоры также нарежьте средними дольками.
  4. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте мелко рубленой петрушкой.

Свекольной заменой от «Мы есть» станет очень простой, но сбалансированный салат «Саша». Только свекла, сыр из кешью, микс салат с цитрусовой заправкой, бальзамический крем — и все!
Фиолетовый салат с баклажанами
05
Желтые фрукты и овощи богаты витаминами А и В. Исследования показали, что такие продукты снимают усталость и стимулируют мыслительную деятельность. Витамин А – ретинол – улучшает состояние кожи и волос, а витамины группы В укрепляют нервную систему и способствуют выработке энергии. А лучшим вариантом желтой витаминной бомбы станет смузи из банана и ананаса.

Основные ингредиенты: ананас (100 гр), дыня (200 гр), банан (2 шт).
Дополнительно: киви (2 шт), лед по желанию.

  1. Просто очистите все ингредиенты от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Вместе с измельченным льдом взбейте все ингредиенты в блендере — и вуаля!

А самый яркий смузи от «Мы есть» — «Радуга». Это летний напиток с апельсинами, манго, клубникой, финиками, черникой и свеклой.
Желтый смузи с бананом и ананасом
06
*заказ привезут бесплатно при сумме доставки от 1 500 рублей.
Материал подготовлен
при поддержке