Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.
Герой нового выпуска — кофейный эксперт, владелец кофейни Espresso Season, основатель компании по оптовой продаже кофейного оборудования, кофе и услуг обучения и консалтинга Дмитрий Маурин.
Бодрость, вкус или просто работа? Или все сразу? Почему вы пьете кофе?
Вкус и просто работа. Большое счастье связать свою жизнь и работу с любимым делом. Пью кофе, потому что это образ жизни любого человека в большом городе.
Вы помните вашу первую осознанную чашку кофе? Когда вы поняли, что кофе — это больше, чем просто «проснуться»?
К сожалению, не помню чашку, но помню период: примерно 15 лет назад я запомнил, что кофе сложнее, чем кажется.
Где вы чаще всего в городе пьете кофе? Не считая вашей кофейни :)
Если не считать свою кофейню, то дома. Но в целом при визите в любую кофейню я пью кофе.
На ваш взгляд, развивается ли кофейная индустрия в Екатеринбурге и кто ее ведет вперед?
Индустрия развивается в любом случае, потому что развивается абсолютно все. В Екатеринбурге ведет вперед ее кофейное сообщество, в частности, фестивалями, чемпионатами, интересными лекциями и открытыми встречами.
Ваш любимый кофейный фудпейринг. Что вы любите брать в дополнение к чашке кофе?
Чаще всего это, конечно же, десерт, но бывает и завтрак из яйца со специями.
Ваш любимый утренний напиток дома в выходной день?
Во-первых, стакан теплой воды, далее черный кофе из дрип-пакета или чай.
Самый плохой кофе, который вы пробовали. Какой и где?
Думаю, что это неудачные обжарки внутри компании, но если речь про сервисную чашку, то я не буду говорить, потому что это была ошибка приготовления или рецепта.
Все «кофейные» люди начинали свой путь с должности бариста. Ваш самый запоминающийся гость — кто это был? Может, знаменитость или просто знаковая для вас личность?
Все начинали, но не все закончили, работа за стойкой в кофейне — это, по сути, и есть основная работа с кофе, не считая обжарки и управления. Все мои гости — знаковые для меня личности :)
Что, если не кофе? Кофейные энтузиасты, работающие в этой сфере, часто посвящают всю свою жизнь кофейне и продукту. Чем бы вы хотели заниматься, если не кофе?
Автогонками.
Не можем не спросить напоследок: кофе 3 в 1 — класс?
Класс! Любой кофе — класс!
Также читайте наши предыдущие блицы с кофейными энтузиастами из Екатеринбурга:
✹ Николай Юрченко
✹ Олеся Шпульвинд
✹ Александр Некрасов
✹ Артем Частухин
Фото: обложка, 5 — из личного архива Дмитрия, 1, 2, 3, 4, 6, 7 — Espresso Season