Публикации

Блиц: гастроблогер Алина Черныш

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.

Сегодня о своих гастрономическом опыте, вкусах и guilty pleasures расскажет гастроблогер Алина Черныш — PR-менеджер кафе «Мы есть» и автор телеграм-канала «Ананасовый экспресс».
Фото: Саша Лапин, из личного архива Алины Черныш

Расскажите о себе.

Меня зовут Алина Черныш, мне 33 года, отвечаю за PR и маркетинг в кафе «Мы есть» все свободное время, в остальное консультирую разные бренды, ем еду, путешествую, веду канал «Ананасовый экспресс», выслушиваю шутки моего парня.

Где в Екатеринбурге вам вкусно и что там стоит попробовать?

У меня очень предсказуемый и стабильный список. Мне нравится винный бар Quarta за атмосферу, мезе, вино и фастфудные спешалы, часто хожу туда на свидания. Мне нравится есть на работе в «Мы есть», у нас даже стафф-питание вкусное. Мне нравится в баре «Коллектив», но не потому что там работает мой парень, мне там все вкусно. Мне нравится «Самоцвет», и я надеюсь, что съем там скоро острое карри с креветками и подрыгаюсь на новогодних праздниках. Мне нравится кофе в Espresso Season. Это, скажем так, мой основной список.
Пышки винном бистро Quarta. Фото: Алина Черныш

А за его пределами?

Последний раз мне было капец как вкусно в Париже и скоро будет вкусно в Питере.
La Maison d’Isabelle, Париж. Фото: Алина Черныш

Что вы ели сегодня на завтрак?

Два стакана теплой воды, потом шот с куркумой, булгур с песто и листьями салата, бутерброд с паштетом и фильтр-кофе.

Готовите дома? Любите это занятие?

Заваривание доширака считается? Вообще очень редко, но мне нравится!

Продукты из списка «терпеть не могу»?

Лук и красную икру.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Креман из Эльзаса, картошка фри и яйца с майонезом.
Креман из Эльзаса в Cave Vino sapiens в Париже. Фото: Алина Черныш

В каких заведениях получаются самые красивые кадры для соцсетей?

В любых, если там есть окна и красивый солнечный зимний свет.

Соцсети каких заведений вам особенно нравятся и почему?

Ростовский бар «Голливуд», потому что они прям в сторьках сводят бухгалтерию. Местные соцсети мне не нравятся, за исключением тех, которые ведут мои друзья, и я могу вкинуть им что-нибудь смешное, что поймут только они.
Бар «Голливуд» в Ростове-на-Дону. Фото: «Яндекс Карты»

Заведение, которое вас разочаровало? Почему?

Хм, таких немного, мне кажется, просто они не мои. Наверное, любое, за которым стоит громкий пиар и танцы с бубном, а в итоге — там невкусно, или я не понимаю смысла открытия ради открытия. Поэтому не люблю ходить на открытия, особенно технические.

Какие блоги про еду вы читаете?

Пролистываю все городские чтобы быть в курсе индустрии, но они все замьючены. Не замьючены: близкий по вайбу мне Objordan (Европа + Питер), «Профессор кислых щей» Анны Кукулиной, Food Studies Тани Перепелкиной, Boujee Дениса Кондратенко. Плюс миллион каналов по маркетингу и менеджементу из-за работы.

Еда — это ...?

секси!
Лангусты с яйцом на рынке в Париже. Фото: Алина Черныш

Фото обложки: Алексей Пономарчук. Предыдущие блицы с гастроблогером Лилей Низамовой и Лизой Журавлевой читайте здесь и здесь.
2023-12-06 18:00 Люди