Публикации

Блиц: гастроблогер Лиза Журавлева

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.

Героиней нового выпуска стала Лиза Журавлева — автор телеграм-канала red gastro map, маркетолог фудмаркета ESTORY и фестиваля Sandarina.
Фото: из личного архива Лизы Журавлевой

Расскажите о себе

Меня зовут Лиза Журавлева, я автор телеграм-канала red gastro map, маркетолог фудмаркета ESTORY и фестиваля Sandarina. Пишу тексты, фотографирую еду, продвигаю Екатеринбург как классный город для жизни и путешествий.

Где в Екатеринбурге вам вкусно и что там стоит попробовать?

Мне всегда вкусно в «Сойке». Советую желтые булочки с пряной уткой и хумус из бобов эдамаме. Хожу в Taco Mago за чили кон карне и миндальной орчатой. Побыть наедине с собой я люблю в Momo, там отличный цыпленок кацу и крем с пеканом и соленой карамелью. И как старовер люблю пить кофе в Simple Coffee, их удобно найти на каждом углу города и всегда знать, что ты там получишь по вкусу.
«Сойка». Фото: Лиза Журавлева

А за его пределами?

Петербург и Пермь, два города в стране, куда я готова возвращаться из-за еды и архитектуры.

Что вы ели сегодня на завтрак?

Домашние сырники с малиновым вареньем и латте.

Готовите дома? Любите это занятие?

Последнее время готовлю все чаще, так как ушла в декрет. Первое время грустила, но теперь наслаждаюсь планированием еды на неделю и готовкой.
Фото: Лиза Журавлева

Продукты из списка «терпеть не могу»?

Холодец, авокадо, курага.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Кукурузки и салат «цезарь», его недолюбливают за широкую распространенность в ресторанах, но базовые ингредиенты и правильный соус в этом салате — comfort food.

В каких заведениях получаются самые красивые кадры для соцсетей?

Chicko с ярким интерьером и «отъехавшими» блюдами, «Мечтатели» с большими окнами и классным рисунком из плитки и кирпича, «Такие истории» и их мятные стены, сезонный декор и множество тонких блюд.
Chicko. Фото: Лиза Журавлева

Соцсети каких заведений вам особенно нравятся и почему?

В Papa Carlo делают аккуратные снимки еды и снимают приятные ролики, Chicko знает толк в трендах и виральности, Muru за своевременные анонсы и bulochki porn
Papa Carlo. Фото: Лиза Журавлева

Заведение, которое вас разочаровало? Почему?

Мне «везет» на обновление меню во многих ресторанах, всегда убирают мои любимые блюда! Чувствую легкое разочарование, но всегда нахожу новых фаворитов.

Какие блоги про еду вы читаете?

Люблю телеграм-канал Anna Orni про московские рестораны. Еще полюбила новый формат блогов: страницы друзей, которые переехали в новые города и страны. Там честные отзывы и списки для будущих поездок. И, конечно, я читаю всех локальных авторов, чтобы быть в курсе мероприятий и блюд.

Еда — это ...?

И искусство, и калории для жизни. Часто я встречаю комментарии в стиле «не надо делать культ из еды». Возможно, да. А возможно, событие, которое происходит минимум три раза в день, можно делать приятным и праздничным каждый раз.
Фото: Лиза Журавлева

Предыдущий блиц с гастроблогером Лилей Низамовой читайте здесь.
Люди