Публикации

Блиц: владелец кофейни Espresso Season Дмитрий Маурин

Перед вами рубрика «Блиц», в которой люди из разных сфер отвечают на простые и нетривиальные вопросы о своем деле. Вместо полотна страниц сложного интервью — лаконичный формат блица.

Каждый день мы будем публиковать ответы интересных горожан. Одна неделя — одна сфера.

Герой нового выпуска — кофейный эксперт, владелец кофейни Espresso Season, основатель компании по оптовой продаже кофейного оборудования, кофе и услуг обучения и консалтинга Дмитрий Маурин.

Бодрость, вкус или просто работа? Или все сразу? Почему вы пьете кофе?

Вкус и просто работа. Большое счастье связать свою жизнь и работу с любимым делом. Пью кофе, потому что это образ жизни любого человека в большом городе.

Вы помните вашу первую осознанную чашку кофе? Когда вы поняли, что кофе — это больше, чем просто «проснуться»?

К сожалению, не помню чашку, но помню период: примерно 15 лет назад я запомнил, что кофе сложнее, чем кажется.

Где вы чаще всего в городе пьете кофе? Не считая вашей кофейни :)

Если не считать свою кофейню, то дома. Но в целом при визите в любую кофейню я пью кофе.

На ваш взгляд, развивается ли кофейная индустрия в Екатеринбурге и кто ее ведет вперед?

Индустрия развивается в любом случае, потому что развивается абсолютно все. В Екатеринбурге ведет вперед ее кофейное сообщество, в частности, фестивалями, чемпионатами, интересными лекциями и открытыми встречами.

Ваш любимый кофейный фудпейринг. Что вы любите брать в дополнение к чашке кофе?

Чаще всего это, конечно же, десерт, но бывает и завтрак из яйца со специями.

Ваш любимый утренний напиток дома в выходной день?

Во-первых, стакан теплой воды, далее черный кофе из дрип-пакета или чай.

Самый плохой кофе, который вы пробовали. Какой и где?

Думаю, что это неудачные обжарки внутри компании, но если речь про сервисную чашку, то я не буду говорить, потому что это была ошибка приготовления или рецепта.

Все «кофейные» люди начинали свой путь с должности бариста. Ваш самый запоминающийся гость — кто это был? Может, знаменитость или просто знаковая для вас личность?

Все начинали, но не все закончили, работа за стойкой в кофейне — это, по сути, и есть основная работа с кофе, не считая обжарки и управления. Все мои гости — знаковые для меня личности :)

Что, если не кофе? Кофейные энтузиасты, работающие в этой сфере, часто посвящают всю свою жизнь кофейне и продукту. Чем бы вы хотели заниматься, если не кофе?

Автогонками.

Не можем не спросить напоследок: кофе 3 в 1 — класс?

Класс! Любой кофе — класс!

Также читайте наши предыдущие блицы с кофейными энтузиастами из Екатеринбурга:

Николай Юрченко
Олеся Шпульвинд
Александр Некрасов
Артем Частухин

Фото: обложка, 5 — из личного архива Дмитрия, 1, 2, 3, 4, 6, 7 — Espresso Season
Люди